АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 03.12.09
Страны, города: 5 / 10
Отзывов: 21
Комментариев: 113
Читательский охват: 12651
Фото: 373
Отдыхал С семьей в
июле 2017
01.07.17 - 31.07.17
- Не рекомендую отель

3.7

3 размещение

4 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Когда-то респектабельный, но еще не растерявший шарма отель в шикарном месте.

Речь в отзыве пойдет об отдыхе в отеле семьи с десятилетним ребенком. Постараюсь описать все подробно и объективно. У Вас останется немного вопросов, если осилите отзыв до конца. Мы уже бывали раньше в этом комплексе три раза в 2009,2010 и 2015 гг.. Можем сравнивать какие изменения происходили за это время в отеле и я буду постоянно к этому возвращаться.

Забронировали гостиницу через TEZ тур на срок с 26 июля до 8 июля. Цена у них была меньше, чем на официальном сайте отеля.

Итак по порядку:

Трансфер. Так, как бронировался только отель, трансфер заказывали сами на одном из многочисленных сайтов, рекламирующих подобные услуги. Цена в один конец 100 евро. Ехать от аэропорта довольно долго. На автобусе примерно пара часов. На машине уложитесь в полтора.

Размещение.

Заселение мгновенное. Правда номер 21250 дали на втором этаже, а по прежнему опыту мы знали, что в отеле есть ряд номеров с нашим golf view видом из окна, которые находятся над огромным, грязным козырьком центрального входа, который покрытым битумом. Смотрите фото к отзыву. А наблюдать такой вид из окна и слушать всех приезжающих и отъезжающих круглые сутки туристов, желания не было. К тому же, шумящие постоянно автомобили для выгрузки мусора и загрузки продуктов ранним утром комфорта не добавляли. Сразу возник вопрос о другом номере. На рецепшен сказали - гостиница полная других номеров нет, приходите завтра. Скрепя сердце взяли ключ-карты и пошли смотреть, что нам досталось. Нам повезло. Номер оказался в правом крыле и в стороне от козырька центрального входа. В последствии решили его не менять. Но имейте ввиду, что в этом отеле, чем Вы выше живете - тем лучше. И тише и вид из окна приятнее. И не будете на балконе мусор собирать, который летит от других постояльцев, так как балконы расположены каскадом.

Сам номер отличался от тех, в которых мы жили два года назад только плоским телевизором и большей изношенностью. Мебель сносная вполне, если не придираться. Сантехника работала исправно. Кровать приличная. Есть вместительный шкаф. Кондиционирование центральное. Работало все исправно, правда запашок оттуда иногда шел не очень приятный. Немного отклоняясь от темы, вставлю свои три копейки на тему запахов в здании отеля и номерах, о которых я читал в отзывах за последние пару лет. Сей факт имеет место быть. Запахи затхлости и еще непонятно чего постоянно присутствуют в коридоре и номерах. Но к ним привыкаешь и уже через пару дней практически не обращаешь внимание. Нас это не напрягало.

Вернемся к номеру. Из минусов первый - это то, что постелено на полу. Мое мнение таково, что даже уважающий себя копеечный хостел в Индии такое бы себе не позволил. Изношенное, старое, грязное, пыльное, все в пятнах, волнами лежащее на полу ковровое покрытие вызывает стойкое отвращение и брезгливость. Наступать на него голыми ногами противно. Неужели нельзя постелить плитку или просто заменить. Такая же история и в коридорах. Смотрите фотки к отзыву. Второй минус или прикол - это расположение сейфов. Находятся они в шкафу, в коридоре на верхней полке под потолком. И даже мне с ростом в два метра с трудом удавалось что то там взять, чтобы не выронить на пол или вообще что то разглядеть или нащупать там. Те кто пониже, наверное постоянно таскали стулья или кресла)))), которые оставить у сейфа было нельзя, потому что они занимали бы узкий проход коридора. Запихать в шкаф небольшой холодильник для мини-бара на место где раньше стоял сейф, наверное было гениальной идеей. Раньше они стояли под столом и никому не мешали. Единственной причиной это сделать - вижу только в экономии электричества, в связи с невозможностью подкрутить регулятор охлаждения, который находится на тыльной стороне холодильника с минимума по умолчанию до приемлимых значений. А по умолчанию он почти не охлаждает.

Третий минус - освещение. Хорошим его можно назвать только в ванной комнате. Сам номер же освещался тремя бра, в которые были вкручены лампочки Ильича. Выжать из них что-то, кроме полумрака в темное время суток невозможно. Уверен что ни одному гостиничному стандарту такое освещение не соответствует. Экономить можно все таки до определенных пределов.

Из плюсов номера - это то, что мебель, старая, хоть и местами со следами поломок, пятнами и тд. вполне в приличном состоянии и нареканий в своей функциональности не вызывает, то-же самое можно сказать и о ванной комнате. Очень приятно, что Wi-Fi в номере был приличный. Можно было спокойно смотреть потоковое видео практически в любое время суток. Опять же к плюсам отнесу наличие пустого небольшого холодильника (бывшего мини-бара) и бесплатного сейфа. К положительным аспектам так же отнес бы вполне удобные кровати и приличное белье, а так же вид из окна, но опять же помните про козырек главного входа.

К уборке в номерах даже не знаю как относиться. Иногда убирались неплохо иногда безобразно. Пылесосить либо не пытались, либо это уже с такими напольными покрытиями бесполезно. Пятно от разлитой на балконе колы наблюдали дней пять пока сами решили не протереть. Птичий помет тоже как был, так и остался на перилах и полу. Уронили несколько ушных палочек сбоку от тумбочки, поленились поднять сразу и уже когда осматривали номер при выезде - не завалилось ли чего, не потерялось, нашли их спокойно лежащими на своем месте. По приезду, распаковав вещи, часть из них не задумываясь положили на верхнюю полку в шкафу. Одеть некоторые после этого уже не удалось. Полку от пыли наверное не протирали годами. Пыль в палец толщиной. Я не сторонник искать ржавые гвозди в заборе, но это уже перебор мне кажется. Фото я тоже приложил к рассказу.

Если подвести итог по размещению, то нас все вполне устроило с небольшими замечаниями. Да и не в номере прилетели сидеть.

Территория отеля.

Про это много написано уже, в том числе и мной. Не хочу повторяться. Она великолепна, огромна и этот факт упоминается в каждом отзыве, что дает возможность представителям отеля отвечать на критику в отзывах в стиле - спасибо Вам за то, что отметили нашу прекрасную территорию, а на факты критики, которые Вы отметили в своем отзыве никто раньше не жаловался или просто умолчать, не отвечая. Все по Карнеги. В общем, с расположением и окружением у отеля полный порядок и красота.

