АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 22.03.12
Страны, города: 9 / 12
Отзывов: 5
Комментариев: 2
Читательский охват: 2815
Фото: 12
Отдыхал С семьей в
сентябре 2015
31.08.15 - 09.09.15
- Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Чудесное место для проживания

Вот и мы побывали вновь в Абхазии спустя шесть лет. Жаль, что практически ничего в плане инфраструктуры так и не изменилось и наверное, если приедем сюда лет через пять все так и будет... Хотя, почему не изменилось? Шесть лет назад не было такого чудесного места, как Вилла Аквавизи, ресторана Мохито, пивоварни Гагра.... В остальном ничего не меняется, ну а для всего остального существует заграница...

Трансфер в отель. Заказывали трансфер у хозяев виллы. На мой взгляд стоимость трансфера вполне адекватная - 2000 рублей в одну сторону. Трансфер осуществлял водитель Борис, отличительной чертой которого является пунктуальность, что немаловажно для Абхазии. Трансфер выполнялся на автомобиле Мерседес, кондиционер работал, вел автомобиль водитель аккуратно... В этом плане все очень понравилось

Местоположение отеля. Я очень люблю Старые Гагры и для меня до сих пор остается загадкой как можно жить в Новых Гаграх, особенно в районе рынка. Мне кажется, что люди которые там останавливаются и испытывают большой негатив. Местоположение отеля считаю идеальным, но с одним но!!! Чтобы добраться до пляжа или с пляжа нам с женой приходилось совершать спуск или подъем по ступенькам. С пляжа у колоннады до нашего номера мы их насчитали 368 штук (могу ошибаться на 10 шт.), в жару подниматься очень тяжело и не комфортно, что же говорить о пожилых людях... Так же есть еще варианты, как добраться до пляжа избегая ступенек: 1. Лифт в пансионате Колхида 2. Дорога по которой подъезжают машины, но если идти по этой дороге Вы будете выходить к площади Гагарина и пирсу. Варианты добраться до моря другими способами по времени занимают 15 минут, много или мало это пусть каждый решает сам.

Теперь о плюсах местоположения: вы находитесь над самой колоннадой, рядом с Вами находится тропический парк с набережной, Вы любуетесь прекрасным видом на море. Если убрать факт подъема к отелю, то месторапосположение я расцениваю как одно из самых удачных.

Заселение и номер. Заселял нас в номер хозяин дома - Владимир. Сам отель очень добротный: чувствуется что разрабатывался специальный дизайн-проект. Сам дом и номера довольно уютные, а какой запах (это я про аромат дерева), вид с балкона просто сказка,нет никаких проблем с горячей и холодной водой, превосходная система кондиционирования, наличие ванной комнаты с электросушителем и феном, по три комплекта полотенец на каждого гостя (очень приятные на ощупь и идеальные по размерам), шкаф в котором можно без проблем разложить все вещи, холодильник. Но есть и небольшие шероховатости: номер безусловно очень качественный и красивый, а в шкафу висят вешалки из проволоки или дешевого пластика. Не стыкуется у меня такая мелочь, так же как и жидкое мыло, которое наливается в бутылку Camay... Если убрать эти недостатки, то вообще не на чем будет заострить свой взгляд, а если еще сделать информационную папку для гостей, куда можно вложить информацию по отелю, экскурсиям и всякими мелочами то будет вообще все здорово. Когда мы заселились у нас были проблемы с сейфом и сифоном в ванной. Все проблемы были оперативно решены хозяином отеля.

