АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 20.05.13
Countries, cities: 4 / 4
Reviews: 4
Comments: 4
Readership: 8859
Photos: 30
Vacation as a With family in
January 2014
22.01.14 - 02.02.14
- Recommend this hotel

4.7

5 accommodation

5 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Прекрасно отдохнули в Jose Holiday Home!

Поскольку мы предпочитаем активный отдых и в отеле проводим мало времени, на пятизвёздники не тратимся. Тем не менее, когда только купили путёвку, были сомнения, ибо начитались ужасов об индийской антисанитарии и грязи. Однако в этом отеле не было ни того, ни другого. Вернулись только сегодня.

Итак, всё по порядку.

Уровень чистоты.

Отель очень чистый, особенно учитывая то, что он индийский и без категории. Пол - кафель. Стены покрашены краской. Во время двухдневных экскурсий мы насмотрелись на отели с мышами и тараканами, здесь же ничего такого нет. Номера очень чистые, неприятных запахов нет. Единственное что, в отеле есть муравьи и ящерицы. Муравьи бегают по полу стайками, ящерицы изредка появляются на балконе. Не волнуйтесь, в кровать к вам не залезут.

В номере каждый день убирается девочка Мари, вытирает пыль, моет пол. Через день меняет постельное бельё. Оставляли ей чаевые в районе 40-50 рупий, в результате чего она особенно старалась, у нас даже в последние дни муравьи из номера исчезли!

К слову, в отеле не воруют. Оставляли профессиональную камеру, планшет - всё в целости и сохранности.

Питание.

Поставила четвёрку, потому что не разнообразное. Каждый день одно и то же - на выбор один из трех видов яиц (обычная яичница, вареные яйца, омлет), тост с джемом, чай/кофе, сок. За дополнительную плату можно взять что-нибудь ещё. Мы всегда брали яичницу, было очень вкусно.

Размещение.

Твёрдая пятёрка. В отель нас привезли глубокой ночью. Разместили тут же, даже отнесли в номер чемоданы.

Пляж.

До пляжа Кавелоссим идти минут семь. Выходите из отеля, идете по дорожке вверх, доходите до белых ворот с надписью "Port-o-call" (будет по правую сторону), поворачиваете. Какое-то время идёте по пыльной дороге мимо недостроенных бунгало, выходите к закусочной, проходите прямо через неё, и - вуаля! Выходите к прекрасному Аравийскому морю.

...Для отеля без категории у Jose Holiday Home минусов нет. Рекомендую непривередливым путешественникам.

_______________________________________________________________________________________________________

Теперь немного информации об окрестностях, аборигенах, стране и

Шопинг.

Вдоль той самой дороги, которая видна из окна отеля, множество торговых палаток и магазинчиков. Продавцы изо всех сил будут вас зазывать: "Пожалуйста, посмотри" (по-русски они очень даже хорошо болтают). Если вы не собираетесь ничего покупать - не отвечайте им "потом". Иначе не отвяжетесь, поскольку вас запомнят и будут напоминать каждый раз, как только пойдете мимо (а вы пойдете, ибо дорога только одна). Просто говорите: "Нет, спасибо".

Отмечу несколько точек.

Аптека "D'Mello". Она находится в здании желтого дома, который также видно из окна отеля. Мы приехали в Гоа с кашлем, соплями и температурой, дяденька-фармацевт дал нам какие-то сиропы, спрей для носа - в итоге уже на следующий день полезли в море:) Лекарства отличные, и очень дешевые!

Там же можно обменять доллары на рупии по хорошему курсу.

Магазин "Treasure of jewels". Серебро, платки, сувениры.

Ассортимент очень отличается от всех других магазинов, к тому же вам могут сделать украшение по вашему вкусу: превратить подвеску в брошь, заменить камень в кольце. Цены очень адекватные, а торговаться - одно удовольствие! Продавец - он же и хозяин, из штата Кашмир. Получите удовольствие даже просто пообщавшись с ним. Интересный человек, знает русский.

И ещё с удовольствием порекомендую самую первую торговую палатку. Купили 6 классных шёлковых платков за 2000 рупий (1000 рублей) и примерно за столько же 3 больших и тёплых шали.

...Это не реклама, нам просто понравилось:)

Теперь антиреклама.