Далее хотел продолжить описанием пляжа, но расскажу вне очереди о контингенте отдыхающих в отеле. Потому что без этого рассказ о пляже будет неполным и рваным.

Итак контингент.

Лет 7-8 назад всех отдыхающих можно было разделить примерно на равные группы: немцы, итальянцы, русские и из стран СНГ, которых можно условно назвать русскоговорящими, греки и все прочие европейцы. В последнюю нашу поездку, из-за снижения уровня отеля превалировали в основном НАШИ туристы разных категорий, от Тагила до вполне респектабельных, которых занесло туда по старой памяти. В холле отеля стояло несколько столиков с представителями всех крупных туроператоров России. Были и немецкие фирмы и итальянские. Было несколько представительств прокатных контор и тд и тп. Сейчас остался только один вечно пустой столик с арендой автомобилей. То что мы увидели в этом году просто поразило. Примерно 95% отдыхающих граждане Сербии. На парковке из сотен машин найти авто не с сербскими номерами большая проблема. Еще 2-3 % это приезжие из Болгарии, Боснии, Македонии, Румынии и тд. 2-3% русскоязычные. Семей из России во всем огромном отеле на момент нашего приезда было крайне мало. Покупая путевку мы, честно говоря, расчитывали, что ребенок найдет себе компанию детей соотечественников, детскую анимацию и тд. и тп. План практически провалился. Я не знаю, что сделало руководство отеля на туристическом рынке Сербии, какими скидками или другими способами заманило сюда клиентов оттуда, но по сути вышло так, что эти ребята чувствуют себя полными хозяевами в отеле, а на общепринятые нормы поведения, морали, такта и воспитания они в массе своей хотели плевать с высокой колокольни. Я уже давно понял, что наши туристы являются одними из самых воспитанных и культурных туристов в мире. А все, как один из персонала, с кем из них удалось пообщаться, со слезами на глазах вспоминают былые времена, когда и чаевые были и такого срама и неуважения к их труду не наблюдалось. А многочисленные мифы скорее можно отнести к 90-м. Ну может быть, я не езжу в турецкие трешки с дармовым паленым виски и не вижу всей картины, кто знает. Я сразу напишу, что очень хорошо отношусь к сербам и у меня много друзей в Сербии. Но здесь, похоже рекламная акция проводилась по горным районам страны и гетто Белграда. В чем это проявляется? Да во всем. Расскажу по порядку. Многие скажут - это уже не отзыв об отеле. Не соглашусь. Пусть все знают подробно куда собираются ехать и кто будет их соседями.

Первое и самое отвратное - это поведение на пляже. Я не знаю откуда у сербов информация о том, что если по приезду ты лег под зонтик, то он твой до отъезда и не важно пришел ты или нет на пляж. Их вещи будут лежать на лежаках ни разу их не покинув с первой минуты отдыха до последней, а если по какой-то причине их там не окажется или их уберет смотритель пляжа, то картину когда сербы приходят к полудню и начинаю скандалить за лежаки с женщинами, детьми без разбору приходится наблюдать постоянно. Как это примерно выглядит? Ну например... Толстый хряк просто скидывает Ваши вещи, когда Вы пойдете в море, а то и прямо при вас и ложиться на занятые Вами лежаки и начинает вопить, что то про - я тут живу, я три дня назад тут кепку положил а сейчас ее нет, и не пошли бы Вы.... Он будет лежать или стоять рядом с Вами и вонять пока Вам не надоест и Вы не уйдете. Вы же отдыхать приехали... А потом будет всем соседям соотечественникам громко рассказывать какой он герой, согнал девушку с ребенком и хорохорится и петушиться перед своей бабой и друзьями. Такая стыдоба. Эта картина постоянно, каждый день по всему пляжу. Ради справедливости отмечу, что такое быдло ведет себя так же и по отношению к своим соотечественникам. Звать смотрителей пляжа бесполезно. Они приходят, соглашаются, хлопают глазами, но ничего не могут поделать. А по сути просто пасуют перед хамством.

Второе - это поведение в ресторанах и барах. В золотые времена отеля никто из туристов не мог даже помыслить прийти на обед или ужин в шортах, даже цивильных и длинных или в майке без рукавов. Таких бы просто не пустили в ресторан. Я хорошо помню, как меня не пускали два раза. Один раз за то, что майка была с открытыми плечами, а второй за то что вместо обуви на мне были пляжные тапки. Будьте готовы. что 90% этой публики будут на ужине дефилировать между столиками в мокрых плавках, домашних трусах, майках-алкоголичках, сидеть за столиками вытащив наружу свои голые животы и тд. и тп. Никто никого не останавливает и замечаний не делает. Я видел как пару раз на эту тему пыталась обратиться в туристам из Сербии девчушка которая стоит у входа в ресторан и делает вид, что записывает номера комнат входящих гостей. Она просто нарвалась на крики, скандал и тд. Самое прикольное, что они так же и в рестораны аля-карт приходят. Отвращение вызывает так-же то, что в основной свей массе не только дети, но и взрослые копаются в разложенной еде руками. Накладывают в тарелки таким способом все то, что можно ухватить, вроде картошки фри или сыра. Могут покопаться и в мясе, чтобы кусочки получше выбрать. Все фрукты нужно помять, покрутить, осмотреть. Большая их часть отправляется обратно на подносы. Никого не интересует зачем лежат полотенчики у лотков с хлебом. Берут его и режут однозначно голыми руками. Рожки для мороженого из стопки естественно берутся не салфетками, а руками. Дети это отдельная тема. В основной массе абсолютно невоспитанны и как вести себя в подобных заведениях не представляют абсолютно. Еще одна особенность, которую приписывают нашим туристам и которую я уже давненько массово не наблюдаю это то, что сербы накладывают на тарелки горы еды которую потом не едят. Правда, странно видеть семью из трех человек, которая сидит за столом для шестерых и который накрыт не иначе как на богатую свадьбу для десятерых. И так за каждым вторым столом. Зачем это делать, если не съесть даже пятой части из набранного. Может голодное детство, может считают, что это круто со стороны выглядит. Не знаю. Работники ресторана задолбали, постоянно пытаясь унести тарелки на которых была еда не в количестве переваливавшейся за край. Только отошел пивка налить, приходишь, все убрали, отвернулся - унесли. Вот такая привычка уже выработалась нехорошая из-за всего этого. Вы будете стоять за кусочком пиццы или другим блюдом которое редко выносят или готовят при Вас очень долго, несколько человек стоящих впереди Вас будут набирать на свои блюда еду, пока она не начнет сыпаться, передавая пост в очереди своим соотечественникам, которые будут подходить и подходить, вставая перед Вами. Дети же вообще отдельная тема. Их много и что такое очередь знают или хотят знать лишь немногие.

