Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели Армении в интересных местах

Армения... благословенная страна. Горы, поросшие благородными древними лесами, бурные реки, очарованные озера, над которыми раскинулось бескрайнее небо. Это край удивительных монастырей, высеченных из камня мастерами древности, трогающих сердце напевов дудука, медовых персиков. Здесь хорошо. Армения ждет гостей со всем радушием, раскрывая объятья. Команда TopHotels, проникнувшись красотой страны, собрала 10 отелей в поистине чудесных местах страны. Советуем выучить фразу "Ах инч лавэ!", что в переводе с армянского значит "Ах, как хорошо!". Мы уверены, она не раз прозвучит во время поездки!


 

Размещение 4.69
Сервис 4.88
Питание 4.81
10

Ереван
Начать знакомство со страной многие предпочитают со столицы. В случае с Арменией это оправданное решение. Ведь в этом городе точно есть, чему удивиться. Начать можно с Института древних рукописей, где собрана коллекция истинных драгоценностей. Потом - отправиться любоваться Каскадом с его фонтанами, садами удивительной гармоничности, арт-галереей. А после, к примеру, посмотреть на церковь Святого Григория Просветителя - самую большую в Армении. Ну а дальше - в зависимости от запаса времени и интересов. Уверяем, город более чем интересный. Отелей в Ереване множество, можно остановиться, к примеру, в Aviatrans 4*. Отель очень удачно расположен в трех минутах хода от станции метро Площадь республики. В ресторане Aviatrans 4* подают национальные и европейские блюда, в номерах созданы все условия для спокойного отдыха. Словом, если вы планируете насыщенную поездку и подыскиваете место, где можно выспаться, вкусно поесть, привести себя в порядок и при этом не потратить много времени на разъезды до интересующих мест, обратите внимание на Aviatrans 4*.

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
2

Цахкадзор
Знаете, как переводится название города? "Ущелье цветов". Это поэтичное название Цахкадзор оправдывает полностью. Расположен он почти в двух тысячах метров над уровнем моря и славится как горнолыжный курорт. Летом здесь ничуть не менее интересно, чем в холода. Интересен туристам, в первую очередь, монастырь Кечарис, выстроенный в 11 веке. Каменная громада внушает почтение строгостью силуэта и величием. А еще здесь потрясающий климат. Отрицательные ионы в воздухе - гарантия долголетия (конечно, за неделю обеспечить себя здоровьем на сто лет не получится, но организм все равно порадуется). Особенно организм порадуется, если во время визита в Ущелье цветов побаловать его какими-нибудь спа-процедурами. Их можно организовать себе, к примеру, в отеле Tsaghkadzor Marriott Hottel 5*, где есть спа-центр с массажем, обертываниями, уходовыми процедурами, терапевтическими ваннами (для детей, кстати, тоже есть программы), а еще здесь есть бассейн. Ну а после всех удовольствий хорошо отдохнуть в уютном номере, выпить чаю на балконе и с удовольствием поужинать в прекрасном ресторане с утонченной сервировкой местных и европейских блюд. 

Анкаван
Анкаван - это поселок-санаторий в Котайской области, знаменитой благодаря Гарни и Гегарду. В Гарни, месте потрясающей воображение красоты, находится восстановленный из руин храм Солнца, выстроенный в первом веке нашей эры. Храм этот удивительно соответствует яркой, красочной природе здешних мест. А Гегард - монастырский комплекс в ущелье горной реки.Все это - объекты из списка Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Если вы хотите зарядиться жизненной силой - езжайте. Сама природа лесов, гор, бурных рек поделится с вами энергией. Остановиться можно, к примеру, в спа-отеле Nairi Hotel SPA Resorts 4*. Здесь, помимо многочисленных спа-процедур и купания в крытых подогреваемых бассейнах (для детей - свой) есть масса возможностей развлечься. По ночам - играть в "мафию", днем - кататься на велосипеде по окрестностях, или просто прогуливаться по живописной территории, когда есть время, или играть в пейнтбол. А отдохнуть можно в одном из уютных стильных номеров (в Nairi Hotel SPA Resorts 4* - их несколько категорий, от стандартных до семейных и люксов). 

Размещение 4.75
Сервис 4
Питание 5
2

Джермук
Еще одно удивительное место в Армении - город-курорт Джермук. Горы и каньоны, от вида которых захватывает дух даже у завзятых рационалистов, и бесподобных 68-метровый комплекс Джермукского водопада. Да-да, именно здесь добывают известную минеральную воду. Точно, в такой поездке удобная обувь для долгих пеших прогулок просто необходима. Но зато сколько будет впечатлений! Если хочется быть как можно ближе к природе, присмотритесь к отелю Верона 3*, который расположен в парке. Небольшой, тихий, с расслабляющей атмосферой гостеприимства, этот отель может стать именно тем, что надо усталому путешественнику. Кафе и бар, двор, где можно и в теннис сыграть, и просто посидеть на солнышке со стаканчиком чего-нибудь прохладительного, довольно большой выбор развлечений - это то, что добавит отдыху приятного разнообразия. А восстановить силы после прогулок и закрепить эффект от целебной воды и целебного воздуха можно массажем. Кстати, о целебной воде. Добраться до бювета минерального источника в центре из отеля Верона 3* можно пешком. 

Иджеван
В десяти километрах от города Иджеван есть потрясающее место - Дилижанский национальный парк. Лучше абстрактных гор могут быть только горы настоящие, покрытые тисами и буками, дубами, меж которыми прячутся озера. В парке находится и несколько очень интересных монастырей, и дивной красоты Агарцинское ущелье. Конечно, отправляясь в столь необычные места, хочется и жить в необычных "декорациях". Для этого может наилучшим образом подойти эко-отель Apaga Resort со своей молочной фермой, свежим, только из печи хлебом, милыми и очень колоритными домиками (но несмотря на внешний диковинный вид, домики для гостей укомплектованы по первому разряду). Ах, как хорошо выйти ночью на крылечко и, подняв голову, долго смотреть в бездонное небо Армении, вытканное серебром звезд. А еще здесь живут добрые сенбернары, кошки, гуси и лошади, которые возят гостей отеля на верховые прогулки. Словом, если хочется уйти в природу, спрятаться от городской суеты и привести мысли и дух в порядок, вам сюда. В самом Иджеване, кстати, тоже очень интересно, стоит съездить, например, за ковром. Здешние мастера издревле славятся своей работой высокого класса. 

Размещение 5
Сервис 4
Питание 5
2

Дилижан
Из Иджевана до Дилижана - совсем не далеко. Вполне можно планировать поездку таким образом, чтобы заглянуть в потрясающие кущи, насладиться пейзажами и понять, почему жители Армении к своей природе относятся с таким благоговением. Дилижанский парк - это не только удивительной красоты флора, это еще и редкие животные и многоголосый птичий хор. Кажется, лучшего места, чтобы устроить себе ретрит тишины и расслабиться, и не за чем придумывать. Тем более, когда есть возможность не просто заехать в парк, но и пожить на природе. Сделать это можно, например, в Dilijan Resort 4*. Уютные комнаты, благообразные интерьеры, террасы, с которых открываются виды на зеленеющие горы (кажется, что и нет никого больше в мире, и беспокоиться не о чем, пока солнце освещает лесистые склоны). Также к услугам постояльцев - сауна, спа-процедуры разных видов, спортзал, бильярд. Отменные дополнения к прогулкам и новым впечатлениям. 

