АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 11.07.10
Countries, cities: 1 / 1
Reviews: 1
Comments: 7
Readership: 20
Photos: 3
Отзыв об отеле Delphin Botanik Hotel (отель был переименован 01.01.17)
Vacation as a in
July 2010
01.07.10 - 15.07.10
- Abstained

4

4 accommodation

5 service

3 food

 
Correct review - affects rating

Дельфин ботаник без прикрас глазами мамы с маленьким...

Дельфин ботаник без прикрас глазами мамы с маленьким ребенком. В инете было столько положительных отзыв о Ботанике как об исключительно семейно- ориентированном отеле и почти лучшем в Алании, что хотелось бы кое-что добавить, что узнается, к сожалению, на месте. И о чем все же стоит знать до поездки.

Пляж.

Галька слишком агрессивная даже если вы в специальных тапочках. К 3му дню напрочь пропадает желание терпеть муки захода в воду и передвижения по пляжу. Особенно это актуально для тех, кто привык к песочному пляжу, как я. А уж ребенок (1г9мес) впервые увидевший море из-за всего этого и вовсе перестал смотреть в сторону пляжа. Попытки занести его в море всегда заканчивались криком. Кстати, слышала от персонала, что у Ботаника заход в море самый глубокий в тех местах и вообще глубина самая большая на этом участке – 5 с чем-то км, отсюда температура воды, намного холодней чем в соседних отелях и в Ботанике, море попросту не успевает прогреться. А все родители «заботливо» пытаются окунуть в холоднейшую воду малышню, отсюда сплошняком через одного кашляюще-сопливые детки

Была в Алании на муниципальном песочном пляже – ни единого камешка и вода просто как молоко (не сравнить с холодным морем Ботаника) и детки там на этом пляже с удовольствием заходят в море и строят песочные замки. Я особо подробно на этом останавливаюсь, чтоб родители с малышами серьезно подумали, везя малышей сюда. Почему они должны предпочесть этот или другой отель и чего реально лишится ребенок.

Что касается бегания малыша по пляжу Ботаника, особенно по гальке (так как это якобы очень полезно для ножек ребенка), то под палящим солнцем камни так раскаляются, что находится на них невозможно, единственный выход купить маленький надувной бассейнчик и поставить его рядом с лежаком, но так как это популярный товар на местном базаре в Аларе, то в нашу поездку мы его купить не смогли – не было. Так что, товарищи родители, покупайте заранее в России.

Как вариант залезать в море с пирса, но на момент нашего приезда накануне был шторм (как я понимаю частое здесь явление) и пирс был разобран. Несмотря на спокойную погоду, восстановили его только на 4ый день. Но у лесенок с пирса всегда ошивался такой лягушатник, что такой заход особо не радовал взрослых.

Лежаки.

Хотите быть обладателем симпатичного лежака в удобном месте пляжа или отеля? – то ваша участь занимать его часов в 5, 6 утра, и караулить его потом до 8 утра, а то немецкие друзья по отелю, приходя к занятым до 8 утра лежакам (по правилам отеля лежаки не занимаются до 8 утра), просто скидывают ваши вещи и нагло располагаются сами. В итоге к 10 утра (когда обычно выходишь с ребенком позагорать после завтрака) – ничего не остается, как наматывать круги пешком по живописному отелю.

Бассейны.

На территории отеля 2 детских маленьких бассейнчика, установлен тент, так что малышам удобно. Диаметр около 6 метров, глубина 40 см. НО эти бассейны жутко хлорированы и у малышей потом воспаляются глазки и если есть аллергия или диатез, то все это от хлорки очень усугубляется Внутри бассейна горок с фонтанчиками нет, есть только простейшие горки на берегу.

Кухня.

Отель нами выбирался, как имеющий специальный детский стол.

Детский стол был постоянен изо дня в день (как день сурка) и включал в себя манную кашу (очень неплохую), овсянку, разводное сухое картофельное пюре, отварную курицу и переваренные овощи (броколли, морковь, брюссельская капуста). Блендер стоит рядом, но его никто из персонала не моет после использования, не очень приятно готовить в том, что было до вас. К тому же я наблюдала, как блендером пользовались родители и для детей постарше, смешивая для них взрослую пищу, включая сильные специи, соусы, кетчуп и майонез, и т.д., При немытом блендере такой набор продуктов для грудничков просто удар по желудку Знакомые ездили в соседний отель в гости, так там для мам предусмотрена специальная кухня, где они сами могут приготовить еду и смеси для малышей и блюда можно заранее заказать, очень удобно, и посуда соответственно чистая.

Никакой специальной кисломолочки для малышей не было. Соки тоже все ориентированы на взрослых и в основном из пакетов. Так что берите в дорогу деткам детские соки.

От такого пищевого «разнообразия» ребенок вообще отказался от еды и перешел на простые незатейливые углеводы – бананы и хлеб Так как очень не хотелось чтоб ребенок умирал от голода, мы с мужем пошли на такой компромисс и кормили сына хлебом и бананами. Пыталась, конечно, впихивать в него эти безвкусные овощи, но сын поднял такой крик, что меня возненавидел весь зал, так как всем было очень жаль бедного ребенка, над которым издевается мама и не дает ему очередной десятый кусочек хлебушка

Вывод был для нас грустный, но объективный - в такой жаре надо иметь в виду, что вкусовые пристрастия и аппетит деток очень меняются и нельзя рассчитывать, что все будет как дома. А поэтому заморачиваться на отеле исключительно из-за имеющегося в нем детского питания – нет смысла. Бананы и хлеб – есть в любом отеле Ну а разводная смесь или детское молоко всегда можно взять с собой. Если потчуете деток местными фруктами – даже местный доктор нам посоветовал, не просто мыть их кипятком, а срезать всю шкуру, во избежание кишечных инфекций.

Если вам надо разводить смесь – на рецепшен по приезду попросите чайник и можете кипятить и отстаивать в нем местную воду питьевую, которая всегда есть в мини баре (бесплатно). Но совет – сначала прокипятить его с содой, так как многие соотечественницы нещадно кипятят в нем термобигуди Или берите кипятильник.

Во время трапезы в общем зале всегда есть детские стульчики, с этим нет проблем. Только они такой конструкции, что периодически складываются от особо активных деток так что не оставляйте ребенка без присмотра в стульчике, пока идете за пищей. Ну и если есть с собой бактерицидные салфетки – лишний раз протрите стол у этого стульчика, официанты их протирают общими тряпками Ну и про фрукты – разнообразие большое – сливы, абрикосы, яблоки, апельсины, дыни, бананы, черешня, арбузы. Не хватало только клубники. Нам объяснили что был не сезон. Хотя на местном рынке она продавалась весь наш отпуск

Номер.

Почему то я ожидала, что в номере будет ковровое покрытие (на фотках видела), но мне объяснили, что не так давно отель реконструировали и теперь там линолеум, мылышу пришлось одевать носки, чтоб не простыл, но в носках он проскальзывал так что бегал в основном в сандалиях.

Кроватку тоже выдали после просьбы при заселении. По сути это манеж, но весьма удобный и безопасный. Так же выдают специальное детское белье, матрас, одеяльце и подушку (детское белье тоже периодически меняют).

Уборка в номере чисто турецкая и не предполагает мытье вековой пыли под кроватью. Так что либо сами тряпочкой, либо ищите горничную и обещайте ей золотые горы, чтоб она осилила этот подвиг. Хотя если ваша горничная не говорит по английски и русски – сделать это непросто. Еще один интересный факт – горничные любят убираться с часу до четырех дня, соответственно во время детского дневного сна, очень неудобно. Поэтому либо пропускайте уборки, либо договаривайтесь с горничной за чаевые, чтоб она делала уборку в удобное для вас время.

Стирка белья – это тоже было открытием. Хотя мы и сходили в местную деревню за порошком (так как вещи детские, трусишки и футболки менять приходится очень часто), но высушить 1ую партию белья на балконе так и не удалось. В отеле очень большая влажность и учитывая наш теневой корпус, солнца на балконе хватало утром на несколько часов и это было явно недостаточно, а к следующему дню белье было уже влажное со специфическим запревшим запахом так что берите столько одежды ребенку, чтоб одевать, и складывать в сумку, вынимаю новое

Да, касательно корпусов отеля. Для маленьких детишек очень подходит наш корпус Тропики, самый тихий, особенно если окно на теневую сторону (не на соседний отель). Но у теневой стороны, как я писала раньше, сразу появляется проблема невысыхающих вещей – выбирайте сами Еще вроде неплохо расположен корпус Роза, но есть окна на отельный лунапарк, а это до 22.30 стабильный шумовой фон. И конечно же, ни за какие коврижки не соглашайтесь на корпус Парк, где под окнами терраса для поедания пищи (это всегда шумы и запахи при готовке и музыка). К достоинству Ботаника, к вашим пожеланиям по размещению в корпусе с малышом прислушиваются. Нам дали несколько ключей от разных номеров в разных корпусах, чтоб мы сделали свой выбор. И все это даже без материальной мотивации Кстати слышала что номера по квадратуре самые большие в Парке. Но даже в корпусах поменьше с учетом детской кровати – все равно места хватает.

