Отзыв был удален или перемещен в архив согласно пунктам регламента размещения и модерации отзывов на проекте TopHotels.ru 1.2.3.1 Дублирующийся отзыв
4.8
5- размещение
5 сервис
5 питание
Рестораны и бары отеля Grand Oasis
Рестораны
Главный ресторан OYOUN, All inclusive, шведский стол : завтрак, обед (07:00-09:00, 13:00-14:00) Ужин в Рыбном ресторане (19:00 - 21:00). Местное вино: белое, розовое и красное подается только в этом ресторане во время обеда и ужина. И разливается не из бутылок, а из аппарата, заправленного бурдючками, литров на пять каждый. Поэтому о натуральности вина никто здесь спорить не будет.
Завтрак в отеле Grand Oasis - обычный, как и для всех отелей Египта, независимо от категории: омлет, яичница, варённые яйца, сливочное масло, фрукты, различные салаты и всевозможные булочные изделия. Варённая колбаса и твёрдые сыры на любителя и о стопроцентной натуральности продукта трудно спорить. Чай (несколько сортов), кофе, молоко это обязательно. Да ещё молочная каша есть.
Как для меня и таких, как я, так это вполне достаточно, чтобы продержаться пару часов до 12:00, когда в Poolbar приготовят закуски и напитки. Но я ленился подниматься к бассейну в этот бар и потому обходился на пляжном баре Beachbar несколькими бокалами пива с подсоленным варённым яйцом, припасённым с завтрака по старой советской традиции (я имею в виду не воровать, а пить пиво с подсоленным варённым яйцом).
Обед в отеле Grand Oasis, как для не очень притязательного гурмана, так шикарный. И даже подтягивает к отелям более высокой, пятизвёздочной категории. Мясо - натуральное и, что самое главное, большими кусками несколько видов, курица всегда, а также гиль каждый день готовится на террасе. А рыбное филе тает во рту, пальчики оближешь. Когда я пишу эти строки, спустя два месяца, я всё это представляю как наяву и так хочется, только ради этой кухни и ещё Красного моря, сорваться и вторично посетить отель Grand Oasis
Особенностью этого отеля есть то, что ни в одном баре не подаётся вино, кроме ресторана OYOUN. Поэтому я всегда здесь заказывал пару бокалов красного вина (оно мне больше всего нравилось) и оно, как и другое, всегда холодное. А потом ещё и пару раз повторял
В обед появляется бесчисленное множество тортиков, пирожных и прочих кондитерских изделий, по которым восточные мастера непревзойдённые и славятся на весь мир. Держат они свою марку и здесь, в ресторане OYOUN отеля Grand Oasis.
Ужин в отеле Grand Oasis, возможен как в главном ресторане OYOUN, так и в одном из трёх аля-карт ресторане по предварительной записи: Итальянском ресторане Primi Piatti, Восточном Sultan или Рыбном ресторане Fishermans (см. ниже), правда, только по одному разу.
Ужин в главном ресторане OYOUN, по моему мнению, даже лучше и более разнообразный и изысканный, чем обед. Только приходится удивляться, как здесь ухитряются в период кризиса превосходить по питанию многие отели четвёрки, подтягивая себя под уровень пятизвёздочных отелей при достаточно приемлемой цене на туры?
Рестораны аля-карт
В рестораны Аля-карт (Итальянский, Восточный и Рыбный): ужин по предварительной резервации (одно посещение бесплатно за весь период отдыха в каждом ресторане, а креветки и лобстеры. Даже при первом посещении оплачиваются отдельно).
Мне так кажется, что в отеле Grand Oasis, как и во многих других отелях Египта такого уровня, предоставляют возможность отведать блюда и испытать на себе сервис ресторанов аля-карт (даже в пятёрках это один ресторан по All inclusive, а здесь, в четвёрке целых три!) - по традиции, чтобы как-то держать марку, и показать, на что способен отель! И потому, чтобы показать, что отель Grand Oasis даже лучше многих пятёрок здесь всем отдыхающим по системе All inclusive предоставляется в течение всего периода отдыха посетить все три ресторана аля-карт: Итальянский, Восточный и Рыбный. Правда, в связи с кризисом, апробирование кухонь всех этих ресторанов производится на базе одного и того же ресторана Итальянского. Только команды поваров официантов, и, что естественно, ассортимент блюд различные.