Гюмри
Описывая города Армении, сложно не использовать фразу "высоко-высоко в горах". Но Гюмри - один из крупнейших городов страны, и правда окружен горами и находится в полутора тысячах метров над уровнем моря. История его печальна: он мог бы быть величайшей драгоценностью древности, если бы не страшное землетрясение в конце 80-х годов прошлого века, почти уничтожившее Гюмри. Тем не менее, в старой части города еще есть, на что посмотреть - древние здания, интересные памятники. И в целом город интересен. Тем более, по нему проложены пешеходные маршруты. Остановиться можно, к примеру, в Berlin Art Hotel 3*. Такое непривычное название обусловлено историей гостиницы и ее связью с Красным Крестом, благотворительной организацией, помогавшей стране после того самого землетрясения. Сама гостиница не велика и очень мила. Большое количество картин местных и иностранных художников на стенах, симпатичный внутренний дворик...А еще Berlin Art Hotel 3* расположен в центре, всего в 10 минутах от остановки автобусов. 

Сисиан
Продолжим дальше рассказывать о чудесах и дивах Армении, и сделаем остановку в городе Сисиан, раскинувшемся сразу на двух берегах реки Воротан. Сам по себе город интересен. В нем, например, есть потрясающей красоты церковь Святого Ованеса, сложенная из камня в 7 веке. Настоящий образец духовного зодчества! Но и окрестности Сисиана знамениты. Ведь в семи километрах от города находится удивительный Зорац-Карер, или Караундж. Это мегалитический комплекс (по сравнению с которым церковь Ованеса - младенец). На горном плато расставлены камни, да не простые, а поющие. Учены до сих пор не решили, что же это такое. Загон для скота? Или же погребальное место? А может, обсерватория? Нет, надо непременно ехать, подняться и посмотреть своими глазами. После такого серьезного путешествия, конечно, потребуется восстановить силы. Сделать это можно в Lalaner 3*, если угодно: расслабиться в сауне, вкусно закусить в ресторане, посидеть в баре, а потом - выспаться в уютном номере. Атмосфера в отеле - респектабельная, но при этом - почти домашняя и настраивающая на спокойствие. 

Горис
Еще одно место, которое способно вдохновить и запомниться навсегда - Горис, город, окруженный горами со всех сторон, был в 19 веке местом ссылки христиан. Это печальная страница прошлого, но и о ней забывать не следует. Возле Гориса - несколько мест, не посетить которые, приехав, большое упущение. Во-первых, рядом - древнее пещерное поселение с целым лабиринтом пещер, пирамид и каменных столбов. Это - Горис пещерный. А во-вторых, неподалеку - Татев, удивительный монастырь - он поистине прекрасен. Татев - лишь часть большого комплекса с канатной дорогой, отшельнической пустынью и другими чудесами. Описывать все это трудно, нужно обязательно видеть. Даже не видеть - созерцать. Горис - не то место, куда можно заехать в спешке на полдня. Соответственно, нужно присмотреть гостиницу, где можно будет выдохнуть после всех удивлений и потрясений. Для этого может хорошо подойти отель Diana 4* - уютно пристроившийся к зеленому горному склону. С террасой, укрытой богатыми пологами, где так приятно посидеть с чашкой кофе, с бассейном, игровым залом, сауной и рестораном. Номера разных категорий обустроены таким образом, что напоминают домашние комнаты - удобные, покойные и симпатичные. 

Ехегнадзор
И еще одно место, которое невозможно не упомянуть - Ехегнадзор. Горный и горделивый город, который в древности был престолом множества княжеских семей. Прекрасный, будто врезанный в горы умелой сильной рукой мастера, он таит немало тайн по сей день. Например, только в январе этого года под школьным стадионом случайно нашли винодельню 12 века. И раз уж речь зашла о напитках, упомянем и ехегнадзорские вина. А еще - и местный сыр, знаменитый своим замечательным пряным вкусом благодаря тому, что готовят его с ароматными травами. Ну что за дивный тандем, правда? А окрестности города могут предложить туристам интереснейшие памятники средневековой истории и архитектуры. Для остановки в Ехегнадзоре может чудесно подойти отель Arpa. Удобный, радующий хорошим сервисом и уровнем гостеприимства. У отеля - отличный внутренний двор, симпатично обставленные номера и отличное расположение - в самом центре. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 235

Введите отель, город или страну