Питание и ресторан. В стоимость проживания входил завтрак. Завтрак из разряда континенталь (не шведский стол). На завтрак каждый день была каша + одно блюдо (например блины или макароны с мясом). Чай, кофе можно наливать самим, так же есть печенье и варенье. Завтрак у меня негативных эмоций не вызывал, наоборот очень сбалансированная система питания. Каши всегда вкусные, если чего-то не хватает, то можно было попросить добавки. Никаких проблем не было. Кофе растворимый Якобс дискомфорта не доставлял мне. Хотя есть определенная категория людей, которая предпочитает заварной кофе. А вот в остальном к системе питания есть много вопросов. Мое мнение здесь такое: "Вы создаете действительно качественный (для Абхазии) проект, можно сказать эксклюзивный (на сегодняшний день для Абхазии) с качественными интерьерами (а это действительно так), а так же подчеркивает на своем сайте что располагаете рестораном с разнообразным меню блюд и качественным обслуживанием. Но толком в ресторане не поесть, если только на ужин... В обед Вы предлагаете комплексную систему обеда по системе "фортуна". Почему фортуна??? Да потому, что никогда не было известно что будет на обед. Стоимость обеда - 500 рублей. Лично мы брали обед два раза за наше время пребыания. Один раз не понравилось, другой раз понравился. Неоднозначный вариант... Сделайте обеденное меню, которое будет известно на завтраке, ну если не меню, то хоть понимания того что будет на обед. Заказ блюд для ужина тоже осуществляется на завтраке, это тоже на мой взгляд полный бред. Ну откуда я могу знать в 9 часов утра, что я захочу на ужин в семь часов вечера??? Я скажу так, если бы от кафе в котором можно ужинать было бы не 368 ступенек, я бы ужинал в ресторане при отеле гораздо реже, а так лень побеждала, боюсь что не у нас одних. Если Вас такая система заказа блюд устраивает, то наверное Вы получаете с большой вероятностью блюда которые "приготовлены под нож" + свежие продукты. Стоимость блюд ресторан (на мой питерский взгляд) не совсем бюджетная. Ужин на 2-х человек у нас всегда получался около 2 т.р., а если брали вино то в районе 2,5 т.р. Качество многих блюд, не соответствен ценнику однозначно. Я не хочу обидеть повара, но не все блюда ей удаются однозначно. Не все заявленные блюда отражают ингредиенты блюд: Например блюдо "овощи с альпийской грядки" состояли из нарезки огурца, помидора и перца (ласточкин хвост) весьма печально для 250 рублей. Хотя в составе блюда у Вас значится редис и еще что-то из овощей. Еще один неудачный пример блюд: стейк из курицы. В моем понимании это филейный кусок курицы жареный на гриле, но никак ни кусок высоченной в чем-то курицы и в кляре. Или точно такие же моченые куски курицы присутствуют в салате "Цезарь". До этих двух блюд я считал, что блюда из курицы нельзя испортить, ошибался.... Стоимость стейка из курица - 170 рублей за 100гр, Салат Цезарь порядка 400 рублей, а может и выше. Ко всем ценам еще берут 5% за обслуживание. Было бы неправильное не отметить и блюда, которые нам понравились с женой: Форель запеченая с овощами (150 руб/100 гр) и Мясо по-швейцарски (450 руб). оказались одними из самых недорогих блюд и в тоже время вкусные. По соотношению цена-качество-удобство однозначный минус.

Уборка номера/прочее: Ежедневная уборка номера подразумевала вынос мусора, несколько раз за 9 дней пребывания протерли пыль, 1 раз поменяли белью, по просьбе меняли полотенца. Вполне нормально... На территории виллы есть небольшой внутренний двор, где можно посидеть на лавочке. Так же на вилле есть сауна (доп плата), экскурсионные прайс-листы.

P/S Если данный отель расценивать с точки зрения комфорта проживания - то на сегодняшний день, это лучшее место в Абхазии. Таких комфортных номеров однозначно нет нигде. Если Вы избалованы заграничными поездками и решили посмотреть Абхазию, то лучшего места не найти однозначно. Удачное местоположение гостиницы, прекрасный балкон с видом на море и прекрасное расположение отеля доставят Вам удовольствие. Если в Абхазию, то в Аквавизи...

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Добавлено 02.10.15 21:39 (7 153 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

20:58 09.09.16

Сергей,здравствуйте! а как на счет экскурсий? они там осуществляются? есть ли рядом что посмотреть?куда съездить для разнообразия...

21:03 09.09.16

ходит ли транспорт какой до близлежащих селений?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация