Куба на TopHotels

Отелей: 325
Отелей с отзывами: 160
Мнения турагентов: 138
Отзывов туристов: 4030
Фотографий: 2702
Фото от туристов: 13624
Рейтинг направления
Статистика просмотров
Добавить отзыв и фото


  • Рейтинг пользователей — 3,71
  • рекомендуют — 68,1%
  • отзывов — 76
  • Нравится — 3
Рейтинг пользователей: динамика
3,71

Размещение

4,01

Сервис

3,66

Питание

3,46
Отзывы и фотографии
76

Хороших

37 49%

Средних

29 38%

Плохих

10 13%
Просмотров страницы — 23

Туристы

75

Турагенты

1

фото

325
Подписка на спецакции и новости отеля
Тип сообщения
Все сообщения отеля
Подписка на спецакции и новости отеля
На указанный email отправлено письмо для активации подписки.

    Да! Полезное фото?
    0
    Фото по категории
    Фото по статусу
    Фото по времени
    Сбросить весь фильтр
    Турист , Санкт-Петербург 6 отелей в 5 странах
    Парой в феврале 2013
    4,3
    • Размещение – 4
    • Сервис – 5-
    • Питание – 5-
    • Рекомендует отель
    Волшебная Куба! Незабываемый отдых!))
    24 фев 2013 в 22:10 24 фев 2013 в 23:42 497 Отзыв

    Здравствуйте.
    Недавно вернулись с замечательной Кубы, проживали в этом простеньком отеле.
    Перелет авиакомпанией Трансаэро. СПб-Варадеро - все прошло хорошо, вылет немного задержался, борт - боинг 767-300, питание было стандартное трансаэровское, очень даже не плохое, напитки можно было попросить в любой момент, детям дарили игрушки, кресла удобные, расстояние между ними приличное, мне, с ростом 172 хватало, чтоб вытянуть вперед ноги, в пути практически не трясло, правда сзади нас сидели дети и постоянно дергали спинки кресел, приземление было немного экстремальное, но нам понравилось. Обратно, Варадеро-СПб - вылет задержали на 20 часов, по неофициальным данным из-за поломки самолета. Через 5 часов пребывания в аэропорту нас стали расселять по отелям. Рано утром нас снова доставили в аэропорт, был прислан другой самолет, борт - боинг 777, вылетели мы в 11 утра. Самолет большой, комфортный, сервис хороший. В полете иногда трясло, приземление прошло плавно и незаметно. Но даже задержка рейса не омрачила наш отдых! Ожидать вылет было довольно-таки весело, глядя на одурманенных ромом русских туристов, которые устроили песни и пляски в зале ожидания. :)
    Отель. Добирались до отеля минут 20-25, высаживали последними. Расположение хорошее, территория вытянутая вдоль побережья, на ней размещены бунгало, от которых до океана всего несколько шагов, количество номеров в них - от 2х и более. Население отеля - русские, канадцы, кое-кто из Латинской Америки... Сервис - главный ресторан, ресторан А Ля Карт (в который мы так и не попали, т.к. работал он только по выходным, запись в него производится с 11 до 12 утра), снэк-бар на пляже (напитки с 11:00 до 22:00), лобби-бар у ресепшена (круглосуточно!), диско-бар, возле бассейна в помещении (открывают только если проводят дискотеки), сами дискотеки так же у бассейна, там же и сцена для анимации. Мини-магазин (в нем продают средства от солнца, ром, напитки, футболки, кое-какие сувениры), теннисный корт, выдача реквизита (теннисные ракетки, шахматы, карты, нарды), туристические услуги (не интересовались какие именно) - все это тоже возле бассейна. Чуть подальше - тренажерный зал. Где-то там же есть массажный салон, но мы его не видели. На ресепшене можно обменять деньги, но говорят, что курс там не выгодный. Мы меняли практически все деньги сразу по прилету в аэропорту (выйдя на улицу сразу слева), там самый лучший курс. Так же ребята меняли деньги в банке на 31 или 32 улице. Еще есть обменник возле отеля Клуб Кавама, но туда мы не заходили.
    Интернета нет как такового вообще, но он нам был и не нужен. Водных видов спорта тоже не было видно. Только если где-то вдалеке.
    Номера. Нам достался очень даже неплохой номер. Хоть он был не большой, но горячая и холодная вода в нем присутствовала в любое время суток) Домик 26, на два номера. Наш номер 2601, на первом этаже. Практически в самом конце всего отеля, до ресепшена минут 5 идти. В принципе, в домике мы практически не находились. Приходили помыться, переодеться в обед и ночью поспать. В номере были окна в обе стороны. С одной стороны река и дорога, с другой стороны деревья и трава. Океана было не видно из-за неровной местности. На дороге шли ремонтные работы, но поскольку ночью они останавливались, они нам не мешали. В принципе, ремонт шел по всей длине отеля и даже дальше. В целом номер понравился. В номере: две полуторные кровати, две тумбочки, комод с зеркалом, мини бар(платный), телевизор (с одним русским каналом), кондиционер (у нас работал исправно не переставая), шкаф, со множеством вешалок, раковина с зеркалом, ванная комната (ванна с душем и туалет). Сейфа и фена в нашем номере не было. Но мы и без этого обошлись. Сушить волосы бессмысленно при такой сильной влажности, а воровать никто не воровал. Евро розетки только в ванной, в комнате их местные розетки. Телефоны, планшетник и фотоаппарат заряжались нормально.
    Незначительные минусы - наличие муравьев и еще иногда нас подтапливало. Вода выходила из слива на полу в ванной.
    Уборка была ежедневная, убирались хорошо, всегда после уборки было сухо везде. Полотенца меняли каждый день, постельное белье поменяли один раз за все 10 дней. Оставляли почти всегда на чай по 1 куку и иногда шоколадки и лак для ногтей. Не зависимо от этого всегда плели лебедей и всякую другую красоту.
    Питание. Голодными мы не ходили. Готовили очень даже вкусно, удалось попробовать много нового, чего раньше не ели. Из морепродуктов - рыба, креветки, крабы, бывали даже лобстеры. Мясо - свинина, ягнёнок, кролик. Птица - курица, индейка, пеликан! Макароны, спагетти, картофель в фольге, картофель по-деревенски, была даже паста карбонара. Из овощей - помидоры, капуста, листья салата, иногда огурцы, иногда даже маринованные, еще какая-то трава. На завтрак - амлет, глазунья, оладушки, мясо, сосиски, сыр, колбаса, соки, кофе, чай. Из фруктов - очень понравились бананы и ананасы. Так же были апельсины, папайя, арбузы, гуава. Вообщем довольно таки разнообразно. Может чего-то не написала, потому что не все ели, что было.
    На пляже в снек-баре с 11 до 17 можно было поесть гамбургеры, чизбургеры, пиццу, картофель фри. Все вкусное.
    Коктейли тоже нормальные, пина-колада, куба-либре, радуга и еще какие-то. Мохито делали пару раз, т.к. вечно не было каких-либо ингредиентов. Очень понравился коктейль "Александр".
    За пределами отеля пробовали мохито и пина-коладу. Пина-колада очень очень вкусная!
    Персонал весь улыбчивый, добрый. Если были проблемы, они пытались всегда помочь, причем не зависимо от того, дали мы на чай или нет. Оставляли по 1 куку некоторым, но очень редко. Пару раз в баре и официантам. Девушкам дарили шоколадки.
    Пляж у отеля хороший, песочек белый, вода бирюзовая. На пляже волейбольная сетка, но играли в волейбол всего пару раз. Под водой возле небольших камней смотрели рыбок. Вылавливали ракушки. Иногда бывали волны, особенно они появились в конце нашего отдыха. На берег вынесло одну медузу - португальский кораблик. Больше мы их не видели.
    Шезлонги и зонтики на пляже только возле бара, на остальной территории пляжа их нет.
    В бассейне искупались один раз - для галочки. Пляжные полотенца не брали, но за них нужно оставлять депозит (вроде 10 кук).
    Комары были, и было их много. Причем, ни таблетка от фумигатора, ни наши привезенные из России спреи не помогали. Спасло только их местное средство. Видимо они там особенные.
    Анимация иногда была. Пару раз были уроки танцев на пляже, пару раз были выступления. Одно из них было на 14 февраля. В этот день девушкам на ужине дарили розочки. Дискотеки у бессейна были очень часто. Включали музыку, но пока сам не затянешь туда народ - никто не пошевелится. Мы периодически сами устраивали дискотеки в лобби-баре (у одного канадца были колонки для айфона). Вообщем частенько движение устраивали себе сами. Один раз была пляжная вечеринка, там организовали напитки и закуску.
    У нас вообще получился очень веселый заезд, довольно таки дружный. Познакомились со многими. Скучать было некогда!
    Экскурсии. Взяли одну экскурсию у тур оператора, попался очень веселый гид! Ездили на крокодиловую ферму, в индейскую деревню, на Карибское море и мини-зоопарк. Попробовали сок сахарного тростника, мясо крокодила, на море поплавали с масками, посмотрели на кораллы и водных обитателей. По возвращению в отель нас привезли на апельсиновую плантацию, где мы воровали апельсины))
    Так же брали экскурсию в Гавану. Носильщик Юрий предложил нам Педро, но у того сломалась машина и к нам приехала другая. В итоге в Гавану мы ездили на ретро-авто, (шевроле 55 года), на четверых - 140 кук, гидом у нас была русская женщина Людмила (она 20 лет живет на Кубе и может достойно рассказать все, что вы пожелаете. Если нужны координаты - пишите в личку)
    Сигары покупали у нашего официанта. Цены значительно дешевле, сама не курю, но кто пробовал - говорят, что не отличаются от магазинных. Ром брали в магазине. И один 7-ми летний купили на рынке у продавца сувениров. Ценник дешевле, по вкусу ребятам понравился.
    Везде надо торговаться, до последнего.
    В целом от Кубы мы в восторге! Отдых прошел очень интересно, в атмосфере дружбы, любви, веселья и танца. С погодой повезло, холодный фронт пришел только в день вылета домой. Отель подойдет как для спокойного семейного отдыха, так и для веселой молодежи, которые не собираются сидеть в номере. Везде найдутся уединенные уголки и шумные компании. Бюджетный отель, рекомендуем для людей, которые летят наслаждаться Кубой, солнцем, океаном, природой, яркими красками, кто не особо привередлив, не ищет золотых ковров, дорогих шелков и мраморных статуй и не зацикливается на всяких мелочах. Брать с собой хорошее настроение и настраиваться на отличный отдых! Хотели бы вернуться на Кубу еще, там еще много чего можно посмотреть и именно в этот отель.