Магазин сумок, на котором по-русски написано: "Кожа дом". Будет с правой стороны, от отеля идти минут 5. Изо всех сил впаривает сумки - лже- "Mulberry", "Prada", "Jimmy Choo". Хоть сто раз ему скажите, что это вам не нужно - всё равно будет впаривать. В первый раз сторговали 2 симпатичные сумки за 90$, еле нашли без "брендов". Сделаны очень качественно.

Пришли во второй раз. Показывает сумку, называет цену 25$. Откладываем, выбираем ещё одну. В итоге когда он начал считать, та, что была 25$, вдруг стала 70$. Торговаться отказался.

Ювелирный магазин "Persian Arts". Оооочень сильно завышает цену на серебро, причём ассортимент куда хуже чем в упомянутом выше магазине. Заказали переделать подвеску-цветок в брошь, оставили залог, пришли забирать - половины цветка как ни бывало, его видимо переплавили в булавку (причем очень толстую, которая рвет одежду). Он стал надрываться и утверждать, что так и было, что булавка ничего не рвет и т. д. Пришлось потребовать залог назад в очень грубой форме (иначе не отдал бы). Кинул деньги, послал матом.

В общем, если хотите сохранить нервы и время - последние два магазина обходите стороной.

ТЦ "Saga". Очень маленький. Для женщин - только всё очень аутентичное, афганки хорошего качества, всякие блузки индийские. Для мужчин есть U. S. Polo, Levi's по демократичным ценам. Красивая детская одежда. Fix price.

Не покупайте ничего на пляже - завышают раз в 20, выдают обычные железки за серебро, а какие-то непонятные циферки и буковки - за пробу.

Кафешки-рестораны.

Мы ели исключительно в закусочной на пляже "Win-Win's", она же - "У Николая". Всё очень вкусно, посуда чистая, но! Мальчишки-официанты надуривают, когда выставляют счёт. К цене из меню каждого блюда могут прибавить по 10-30 рупий, да и ещё и к общей сумме накинуть пару сотен. Так же делают во многих других заведениях. Поэтому пока не унесли меню, сосчитайте сами правильную сумму.

Еду лучше брать острую - сокращаются шансы отравиться или подцепить какую-нибудь желудочно-кишечную гадость. Острую еду лучше всего запивать водой. Обязательно попробуйте лепёшку наан, лепёшку доса, пельмени момо, и, конечно же, любимый всеми индийцами чай масала!

Времяпровождение.

В ресторане "Jazz Inn" каждый вечер в 8 часов живая музыка. Мы не ходили, но нашим соседям из отеля понравилось.

Через этот ресторан можно выйти к речке Сал и взять прогулку на лодке. Цены здесь очень здорово завышают, поэтому торгуйтесь и не стесняйтесь. Но прогулка классная - вы увидите жизнь местных рыбаков, домики-шалаши, и прекрасный тропический пейзаж! Нам очень понравилось:)

Можно взять такси и съездить на ночной рынок в Северный Гоа. Он по субботам, и ехать долго. Мы не ездили.

В пляжных закусочных периодически устраивают пляжные вечеринки. Тоже не ходили.:)

Вообще, все тусовки в Северном Гоа - в Кандолиме, Калангуте...

Аюрведа.

Салоны плюшевые. Работают тут пляжные массажисты, массаж делают в твоей же одежде (то есть никакого одноразового белья, халатов и т.д.). Общий массаж вроде как ничего (я смотрела только со стороны и пишу со слов), но широдару у них делать точно не стоит!

Экскурсии.

Ни в коем случае не езжайте от отельного гида! Разочарование обеспечено.

Очень рекомендую фирму "Твой Гоа", их легко найти в контакте и в поисковике. Ездили на две двухдневные экскурсии - Хампи и Биджапур. Восторг полный! Гиды очень классные, рассказывали интересно, показывали то, что не показывают на обычных экскурсиях. Мы пробовали национальную кухню, участвовали в индуистских обрядах в храмах, пели под куполом мавзолея Гол Гумбаз и много чего ещё. Благодаря им мне захотелось в ближайшее время снова вернуться в Индию!

Кстати, если хотите поехать в Биджапур - пожалуйста, не пожалейте рублей сто, купите 10-15 шариковых ручек! К вам на экскурсии пристанут детишки из бедных семей, которые будут просить у вас "school pen". Для них дорого купить ручку за 10 рупий.