Пляж.

Длинный, широкий, с крупным песком или мелкой галькой. Как кому нравится. Заход в воду плавный. Вода кристальная. Виды шикарные. Хвойная рощица со сплошной тенью прямо у полосы песка. Не у каждого элитного отеля есть такой пляж. Огромный плюс. Все бы хорошо, если бы не одно но. Количество лежаков. Их на всех не хватает. Хватило бы думаю без проблем, если бы они не были заняты оставленными вещами круглосуточно в прямом смысле этого слова. Я уже писал об этом в разделе о контингенте отеля. И этот факт для тех туристов, кто приехал именно расслабиться и отдохнуть и не хочет при этом принимать участие в войне за места под солнцем будет огромной ложкой дегтя. В часы пик на пляже заняты собственно туристами примерно 60-80 % лежаков. Если брать например время после полудня то примерно половина. Посмотрите фото, которые я приложил к рассказу. При этом лежаки и зонтики заняты на 100% Постоянно приходят люди и пристроиться им негде. Еще такая ситуация возникает потому, что в отличие от туристов из СНГ, Германии, Италии и тд., по нескольку раз за время отдыха, выезжавших из отеля на целый день, сербы никуда не ездят. Средняя продолжительность их отдыха от недели до десяти дней и за это время им нужно изжариться по полной. Поэтому с пляжа они уходят в основном, только чтобы поесть, несмотря на адскую жару и солнце днем. Администрация отеля это наверное не учитывает или просто им фиолетово. Мы обращались на гест релэйшенс с этой проблемой. Ответ - да проблема есть, жалоб много, но мы не в состоянии ничего сделать. Так они привыкли отдыхать. Хммм... а купить пару сотен лежаков мозгов не хватает, извините или денег жалко? Место где их можно поставить на пляже есть. Адекватные постояльцы в конце концов допекли руководство отеля и по вечерам с лежаков стали собирать оставленные полотенца. Эффект ноль. За день все просекли, что собирают только отельные полотенца и то возвращают потом. Те кто не разобрались где их забирать, начали воровать у соседей, когда тех не было на местах, чтобы не оплачивать потом потерю полотенец при сдаче номера. Отельные и так никто почти не оставлял на пляже. Все лежаки заняты либо вещами ненужными, либо своими полотенцами. Их никто не трогал. Честно признаюсь. Мы вынуждены были поступить в такой ситуации точно, как сербы. Насмотревшись в первый день что происходит, мы во второй заняли в зонтик и больше вещи свои с него не убирали. С волками жить...... Раньше тоже была проблема с лежаками в отеле, но это касалось только мест прямо у бара. Стоило пройти метров тридцать в сторону и места всегда были. В итоге, хоть лично мне эта ситуация сильных проблем не доставила, для уважающего своих гостей отеля она неприемлима.

Теперь отдельно пара слов о баре на пляже. Первое что бросается в глаза это грязный, отвратительный, липкий пол вокруг стоек. Дело в том, что автоматы с газировкой и кофе активно эксплуатируют дети и разобраться, в том, что подставив маленький стаканчик не нужно нажимать кнопку с изображением самого большого могут не все. Вот и льется все это на пол, смешивается с грязью и разносится по полу, который часами никто не протирает. В баре постоянно чего то не было. То банальной воды в кулере, то стаканчиков для напитков, то автоматы с напитками не работали или работали не как нужно. Не понравился бармен - молодой, наглый парнишка. Пытался дерзить в ответ на простые вопросы. Например почему он двум сербам перед тобой налил колу из бутылки, а Вам в ответ на такую же просьбу химическое пойло из автомата. Почему вдруг для некоторых туристов стаканчики находятся из под полы, а для того чтобы выпить воды Вашему ребенку нужно идти в главное здание с пляжа. Пришлось популярно разъяснить ему политику партии и попросить вежливо запомнить меня, супругу и сына в лицо и во избежание дальнейших разъяснений, делать все как надо. Больше проблем не было. Молодые девчонки, которые работали там же, понравились гораздо больше.

Бассейны.

Их три. Один для совсем маленьких глубиной в 60 см, второй обычный прямоугольный метров 25 и лагуна с горками. Горки работают в определенные часы, причем в самую жару, а вот вечером как раз не работают. Что хотел бы отметить. В первых двух бассейнах почти никто не купается и вода, по крайней мере на вид вполне чистая и прозрачная. А вот если сравнивать воду в лагуне с горками с тем, что было раньше, то сравнение будет сильно не в пользу нынешнего времени. Вода там уже с утра мутная и непрозрачная. Как будто какая-то взвесь присутствует. К вечеру картина просто катастрофическая. Я не знаю фильтруется ли там вода вообще, является ли проточной и меняется ли постоянно в течении дня. Что-то тут не так. Такого я не помню. Я даже специально посмотрел старые фото, которых я наделал в этом бассейне огромное количество, в том числе и сверху вниз с мостика. Вода на фотках кристальная в любое время дня. Сейчас же она напоминает больше канализацию, уж простит меня администрация отеля. Может тому виной, в том числе туристы о менталитете которых и повадках я уже писал. То что они превратили бассейн с небольшим количеством воды в туалет я не сомневаюсь ни секунды, не говоря уже о детях, которые ходили в него по-маленькому просто стоя у кромки воды и никто им замечания не делал. Я запретил сыну заходить туда во избежание подхватить какую ни будь инфекцию. В прошлом году она вовсю свирепствовала судя по отзывам. Но справедливости ради скажу что в этом сия чаша нас миновала и две русские семьи, с которыми мы общались тоже никаких проблем с этим не испытали. Но они тоже в бассейнах не купались. А что там в сербской общине было не знаю, мне не докладывали.

Анимация и развлечения.

Начну с детской. Если с Вами дети лет до семи, то что-то интересное для них найти еще можно. Есть детский клуб и банальное мини-диско. Не хочу просто сравнивать с другими отелями, где мы бывали. Многое будет не в пользу этого.

Дети от 10 лет скорее всего будут развлекать себя сами. Желания отстоять 10 минут в очереди чтобы пустить одну стрелу с липучкой из лука стоимостью в 1 евро с расстояния в три метра хватает у детей максимум на один раз. Дартс им нельзя. Бочи тоже хватает на пару бросков. Есть какое то расписание мероприятий вроде футбола, но мы за время пребывания в отеле ни на одно не попали. Даже не знаю проводились ли они или мы такие невезучие)). В общем, Вы поняли.

Анимация для взрослых представляет собой в основном вечерние шоу, то бишь жалкие кривляния под фонограмму с убогим реквизитом в костюмах сшитыми из старых простыней. Попробовав смотреть пару раз дольше нескольких минут просто не выдержал. Но должен отметить, что сербам нравилось, хотя кто знает, может если слаще редьки с хреном ничего не едал, то..... Один раз присутствовали на конкурсе мисс отеля. То же убожество. Оно похоже, кроме как четырем "красавицам" и их мужьям (парням)никому и даже сербам не понравилось.

Греческий вечер, который устраивают раз в неделю смотрелся бы неплохо, если бы мы не видели, как это происходило в том же отеле, на том же месте в прежние годы. Восемь лет назад было восемь танцоров, три года назад шестеро и вот отель докатился до двух. Скажите мне, какие нафиг греческие танцы вдвоем? Вся соль Греции и есть в групповом танце, хороводах и тд и тп. Артисты старались, как могли, но вдвоем завести толпу трудно. Наш сын, который был на уже, наверное на паре десятков таких мероприятий в своей жизни, а мы бывали и на нескольких настоящих деревенских праздниках(не для туристов), первый раз не пошел танцевать.

Раз в неделю проводится дискотека на пляже. Расстилается несколько ковров и там народ танцует. Но в основном человек 10 не больше. Вряд ли искушенному в этом деле туристу понравится. Но под метаксу и вино сойдет. Другое дело, что при дискотеке есть несколько столиков с фруктами и так как там представлены только фрукты, их много и они неплохого качества. Именно там мы спокойно поели черешни, вкусных киви, арбузов и дыньки. Как с эти дела обстоят в ресторанах чуть ниже.

Прогулки на автопоезде. Каждый час от главного входа вокруг отеля отправляется в путь авто-паровозик. Он очень нравится детям, да и взрослые тоже с удовольствием катаются на нем. Иногда он ездит по маленькому кругу, доезжая до порта и обратно, а иногда по большому заезжая на виноградники и конюшню. Вернее должен был ездить. Три раза пытались прокатиться по большому кругу, но ни разу это не вышло. Вместо указанного в расписании большого паровозик ездил по маленькому. Когда садились в третий раз даже переспросили водителя, как мы поедем. Он ответил что все в порядке по большому кругу. В итоге обманул. Разбираться с ним по окончании поездки желания не было.

СПА.

Не пользовались. Ничего не буду писать. Каждый день проходили мимо СПА бассейнов по несколько раз и ни разу там не видел ни одной живой души. Наверное что-то есть, может быть и все отлично.

Казино. Туристы туда не ходят. По крайней мере я ни разу не видел чтобы кто-то туда входил. снаружи видно ряды автоматов и ни одного человека у них. Я не игрок, но кому нужно может оторваться тут по полной.

О спорте.

Аниматоры с большим успехом собирали народ на воллейбольную площадку на пляже. Эту работу было видно. Постоянно кто-то подходил и спрашивал не хочу ли я в воллейбол поиграть.

Каждый день видел как несколько человек занимались йогой в беседке. Я не эксперт в этом деле и не могу сказать насколько все было круто.

Пару раз пытались устроить что-то вроде аквааэробики но без особого успеха. На этом все. Все остальное придумывайте сами.

Есть в отеле пара теннисных столов, и если этот вид спорта Вас интересует инвентарь берите лучше свой. Есть батут по 5 евро за 10 минут.

Имеется в отеле и пара футбольных полей. Этот вопрос нас особо интересовал, так как сынишка занимается футболом профессионально и мы планировали заниматься практически каждый день. Одно поле стандартного размера практически полностью высохшее, в кочках и муравьиных и кротовьих ямах. Лишь один его угол поливался и выглядел более менее прилично. Там проводились какие то платные тренировки для группы детишек из соседнего Мелитона. Там мы и занимались когда она была пустой, но так как свободно там было только днем в самую жару мы предпочли обычную лужайку возле бассейна где вечером расставляли стулья для анимационных представлений. Второе поле с искусственной травой небольшое, но достаточно приличное по меркам пятилетней давности, было платным 50 евро в час. ни разу не видел чтобы там кто-то хоть раз играл. Ни в этом году ни раньше. Не знаю какая была бы проблема для отеля дать туда свободный доступ для туристов. Ничего бы не случилось если бы несколько человек в день там поиграли в футбол и позанимались. Все равно отель ни копейки за сезон за это поле не получит.

Прокат велосипедов. Детские 5 евро 1-2 часа, 9 евро сутки, 50 евро неделя. Взрослые соответственно 7 евро, 13 евро и 75 евро. Есть самокаты и при желании разбить голову или сломать руку, гироскутеры по 10 евро час. Для поставленной цели Вам хватит гораздо меньше времени, поверьте, если Вы вдруг решите именно на отдыхе опробовать сей аппарат. Только помните, что обычная страховка для визы такие повреждения не покрывает. Ни за что в страховой не признавайтесь как получили травму. Просто - шел, упал, очнулся, гипс.

Прогулки на лошадях. Заказали на гест релейшенс урок верховой езды и прогулку на лошадях в одном флаконе, продолжительностью примерно в час. Обошлось это в 48 евро с 20% скидкой. Конюшня и манеж когда то были очень приличными. Есть даже остатки трибуны. Здесь бывало в давние времена проводились и достаточно крупные соревнования по выездке. Сейчас все находится в полуразваленном состоянии. Видно что конюшня расчитана минимум на 30 лошадей, но почти все отсеки стоят пустые. Как сказала Марианна, смотрительница конюшни, осталось всего четыре лошадки от прежней роскоши. Итак. Урок верховой езды и нам и ребенку понравился. Марианна с помощником, молодым парнем, очень быстро показали азы езды и управления лошадкой, основные команды и тд и тп. Лошадь к таким издевательствам отнеслась с пониманием и выполняла все с терпением и хорошо. Через полчаса сын с помощником Марианны на двух лошадях отправились на прогулку. Проехались вдоль гольф-полей, поскакали по футбольному, покатались немного вдоль отеля и вернулись на конюшню. Прогулка была даже дольше запланированной и оплаченной. В итоге, городской ребенок был в восторге. Я встречал туристов с детьми, которые тоже пользовались этой услугой и они тоже были довольны. Спасибо отелю за предоставленную такую возможность. Большой плюсик.

Есть на пляже и водные виды спорта, вроде катания на лыжах, скутерах и тд. На мой взгляд дороговато. Все то же самое видел во многих местах Греции на треть дешевле. Если Вас устроит цена, такие услуги Вам окажут качественно и в полном объеме.

Гольф. В былые времена поле для гольфа было изумрудным и по нему сновали туда сюда машинки для гольфа, бродили люди, проводились турниры. Сейчас трава выжжена, лишь изредка где виднеется зеленоватый оттенок. Ни разу за двенадцать дней я не видел чтобы хоть кто ни будь играл в гольф. Может мне не повезло. но я понимаю почему у отеля нет большого желания поддерживать поля в должном состоянии. делается это скорее по инерции и с точки зрения бизнеса очень убыточно для отеля наверное.

Теперь наверное о главном для многих туристов. О питании и ресторанах.

Главный ресторан. Рестораном назвать его вряд ли получится. Скорее хорошая столовая. Вот в былые времена, когда Вас обслуживали официанты, носили напитки, а чай был не из кулеров, а из персональных кофейников на каждом столике, играла музыка и тд и тп. Это можно было назвать рестораном. Ходили мы туда всегда или к открытию или к закрытию. Причина одна. Меньше людей и более тихая и спокойная обстановка. На самом деле муравейник и шум напрягают. Все перекрикивают друг друга, дети орут, посуда бренчит, персонал тоже не докричится друг до друга. Шумомер на смартфоне внутри ресторана показывал от 70 до 80 db. Это уровень если стоять посреди оживленного шоссе. Можно конечно выйти и сесть на веранде или балконе. Там тише гораздо и виды приятнее, но есть и свои проблемы. Мы несколько раз пытались но досидеть до конца смогли только пару раз. Первая - это осы. Неприятно есть, когда вокруг Вас постоянно кружит штук пять, семь ос, которые норовят сесть в тарелку, на Вас и постоянно летают перед носом. Они прилетают сразу, как только вы поставите первую тарелку с едой на стол. К осам тут же присоединяются мухи. Я не знаю как решать эту проблему отелю, но это напрягает действительно. Нельзя отвернуться от еды на 10 секунд. чтобы в тарелку не сели пара представителей этих видов насекомых. Внутри ресторана эта проблема связана в основном только с мухами, зато там их несметное количество. Даже во время еды приходилось накрывать тарелки салфетками и таскать ее из под них, а первая фраза тем, кто остался за столом, если нужно отойти за напитком или едой - отгоняй мух. Думаю эта проблема вполне решаемая. Никогда ни в каких других отелях Греции я такого не видел. Ни в одной таверне, которых я посетил в Греции наверное больше сотни я такого не видел. Есть же ловушки для мух и электронные и липкие. Достаточно соблюдать гигиену на кухне и утилизировать правильно отходы. Ладно я отвлекся немного. Итак вторая проблема еды на веранде - это жара. В основном помещении ресторана гораздо прохладнее. Третья - далековато ходить за всем что понадобится.

Собственно о еде в главном ресторане, где Вы и будете в основном питаться.

Сразу скажу - голодным остаться трудно. Каждый сможет найти себе что-то по вкусу. То что съедобно, приготовлено хорошо и вкусно. Всегда есть несколько мясных горячих блюд, пара рыбных. Много овощей. Уровень этих блюд и количество можно отнести к хорошей четверке, а качество к таверне-забегаловке, в которую завозят автобусы с туристами во время экскурсий. К греческой кухне все эти блюда имеют отдаленное отношение, а греческую кухню я люблю и знаю очень хорошо: и ту, которая для туристов и деревенскую и которую употребляют сами греки в многочисленных тавернах и вот такую - отельную. Разве что, названия иногда попадаются греческие. Но не думайте, что Вы поели именно то, что написано на бирке. Есть в ассортименте и много блюд, к которым просто почти никто не прикасается, разве что в первый раз, по незнанию попробовать. Это в основном относится к холодным блюдам. Такое ощущение, что их готовят в единственном экземпляре зная, что за весь ужин в отеле с тысячей человек их не разберут. А возможно просто кладут в холодильник и выставляют на следующий день, подровняв и подлив масла или соуса. Я уверен что повара об этом прекрасно знают, но чем то же надо заполнить витрины.

Завтрак. Стандартный для отеля четыре звезды. Никаких изысков. Полупрожареная глазунья, омлет, сосиски из сои, несколько видов выпечки из полуфабрикатов. Йогурты молоко, мюсли ну и тд и тп. Смысла все перечислять нет. Расстроил бекон своим отсутствием. Знаете это наверное первый раз я в отеле классом выше трех звезд, где не было жареного бекона на завтрак. в 2009-2010 годах его было завались тут. Он был вкусный хрустящий с пылу жару. Три года назад к лотку с беконом уже был приставлен повар, который клал Вам его в тарелку сам, не больше пары кусочков на человека. Это было неприятно и я писал об этом в предыдущем отзыве по отелю. Каково же было мое удивление, когда я пришел первый раз на завтрак и увидел лоток с беконом и его никто не охранял. Ну я по привычке положил несколько кусочков. В чем подвох я понял позже, когда откусил кусочек. Это был не бекон, а непонятный прессованный суррогат, что-то вроде рулета с чередованием белого и красного цвета из сои и еще какого-то пластиката ...... Отвратительный на вкус. А я то уже обрадовался. После картину, как уборщики выносят и выкидывают еду с тарелок, наполненных таким беконом до верху наблюдал на завтраках постоянно. Люди набирают не присмотревшись, а потом не едят просто.