Я побывал во всех трёх ресторанах и потому могу, как очевидец и непосредственный участник этого процесса, описать их.
Итальянский ресторан
Кухня Итальянского ресторана Primi Piatti расположен на первом этаже под главным рестораном Oyoun - в глубокой нише, а с десяток столиков расположены вокруг на некотором возвышении полукругом на открытой веранде. Очень оригинальное конструктивное решение. Причём, на открытом воздухе и в нескольких метрах от бассейна, что создаёт особый шарм, благодаря присутствию воды с ярко-зелёной и синей подсветкой. Правда, небольшой минус открытой площадки всё же есть: шаловливый ветерок иногда врывался к столикам и заворачивал скатерти прямо на блюда даже креплений скатерти к столику в виде струбцины, было явно недостаточно.
Три повара на кухне Итальянского ресторана делали чудо в виде оригинальных итальянских блюд. Причём, как и положено в ресторанах, блюда готовятся индивидуально каждому посетителю. А официанты с необычной сноровкой поставляли эти блюда на столики, прямо с печи.
Напитки, как и во всех барах и ресторанах отеля стандартного ассортимента и местного производства. Только красного вина, которое, кстати, подаётся в этом отеле только в ресторанах в обед и на ужин, было явно недостаточно.
Хотя и работает этот ресторан до 20-30, но уже к восьми вечера, продегустировав итальянские блюда, посетители все уходят. Большинство поднимаются в главный ресторан, если уж не заполнить свои желудки вкусными деликатесами общего шведского стола, то десертом уж точно (в Итальянском ресторане десерт не предусмотрен). И свой изысканный ужин завершают в ресторане OYOUN за сладким столом среди всевозможных тортиков, пирожных, дыни, арбуза
Положительным моментом Итальянского ресторана Primi Piatti является то, что и повара, и официанты стараются всячески услужить посетителям ресторана своим сервисным обслуживанием и тем ресурсом продуктовых возможностей, который позволяет экономически тяжёлое время, сделать для гостей хоть небольшой, но праздник. Это явно чувствуется и потому каждый, уходя, от чистого сердца благодарит работников ресторана. Правда, я не заметил, чтобы оставляли чаевые, не исключено, что я этого не заметил
А то, что люди уходили гораздо раньше закрытия ресторана не говорит о достаточном комфортном времяпровождении: какой-то внешний неуют всё же чувствуется. Возможно, виной всему ещё прохладные в апреле вечера
Восточный ресторан Sultan.
Рыбный ресторан Fishermans
Так же, как и Итальянский ресторан, принимает гостей по предварительной записи путём бронирования столиков у Guest relation c 9-30 до 11-30.
Рыбный ресторан Fishermans меня удивил огромных размером крабом, а восточный ресторан запомнился блюдом из баранины люля-кебаб, что напомнило мне кафе в Ялте, где частенько я отведывал его с кока-колой или пивком.
В целом, в ресторанах аля-карт чувствуется повышенный уровень сервиса и особого внимания к каждому посетителю. И это особенно ярко ощущаешь на фоне основного ресторана
Бары
All-концепция (все включено) действует с 10:00 до 00:00.
Лобби бар -24 часа: с 10:00 до 00:00 по системе All inclusive, с 00:00 до 10:00 утра - за дополнительную плату.
Бар у бассейна с 10:00 до 23:00.
Закуски с 12:00-15:00.
Бар на пляже с 10:00 до заката солнца.
Все напитки подаются в стаканах. Кроме бара на пляже.
Импортные алкогольные напитки, напитки в бутылках, свежие соки, мороженое, Espresso, Cappuccino, Турецкий кофе - за дополнительную плату.
