Турист, Витебск, Беларусь 2 отеля в 2 страны
C маленькими детьми в июне 2016
5
  • Размещение – 5
  • Сервис – 5
  • Питание – 5
  • рекомендует отель
Приятная неожиданность
13 Июль 2016 в 23:10 306 Отзыв

Обычно при планировании отдыха у многих возникает вопрос выбора отеля. В нашем случае всё было по-другому. В первую очередь мы ехали на международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Жемчужный берег", а проходил он на базе пансионата "Химик". Так благодаря организатору фестиваля компании "Весало-тур" наш ансамбль цимбалистов "Блiскавiцы" попал в это чудесное место.
Приехал мы в пансионат в 6 утра, заселение в 10. Чтобы не терять драгоценное время, решили осмотреть территорию и пойти на пляж. Территория пансионата очень зеленая: много роз, лилий. Из деревьев растут платаны, туи, сосны, кедры, есть даже маленькие пальмочки. Воздух насыщен целебными ароматами, поют птички. Позже мы даже встретили ежика, а вечерами было очень много светлячков. Также на территории есть открытая сцена, две волейбольные площадки с современным искусственным покрытием, во время нашего пребывания устилали и футбольно-баскетбольную площадку таким покрытием. В общем, территория нам очень понравилась.
У пансионата есть свой кусочек пляжа с буйками, бесплатными шезлонгами (на всех не хватало), спасателями, медпунктом. Пляж песчаный, чистый, с пологим заходом в море. Вода во время нашего пребывания была чистейшая. Дорога с пляжа идет в гору, но мой младший 4-хлетний сын ходил без проблем. В конце концов, должна же быть какая-то физнагрузка. Однако на этот момент стоит обратить внимание пожилым людям и семьям с малышами.
Заселили нас в 3-й корпус. Мы бронировали самые простые номера с удобствами на этаже, всё скромненько (мы были к этому готовы), но везде чисто, всё целое, всё работает, горячая вода была целый день без проблем. На первом этаже стоял кулер с горячей и холодной водой и небольшой холодильник для отдыхающих. В номерах по 4 кровати, шкаф с вешалками, тумбочки, зеркало и порадовал большой балкон с веревками и прищепками. Отдельное спасибо хочу сказать администраторам нашего корпуса Светлане и Людмиле за отзывчивость. Мы всегда могли обратиться к ним с любым вопросом и всегда получали исчерпывающий ответ.
Столовая также порадовала. Везде чисто, работают кондиционеры, еда вкусная и свежая, хороший ассортимент, молодой расторопный персонал.
Подводя итог, хочу сказать, что у "Химика" большое будущее. Весь персонал произвел очень благоприятное впечатление, идут работы по благоустройству. Чувствуется, что пансионат в надежных хозяйственных руках. Да, и чтобы приобрести туда путевку, надо позаботиться заранее, в январе-феврале. В марте на летний период мест может и не быть. Пансионат "Химик" приобретает популярность.