По шумоизоляции, я тут читала, что слышно все, что говорят в соседних номерах, морально готовилась к худшему. Но ничего такого не заметила, хотя семьи с детьми были нашими соседями. Все в пределах нормы. Кстати, даже громкость телевизора в отеле фиксирована и надо перепрограммировать пульты, если хотите громче

Насчет кондиционера, ночью мы его даже не включали – изнуряющей жары не было, зато возможность застудить ребенка была намного выше. Я вообще бы не сказала, что в номере было жарко, как будто и не Турция за окном.

Вообще сам номер на пятизвездник не тянет

Развлечения.

Детская анимация Ботаника действительно впечатляет. В основном за счет ударной работы шефа детской анимации. Но его одного на всех не хватает. Остальная часть девочек в мини-клубе – очень безинициативна и посредственна. И анимация рассчитана на детей хотя бы с 4 лет. До 4х – анимируйте сами. В детском клубе с вами церемониться не будут – сами развлекайте малыша. В миниклубе есть мячи, карандаши, масляные краски и конструкторы. Но все это явно не подвергалось никакой санитарной обработке. Хотя места скопления детишек – это сплошной обмен бациллами, чем младше ребенок, тем легче он всякую фигню подхватывает. Поэтому играть ли в миниклубе с годовасиками – подумайте не раз и лучше возьмите бактерицидные салфетки, если уж решились.

Дети постарше от анимации были в восторге. И утром и вечером они были заняты тематическими программами. А днем даже могли поспать на втором этаже миниклуба, белье на кроватях при этом всегда свежее.

Единственное, что слышала жалобы других родителей, что детскую анимацию стоило бы разделить по возрастам, потому что 5летки стесняются танцевать и играть с детьми гораздо старше. Может это и разумная идея.

Аквапарк в основном для детей старше 3-4х лет. Есть одна горка, где мамы съезжают с годовасиками, но течение на горке такое слабое, что часто такие родители просто застревают и очень медленно съезжают, практически сами себя тащат. Согласитесь с малышом так долго задерживаться на горке совсем небезопасно, сзади всегда может кто-то врезаться.

Луна-парк. Тут никаких нареканий. Здорово! Особо нашему понравился аттракцион «Паровозик», там сопровождающий аниматор души не чает в детках и постоянно придумывает для них интересные фишки и дети с ним отлично ладят.

Медицинская помощь.

В отеле дежурит доктор, но не по страховке, а за «символические» 50 евро. Если уж дело идет к вызову врача, воспользуйтесь сначала услугами врача по страховому полису. У нас была фирма «Ингосстрах» и оператор ТЕЗ ТУР. Я была удивлена оперативностью решения вопроса. Звонок с рецепшена на анталийский номер, указанный в страховке, там русскоговорящий оператор вас обо все спрашивает и предлагает вам подождать в своем номере. Через 15 минут в номер звонит врач с рецепшн и говорит, что он уже у входа в отель стоит и предлагает с ним отправиться в больницу для осмотра. Доктор владеет сносным русским. Больница в 5 минутах езды от отеля, там все осмотрят и сразу выдадут бесплатное лекарство и отвезут обратно в отель.

Единственный существенный минус, что с болезнями там не сюсюкаются как в наших больницах и предлагают сразу антибиотики, а это убийство всей флоры кишечника Так что можно брать с собой аптечку на случай всех напастей и зная диагноз от врача пытаться выруливать самим

Территория отеля.

Именно этим хотелось бы завершить. Это действительно большое достоинство отеля. Очень много растительности, все отлично растет. Одно удовольствие все это деткам показывать. Живописно. Отсюда и особая атмосфера в отеле, нет жары как на улице, чудесный благоухающий воздух. Но поляны слишком декоративны и загорожены, так что если есть мечты бегать там с малышом, то на это очень косо смотрят. Из живности за 2 недели видели только самопередвигающихся цесарок (павлина не было). Вот и все.

В общем, уезжая в поездку с совсем маленьким малышом подумайте об всем внимательно, чего вы хотите от поездки и устроит ли вас во всем именно Дельфин Ботаник со своими плюсами и минусами.

Надеюсь, мои наблюдения хоть кому-то пригодятся при подготовке поездки.

Фото туриста отеля

Beach

Фото туриста отеля

Hotel territory

Фото туриста отеля

For children

TRANSLATE
Added 11.07.10 16:54 (12 867 characters in the review)
Add comment
Complain

14:01 06.06.11

Огромное спасибо за такой подробный отзыв! Также являясь мамой маленького ребенка, постоянно ищу вот такие адекватные отзывы, коих мало. Пишут много, отзывов тучи, а вот конкретно касаясь комфорта для ребенка просто днем с огнем, как говорится! Прочитала уже авторов так двадцать, и вот вы первая, кто пишет про неудачный пляж - имею ввиду, конечно, применительно к деткам. Буду искать другой отель.
Спасибо, Лариса!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up