И да, нужно отметить, что из самых интересных мест до Южного Гоа тяжело ехать. К примеру, из Карнатаки (там и Хампи, и Биджапур) мы ехали 10 часов. Туда было не так тяжело, поскольку из отеля нас забрали ночью.

Море.

В шторм, а также во время отливов на берегу остаются красивые ракушки и морские звёзды. Будьте осторожны, моллюски в ракушках и звёзды больно кусаются! Также старайтесь не глотать морскую воду - говорят, можно проглотить какого-то червячка, и лечится он только в Индии.

Язык и люди.

В туристических зонах индийцы говорят на смеси русского и английского. В не туристических - на очень ломаном английском. Понять индийца очень тяжело, а чтобы индиец понял вас - проговаривайте букву "р".

На самом деле, индийцы не такие попрошайки, как о них говорят. Арабы куда хуже. Индийцы пытаются впихнуть товар или услугу, в то время как арабы просто просят деньги. От индийцев отвязаться намного легче - достаточно просто сказать, что это вам не нужно.

Когда к вам подваливает некто и начинает беседу со слов: "Привет, как дела, как тебя зовут" - будьте уверены, через пять минут он начнёт вам что-либо впихивать. Но помните, что дети и подростки воспринимают вас также как экзотику. Они очень непосредственны, и им интересно, откуда вы и как вас зовут. Особенно если они не из туристических мест (вы встретите таких детей, если поедете на экскурсию). К молодым и симпатичным девушкам не пристают, хотя делают комплименты и спрашивают, есть ли муж. :)

Теперь о неприятных моментах.

Принимающая сторона.

Если ваш отельный гид - Оксана, очень высокая и полная тетенька в годах - вы попали.

Изначально хотели ехать в Хампи через нее (нам нужен был конкретный день, 25 января) - позвонила только тогда, когда мы были уже под впечатлением от первого дня экскурсии. А когда выбирали экскурсии - отговаривала от Бадами и Биджапура (на самом деле, места невероятные), мол, смотреть там нечего... Это цветочки, ягодки были в день вылета.

Сначала она нас не предупредила, что вылет перенесли на 4 часа. Выяснилось это, когда мы встретили её случайно в магазине. Но это ещё не всё. С юга мы были только одни от неё, и она, видимо, решив сэкономить на трансфере, запихнула нас в микроавтобус к москвичам, которые вылетали на полтора часа позже.

В итоге мы приехали в аэропорт за полтора часа до вылета и чуть было не остались там. Оксана заявила, что она 11 лет в туризме и самолёт без нас не улетит (хотя самолёты периодически улетают без пассажиров, опоздавших на регистрацию).

Если бы не добрые люди, которые помогли пройти без очереди - точно бы не улетели.

В даболимском аэропорту ужасный бардак, на паспортный контроль стоят в общей очереди на все рейсы, вылетающие примерно в одно время. Настаивайте, чтобы вас привезли в аэропорт не позднее, чем за три часа до вылета (от отеля до Даболима ехать час). Если принимающая сторона будет рассказывать сказки, что вы успеете за полчаса - езжайте в аэропорт на такси.

...Уж простите, что так много букв, но надеюсь, что мой отзыв поможет вам освоиться в Индии и не наступить на наши грабли. Несмотря на весь этот хаос, страна чудесная и абсолютно возвратная для меня!:)

Удачного вам отдыха:))

TRANSLATE
Added 02.02.14 22:54 (10 696 characters in the review)
Add comment
Complain

14:21 27.10.14

Спасибо))

05:43 02.12.14

Спасибо за подробный отзыв!

11:59 06.03.15

Спасибо большое за отзыв! Распечатаю и возьму с собой )))). Собираемся в этот отель 03.04.15

11:11 02.04.15

Очень подробно , большое спасибо.

09:02 19.11.15

Очень полезный отзыв.

22:49 24.12.15

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !

13:42 25.07.16

Нина, благодарю за столь интересный отзыв. Я турагент, и то смогла для себя откопать полезную инфу. Обязательно буду рекомендовать Ваш отзыв (уже скопировала) своим туристам. Вам приятных путешествий и новых удивительных открытий!

21:14 26.01.18

Очень полезный отзыв. особенно про вылет обратно.

15:17 30.01.18

Ужас с отлетом пугает-едем первый раз. Такси вызывать через ресепшен или на улице ловить ? не кинут со временем?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up