Пара слов о пицце. Ее готовят тут же, при Вас. Видов ее три. Тесто не делают, а используют коржи из супермаркета. Пицца съедобная вполне и даже вкусная, но сами понимаете, что настоящей пиццей то, что Вам предложат - это не назвать. Чтобы ее взять придется отстоять приличную очередь, но иногда бывали моменты, когда идешь мимо и парочка готовых лежит свободно. Еще один прикол с пиццей. Я ростом два метра и когда подходил к месту где её готовили, то со своего роста видел картину просто отвратительную. На крышках печей, в которых готовили пиццу лежала грязь, наверное в палец толщиной. Сажа, пыль, масло, какой-то мусор. Разве что крысы не сидели. Повторюсь - это отвратительно. А еще отвратительнее было то, что повар лопату, которой вытаскивал пиццу из шкафа, после того, как проделывал эту операцию клал, как раз наверх прямо в эту грязь. Я подошел сказал ему, что это неприемлимо и предложил заглянуть наверх и посмотреть, где и в чем лежит его лопата. Он попрыгал, попрыгал, согласился и сказал, что все будет ок. Я думал уберут, но на следующий день придя в ресторан увидел ту же картину. Больше я к нему подходить не стал, подошел на гест релейшенс к девочкам попросил донести эту ситуацию до руководства кухни ресторана. Вы думаете убрали? Да, но через три дня и после того, как через два дня, проходя мимо, я опять обратился к ним с этим вопросом. То есть если бы не обращение, то так бы было до конца сезона? И это прямо в зале ресторана, у всех на виду. Я представляю, что делается на кухне, которую никто не видит.

Теперь о вкусняшках на ужине. Есть в ресторане такой столик, где повар разделывает что-то вкусненькое. За 12 дней что мы были в отеле один раз выносили целых запеченых поросят и пару раз раз уток. В остальные дни повар разделывал рулеты на первый взгляд издалека из карбоната, но по факту из сои и еще непонятно какой дряни. Пару раз была какая то большая рыбина. Повар кромсал ее и в итоге на тарелке у Вас оказывалась полужидкая белая кашица, типа филе со сладковатым привкусом. Не знаю что это была за рыба, но она либо была плохо приготовлена либо просто невкусная. Один раз попробовал, желания взять еще не возникло. Другой прикол в том, что когда на кухню набирали персонал для этой работы с вкусняшками, взяли студента, который написал в своем резюме - я самый медлительный и тормознутый человек на свете и никогда на разделке мяса и на кухне не работал. Чтобы понять, как все это происходит нужно вспомнить эпизод из детского мультфильма Зверополис. Сцену, где главные герои хотят получить справку в отделе, где работают одни ленивцы. Кто не видел забейте эту фразу в поиске на ютубе. Все поймете сразу. Я понимаю выгоду отеля в том, что такой работник разделает пять уток за три часа, что идет ужин, а не пятьдесят, как нормальный повар. А шестую, которую он не успел покромсать, порежут и выложат на обед в лоток к какой нибудь картошке, на следующий день, где ее заберут первые же подошедшие к лотку туристы. Больше ее не будет. Смотреть на то, как издевался над уткой или поросенком такой работник было невыносимо физически. Народ подходил, постояв минут пять, десять уходил, возвращался в надежде урвать кусочек и снова уходил. Только самые терпеливые могли получить несколько десятков граммов искромсанного мяса в тарелку. Больше взять не поднималась рука даже у сербов, глядя на очередь и взгляды сзади. Это был интересный опыт.

Хлеб. Очень вкусный, его много видов. Но опять же, один человек из десяти резал его, не хватая руками и используя полотенчико. В Сербии так принято, что делать. Старался брать или целую буханку, чтобы отрезать кусочек или целую небольшую булку.

О фруктах. Они тоже есть.))) Но все странно. Вкусные нектарины нарезаны, как картошка фри, тоже самое творится и с грушами и с яблоками, хотя уже не такими вкусными. Не дай Бог, Вы решите что-то вынести из ресторана. Хозяин по миру пойдет. Сливы в основном деревянные и кислые, но пару раз были такие, что я смог штуки три съесть зараз. Тоже самое с киви. Нарезано и сделано из дерева. Специально что ли такие закупают, чтобы никто не брал. Вроде как, есть в наличии. Можно галочку поставить. Арбузы были всегда. Качество среднее. Я после отдыха в отеле еще три недели отдыхал в Греции у друзей и там мы ели каждый день шикарные сахарные арбузы. Они в Греции есть, вывод закупаются дешевые и не очень вкусные. Черешня очень приличная тоже была каждый день представлена, но ее в основном накидывали понемногу к нарезанным фруктам в лоток. Ну народ и стоял выбирал ее руками, трогая все подряд и раздвигая остальные нарезанные кусочки. Дети так вообще не церемонились. Об этом я уже Выше писал, не хочется повторяться но это действительно отстой и запомнилось. Вот и хватало этой черешни на двоих троих сербов, которые пока ее не набирали полную тарелку не отходили от лотка, ну а потом пока лоток весь не разберут новую не выносили. Пару раз удалось и нам набрать по блюдечку. Из десертов были такие, что понравились, но были и такие, что никто не брал и стояли они для красоты. На мой взгляд перебор с сахаром, но это особенность таких стран, как Греция и Турция.

Мороженое. Химия самая дешевая из фризера, сколько угодно в любое время дня, кроме утра. Я знаю прекрасно из чего и как оно сделано. Видеть, как непонятную жижу кремового цвета с комками заливают во фризер приходилось постоянно. Потом оттуда выходит белая или коричневая масса. Ребенку сразу объяснил, чтобы к этому мороженому он не прикасался и пообещал ему, что за те три недели, что мы будем еще отдыхать в Греции после этого отеля, я его закормлю настоящим, вкусным. Крайне не рекомендую давать есть такой продукт детям. Если Вам конечно не наплевать на их здоровье.

Напитки в ресторане. Довольно приличное пиво, менее приличные, но если есть желание вполне сносные белое и красное вина. Имеется так же химическая газировка из автоматов и не менее химические соки оттуда же. Не вздумайте давать это пить детям, как бы они не просили. Ну а сами травитесь на здоровье, если будет желание. Ну и наконец, вода из кулеров. На ужин иногда ставили пластиковую бутылку с водой на стол, но так как открывали ее не при мне, а приносили открытой, я понятия не имею, что за вода там была. Скорее всего настоящая, иначе откуда бы они столько бутылок взяли пустых. Хотя с такой экономией на всем, ничего исключать нельзя. Вообще ситуация с водой тоже отвратная в отеле. Семь лет назад, когда мы тут отдыхали в каждый номер в отеле, каждый день ставили по две бутылки воды, несколько баночек с газировкой, бутылку вина, бутылочку узо, чипсы. В барах можно было взять так же холодную воду в маленьких бутылках. Потом остались только бутылочки в баре. Теперь только кулеры. Чтобы взять воду куда то с собой, ее надо набирать из кулера. И если в тех, что стоят в здании еще можно налить ее более или менее прохладную, то в тех кулерах, что на улицах в таверне и в пляжном баре вода теплая. Она быстро заканчивается, а меняют ее не так быстро как нужно. А когда меняют, она не успевает охладиться на сорокаградусной жаре, скорее можно чай заваривать ею чем охладиться.