Бар в холле (Lobby-bar)
В восемь вечера, когда большинство отдыхающих утолили свой голод в главном ресторане Oyoun, посетили Рыбный Fishermans, Восточный Sultan или Итальянский Primi Piatti рестораны, народ начинает собираться в вестибюле отеля, где основным объектом внимания является, несомненно, Lobby-bar.
По всей необъятной площади холла с зеркальным мраморным полом, расставлены удобные мягкие кресла со столиками. Здесь можно провести за дружеской беседой с новыми знакомыми остальные четыре часа вплоть до закрытия All-inclusive системы бара за чашечкой кофе, чая, бокалом (традиционным стеклянным, если привёз с собой) пива (а пиво здесь без ограничений!), фужером коктейля или крепкого спиртного напитка местного производства.
Изобилие света, идеальная чистота и зеркало мраморного пола, в котором можешь видеть не только своё окружение, но и самого себя это ли не праздник Души и тела?
При желании, можешь выйти на открытую террасу с видом на бассейн и море и, попивая напиток, наслаждаться этими видами.. Здесь также расставлены столики с креслами в достаточном количестве.
Так проходит два-три часа времени. Некоторые на часок (с 21-30) уходят посмотреть и поучаствовать в представлениях аниматоров здесь же рядом, у бассейна, чтобы снова, чуть позже, вернуться в холл, в Lobby-bar. Но к одиннадцати вечера народ начинает расходиться по своим номерам. А после двенадцати ночи, когда, допив последний бокал пива, замечаешь, что остался в вестибюле один, а освещение веерно отключают, потому-то ты собираешься уходить к себе в номер или, ещё лучше, пару часов прогуляться по территории ночного отеля, которая, поверьте мне, не хуже, а, тем более, загадочней, чем дневная
Beachbar на пляже
После завтрака и купания в море лежишь, загораешь на пляже. И только, услышав музыкальное приветствие аниматоров и приглашение на утреннюю зарядку, знай, что Beachbar уже открыт и ждёт тебя. Ты берёшь, привезённый с собой поллитровый стеклянный бокал (в баре на пляже все напитки, видимо, в целях безопасности, чтобы не пораниться о разбитые стеклянные стаканы, подаются только в пластмассовых стаканчиках) и направляешься в бар. Здесь уже сидят и наслаждаются напитками, в том числе вкусным настоящим пивом, твои знакомые. Присоединяешься и поддерживаешь светскую беседу на разные, кроме политики, темы
Бар пристроен над пляжем на одной из террас, шириной не более 5-6 метров. Но места вдоль террасы со столиками в два ряда, в том числе под зонтами, всем хватает.
Правда, закрывается бар за полчаса-час до захода солнца, около пяти вечера, наверное, ещё по зимнему графику, е не до заката Солнца, как по прейскуранту. И потопу иногда не успеваешь наполнить пивком свой традиционный стеклянный бокал Ядаже по этому поводу высказался отельному гиду на собрании вновь заехавших туристов. Но у него, как и у любогоанекстуровца в такой ситуации была одна проблема как побольше подороже впарить отдыхающим туристических путёвок.
Poolbar у бассейна
Poolbar у бассейна пожалуй, единственный бар у бассейна среди многих отелей, где я бывал, который работает по системе All-inclusive до поздней ночи до 23:00. Обычно все работают до захода солнца. К тому же с 12:00 до 15:00, как альтернативу обеду, предлагаются напитки и закуски, а выпечка - с 16:00 до 17:00. Этот бар очень удобен для тех десятков отдыхающих, кто целый день проводит не на пляже у моря, а в бассейне. И каждый день здесь барменам не приходится скучать.
Я днём редко здесь бывал. Зато поздно вечером частенько, и служил он мне как альтернатива Lobby-bar. Кстати здесь, из-под навеса этого бара я наслаждался видом проливного дождя, который здесь большая редкость. И мне удалось даже снять его на видеокамеру.
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
Прочее
23:33 19.05.17
Унитазы супер
23:38 19.05.17
Как в песне...Ветер с моря дул нагонял беду!!так там и то по 2 раза
Добавить комментарий
Добавить комментарий