    Полезный отзыв?
    Да 2 Нет 0
    Доверяете автору?
    Доверяю Не доверяю
    Permtourist турист, Пермь
    19 мая 2013 в 20:48
    -Оставляли почти всегда на чай по 1 куку и иногда шоколадки и лак для ногтей. Не зависимо от этого всегда плели лебедей и всякую другую красоту.

    Вот именно поэтому и делали вам лебедей :)
    Светлана турист, Санкт-Петербург
    21 мая 2013 в 10:20
    Permtourist, что касается нашего номера - это да :) но наша знакомая из соседнего бунгало оставляла за 10 дней всего пару раз и лебеди сидели каждое утро на постели :))
    Светлана турист, Санкт-Петербург
    21 мая 2013 в 10:20
    Permtourist, что касается нашего номера - это да :) но наша знакомая из соседнего бунгало оставляла за 10 дней всего пару раз и лебеди сидели каждое утро на постели :))
    Влад Степанов турист, Москва
    22 июл 2013 в 23:00
    Здравствуйте, Светлана.
    Прочитали с супругой Ваш отзыв и хотели спросить - стоит ли ехать в этот отель с ребенком?
    Сейчас пытаемся определиться с выбором отеля.
    Или лучше поискать что-то другое? Мы не собираемся в отеле сидеть, и ребенок у нас мобильный.
    И еще вопрос по питанию - там все соленое сильно?
    Есть ли рядом с отелем место, где можно семьей поесть ( вкусно и не очень дорого и чтобы не страшно было), можете что-то посоветовать?
    Спасибо.
    Светлана турист, Санкт-Петербург
    30 июл 2013 в 20:38
    Влад Степанов,
    Здравствуйте. Надеюсь еще актуален мой ответ. В принципи, с ребенком в Carey отдыхать можно. Очень многие приезжали отдыхать в этот отель с детьми. Но скажу сразу - детской площадки в отеле нет. С нами отдыхала семья с двумя детьми, и дети большую часть времени находились в отеле с бабушкой. По словам родителей, все-таки детской площадки не хватало. Тут еще возможно зависит от возраста. Поэтому сложно объективно сказать...
    По санитарии, лично у нас убирались хорошо, но ползают всякие муравьишки и можно встретить таракана. Но это же не двадцатиэтажный отель посреди города, это небольшие домики на природе, среди пальм, травы и всякой другой растительности. Поэтому для нас встреча с насекомыми была допустима. В столовой правда бывало скатерти не очень чистые на столах. А так все в норме.
    Еда не сильно солёная, я досаливала многие блюда. По поводу кафе не скажу, мы не ходили никуда кушать. Вообще отель на отшибе, и рядом я не помню кафешек...
    Вообще поинтересуйтесь еще у народа, как в других отелях. Но скажу, что отели данной ценовой категории не сильно друг от друга отличаются.
    Надеюсь хоть чем-то помогла. =)
    Влад Степанов турист, Москва
    25 авг 2013 в 18:42
    Светлана, здравствуйте.
    Спасибо за подробный ответ.
    Вы нам помогли.
    цены на номера
    в отеле
    Пребывание в отеле (с, по):
    Человек в номере:
    Hotelsbroker.com