Немного о таверне возле пляжа, которая работала с 11-00 утра. Когда она открывалась в ассортименте было три вида выпечки из полуфабрикатов и нарезанные фрукты, в основном, кроме апельсинов деревянные. В обед там тоже можно было перекусить но добавлялась интересная деталь. Там на обед давали картошку фри, которой никогда не было в главном ресторане в это время. Вот дети и бегали между главным рестораном и этой любимой едой - картошкой фри))).

Бары отеля. Про бар на пляже я уже писал. Добавить нечего. Purple Bar в основном здании отеля вполне себе ничего и дяденьки взрослые там работали довольно быстро и девчушка с ними молодцом. Ассортимент напитков конечно поблек по сравнению с тучными временами, но водку, узо, пиво, ром, джин, виски, метаксу вполне можно было пить без страха и отвращения, хотя все это было непонятных и никогда ранее не виданных мною брендов. Что касается коктейлей, то если джин с тоником еще можно было заказать, а вот банальную колу с ромом уже нет. Самые простейшие коктейли уже за деньги. Раньше в барах лежал список коктейлей. которые можно заказать по олл инклюзиву и он был очень приличным и немаленьким. Три года назад он сократился сильно, но что-то еще можно было выбрать. Сейчас с этим полный отстой. Ровно тоже самое можно сказать и о баре в ночном клубе.

Рестораны аля карт. Их всего четыре и мы посетили их все.

White room ресторан азиатской кухни. Находится в основном здании отеля. Очень приличная обстановка и интерьер. Всего будет три блюда. Суп, мясное блюдо и десерт. Из меню выбора особого нет. Выбор например свинина или курица или рыбный суп или овощной. Скажу сразу все очень вкусно. Супчики обалденные, но порция жутко маленькая . Небольшая пиалка. Мясное блюдо принесли на чугунном горячем подносе. Оно было довольно острым, может не всем понравится. Я же люблю острое. На десерт или мороженое или те же наструганные картошкой фри фрукты. Мороженое хотя бы нормальное. В общем в принципе можно даже наесться так, что не нужно будет идти на ужин в главный ресторан.

Греческая таверна. Понравилось. Хотя бы тем, что не было шума играла музыка и было мало народа. Что мы будем есть не спрашивали. Принесли соус дзадзики с хлебом. Жареный ломтик феты, греческий салат и большую тарелку мяса на всех. Микст. Сувлаки, судзукаки, бифтеки, бекон жареный и грудку куриную жареную на гриле. Все вкусное, хотя до стандартов обычных греческих таверн с улицы не дотягивает. Обслуживание было отличное. В общем, посещением этой таверны мы остались довольны.

Итальянский ресторан. Trattoria. Тоже выбора особо нет. Глянешь в меню и балдеешь от названий блюд и ингридиентов. А по факту принесли обычную пасту с сыром, а на второе мы заказали рулет из баклажанов с какими то умопомрачительными наполнителями и очень красивым названием. Когда это блюдо принесли я сначала не поверил, что это именно блюдо. Я думал это как в Греции принято, от повара комплимент попробовать что-то. Но нет, оказалось, что два стручка размером с мизинец ребенка на замызганной несколькими каплями соуса и оформленной несколькими микроскопическими кубиками морковки тарелки и есть второе блюдо вечера. Признаюсь я такое видел только в ресторане молекулярной кухни. Десерты тоже не впечатлили. Взяли три разных чтобы попробовать. Это друзья не итальянская кухня. После такой кухни нужно идти наесться картошкой фри, чтобы не лечь спать голодным.

Греческий вечер.

О нем уже писал. А вот о еде нет. Это шведский стол в отличии от других ресторанов аля карт. Еды не очень много съедобной. Много было таких блюд, к которым никто почти не притрагивался. Честно скажу, вкуснее и лучше я бы поел в главном ресторане. И выбор больше там. Но тут танцы и тд. и вино из графинов. Голодными не останетесь. Есть и шашлычки и мусака и рис с мидиями. Соевые тефтели и непонятного вкуса и происхождения филе рыбы в соусе, картошка вареная, перчики фаршированные, правда в основном рисом . Немного фруктов. закусить и плотно тут есть чем. Понравилось бы наверное, если бы мы не видели как проходят греческие вечера в деревнях Греции других отелях и даже в этом отеле но 7-8 лет назад. А так посидели, послушали, посмотрели, выпили и разошлись. Драйва, бузуки, как говорят греки не было.

Если подытожить все, что касается еды и напитков, то я могу сказать, что наша семья, в принципе осталась довольна питанием с некоторыми оговорками. Что-то вкусное всегда находилось, хоть и без изысков, но и мясоеды и вегетарианцы голодными не останутся, хотя к концу отдыха мы заметили, что берем одно и то же. Начало надоедать. Ни разу никто не отравился, не заболел живот и тд. За еду поставил бы твердую четверку отелю.

Немного о сервисе.

Об уборке комнат я уже писал, не буду повторяться. Рецепшен. Работают быстро вопросы решают мгновенно. Были проблемы и с картой от номера и с сейфом. На решение ушло не больше пары минут в обоих случаях.

Гест релейшенс работает хорошо. мы обращались постоянно к Марии, русской девушке. Любая информация, все что от нее зависело, помощь и тд. всегда с улыбкой и уважением. Молодец. Повысить, наградить. Если бы не она за сервис тоже поставил бы тройку отелю.

Персонал баров и ресторанов. Все стараются за исключением пары индивидов, об одном из которых в баре на пляже я уже писал. Бездельники это те, кто смотрит за пляжем. Только после многочисленных жалоб и настойчивости начали хоть немного задом шевелить да и то безрезультатно, но тут еще кроме прочего для решения проблем пляжа нужна воля руководства отеля, но их похоже все устраивает, пока в Сербии не переведутся желающие отдыхать в таких условиях. В России уже перевелись, что не может не вызывать чувство гордости за страну. После Сербов будут наверное Албанцы, а дальше хоть трава не расти наверное. Вы должны понимать, что работают тут в основной массе своей студенты за 400 евро в месяц плюс кормежка и жилье в казармах. Я разговаривал с некоторыми. Какой сервис Вы хотите при таких зарплатах и квалификации персонала? Некоторые стараются, некоторые работают спустя рукава. Их мало и в целом серьезных нареканий нет. Вам не будут кланяться и улыбаться на каждом шагу и уровень обслуживания конечно не дотягивает до пятерки, но на 4+ наверное потянет.

Садовники, агрономы и уход за территорией. Работают стараются, но в основном только там, где массово ходят туристы.

В остальных местах все немного выглядит запущенным. Не поливается. Поле футбольное пришло в состояние такое, что трудно будет его воскресить.

Вот собственно и все наблюдения по именно по отелю. Экскурсии, возможность прогулок, круизов и тд - это другая история. Подводя итог, хотелось бы отметить, что отель со временем деградирует, хоть и медленно, но неуклонно по всем пунктам, кроме моря и окружающей природы. Чтобы возродить былое величие, ему нужна тотальная реновация всего номерного фонда, здания и инфраструктуры. Но я понимаю, что руководству оно не надо. Их вполне устраивает, что более респектабельных и платежеспособных туристов, которые пользовались многочисленными дополнительными услугами и сервисами заменили непритязательные сербы и македонцы. Стал бы я рекомендовать этот отель к посещению? Не знаю, сложный вопрос. Я точно знал куда еду и что там увижу. Неожиданностью лишь стал контингент отдыхающих. В любом случае, за те деньги, что я заплатил еще за полгода до поездки - это был хороший вариант. Если Вас устраивает цена и все вышеописанное, то почему бы нет. Я попробую сформулировать причины по которым стоит ехать в этот отель и наоборот.

Итак! Десять причин для того чтобы принять решение отдохнуть в этом отеле.

1. Прекрасная природа и кристальное, бирюзовое море.

2. Отличный, широкий и длинный пляж

3. Большая территория, где можно погулять и спокойно отпустить гулять детей.

4. Отличный воздух, где запах моря смешивается с запахами травы и хвойных лесов. Иногда кажется воздух можно кушать ложками.

5. Неподалеку есть живописный городок Неос-Мармарас.

6. Вполне приличная еда и алкоголь.

7. Вы серб или житель одной из балканских стран.

8. Вы спокойны, как удав и никакие проблемы Вас не выведут из себя.

9. Вы абсолютно небрезгливый человек.

10. Вы никогда не были в Греции.

Десять причин не ехать отдыхать в этот отель.

1. Проблемы с лежаками на пляже, постоянные войны за них и место под солнцем.

2. Вы гурман и достаточно привередливы в еде.

3. Вы не житель Сербии или одной из балканских стран.

4. Вы терпеть не можете стаи мух и ос на своей еде.

5. Вы не переносите постоянный детский ор и поведение нахальных детей.

6. Вы не привыкли, что во время еды вокруг Вас ходят в мокрых купальниках с парео почти все особи женского пола от 20 до 80 лет. А половина мужиков в плавках или чем то похожем на семейные трусы. И это не только на обед и ужин, но и в ресторанах аля карт.

7. Вы не любите брать еду которую перещупали и перетрогали до Вас все кому не лень.

8. Многочисленные очаги антисанитарии. Начиная от вашего номера, продолжая коридорами, где наверное окна на балконы мыли еще в прошлом веке и заканчивая ресторанами и бассейнами.

9. В здании отеля и номерах присутствуют непонятные запахи. То ли затхлости, то ли таранов травят, то ли от моющих средств. Непонятно, но они есть.

10. Вы не любите далекие трансферы от аэропорта.

Вот, примерно так. Надеюсь мой отзыв поможет туристам сделать правильный выбор, а руководству отеля сделать выводы и обратить наконец внимание на те проблемы которые есть в нем.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Вот такое вот покрытие на полу, в номерах и коридорах.

Фото туриста отеля

Номера

Вот такое вот покрытие на полу в номерах и коридорах

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Для детей

мини-диско

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще

Sacho оценил сервисы

4.1 Качество сервисов и обслуживания

3.7 Подходит для отдыха

2.8 Пляж

3.0 Сервисы для детей

3.3 Удобство расположения

3.5 Номера

4.5 Инфраструктура отеля

Показать все
Плюсы отеля
природа море пляж воздух территория мария с гест релейшенс сносный сервис
Минусы отеля
антисанитария войны за лежаки состояние номеров и коридоров безалкогольные напитки контингент
Добавлено 02.08.17 20:09 (47 404 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

11:39 06.02.18

Пока читала отзыв, то смеялась и думала, что же персонал отеля ответит вам в комментариях)) Забавно, он просто решил не отвечать и не позориться со своими стандартными никому не нужными ответами. Ха-ха! После «сербов и ос» (особенно впечатлили сербы) считаю бессмысленным читать отзывы об этом отеле дальше - вычеркиваю его из списка кандидатов на будущий отдых.

12:26 06.02.18

Елена, я тоже ждал ответа от администрации отеля, но отелю по сути ответить нечего. Я знаю что мой отзыв был ими прочитан не один десяток раз и понимаю что 90% хвалебных коротеньких отзывов написаны администрацией отеля и на них же спасибки, но только человек который побывал в этом отеле и не раз видит, что это вранье и находит кучу несоответствий. Настоящих отзывов об отеле очень немного и они почти все носят негативный характер. Если бы не заказуха, то рейтинг у отеля был бы ниже тройки. Я вообще не понимаю как администрация портала пропускает такие "отзывы". Так представьте они в этом году еще и на 30% примерно цену подняли в евро по сравнению с прошлым годом. Не иначе мания величия. Но у них еще есть ресурс в пару лет пока слава не разнесется по всем Балканам. Тогда может отель реконструируют, наймут новый персонал, изменят подход к гостям, продадут и тд.

22:44 14.05.18

Благодарю за отзыв. Это важно, когда критерии оценки качества вполне объективные. Уж очень надоедает читать " ну мы с отличным настроем приехали, недостатков не искали", понимая, что так пишут и те, кто эти "недостатки" и создает - хамоватые родители, уставшие от своих вопящих детей так, что намеренно выпускают их на хорошо охраняемой территории на волю в отместку тем, у кого дети не выросли, как трава, а были воспитаны.
Можно пережить любые недостатки сервиса, когда ты отдыхаешь от того, от чего мы больше всего устаем в повседневной жизни: ОТ ИЗБЫТКА ЛЮДЕЙ, вынужденной коммуникации с ними и ненужной нам информации, которую они с собой несут.
Спасибо! Что назывется, раскрыли глаза!
Ценник на отель в этом сезоне явно завышен, так что распрощаюсь с ним без сожаления.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sacho (21)