Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели Исландии в интересных местах

Исландия - загадочная, притягательная, овеянная туманами и тайнами, она бережно хранит свои сокровища - голубоватые бриллианты ледников, серебро озер, яшму мхов, растущих на скалах, хризолитовую зелень лесов. Золото викингов по сей день скрыто в земле, а в воздухе рассеян запах прохладной свежести. Здесь нет нужды торопиться. Здесь нужно довериться своим чувствам и позволить загадочной Исландии заполнить своими красотами сознание. Украшайте плей-лист песнями Бьорк, мы отправляемся в Исландию! 


Фото на обложке: Uvik

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Восточная Исландия, Хёбн
На краю величественного и великолепного ледника Ватнайёкюдль есть небольшой город Хёбн. Здесь ловят и готовят рыбу, а еще можно полюбоваться лагуной Ёкюльсаурлоун - самой большой ледниковой лагуной страны. Озеро, образованное этой лагуной, постоянно растет. По нему катают на лодках, и зрелище, надо сказать, необычайное. Сюда стоит ехать, когда хочется просторов, свободного дыхания и полного, тотального и всепоглощающего спокойствия. Ехать, чтобы много гулять, исследовать природу и озеро, есть местную рыбу и проникаться размеренным ритмом. Поселиться можно в отеле Hofn 3* - небольшом, уютном. Из окон открываются виды на море, в ресторане подают лангустов и прочие дары моря, а номера удобны и отлично подходят для доброго, спокойного сна после целого дня на воздухе. 

Размещение 5
Сервис 3.5
Питание 4.5
2

 Северная Исландия, Акюрейри
Акюрейри - северная "столица" страны. Окружен город потрясающей красотой. Горы защищают его от сильных ветров, поэтому летом здесь тепло, к тому же дождей - значительно меньше, чем, скажем, в Рейкъявике. Из Акюрери удобно добраться до водопада Годафосс - водопада богов. Он загадочен и прекрасен, вода белым кружевом ниспадает на темные камни. Фьорды, горы, необычайной красоты окрестности делают Акюрери местом притяжения для путешественников. Где же остановиться? Можно - в отеле Icelandair Hotel Akureyri 3*. Симпатичные скандинавские интерьеры, уютные номера, из которых видны горы, милый ресторан, где подают морепродукты, салаты, рыбу на гриле и другие сытные вкусности. Кроме того, Icelandair Hotel Akureyri 3* расположен в центре города.

Западные фьорды, Вестфирдир
Если ломкие линии фьордов, о которые разбиваются белопенные волны, истинно северные пейзажи и прочая северная романтика - то, о чем поет ваша душа, езжайте в Вестфирдир, самый "фьордистый" город Исландии. Геотермальные источники, будто вырезанные из бумаги, четкие силуэты скал, просторы, величественный водопад Фьядльфосс - почитатели духа севера останутся довольны. Отелей здесь не так, чтобы очень много. Один из них - Flokalundur 3*. Маленький (всего 16 номеров), удобный, основательный, с просто оформленными, но удобными комнатами. Ресторан тоже не велик, но в нем создана весьма приятная атмосфера, к тому же подают свежие морепродукты и мясо. 

Восточная Исландия, Дьюпивогур
Рай для интровертов и тех, кому север ближе яркого, кричащего юга выглядит, наверное, именно так, как маленькая рыбацкая деревушка неподалеку от города Дьюпивогур. Вода, скалы, богатый темно-зеленый. Много гор вокруг и совсем мало людей. На пристани можно увидеть любопытный арт-объект: огромных размеров каменные яйца на постаментах. Они не кажутся разномастными, а таковыми являются. Каждое - по образу и подобию настоящих яиц птиц, гнездящихся в Исландии. В окрестностях можно устраивать незабываемые горные прогулки. Но откуда же их начать и где сбросить ботинки в конце дня? Сделать это можно в отеле Framtid 3*. Из номеров, апартаментов и коттеджей видно море, а в ресторане подадут и цыпленка со сладким картофелем, и хвосты лобстера с чесночным маслом. Оформлен Framtid 3* в весьма располагающем к отдыху стиле - обстановка и цветовая гамма гармонируют с окружающим миром. 

Западная Исландия, Селинсдаль
Западная Исландия - прекрасный выбор для путешествия. Удивительные, строгие, но при этом - очаровательные в своей таинственности пейзажи, горы, равнины, спрятанные меж ними. А сколько здесь интересных мест! Можно побывать на какой-нибудь старинной ферме, сохранившейся с древних времен. Можно - совершить восхождение на Хельгафелла - гору, в прежние времена почитаемую священной. Те, кто жили здесь сотни лет назад, считали, что после смерти взойдут на нее. Говорят, если молча взойти на восходе на вершину, крепка держа в голове три добрых желания, и в молчании же спуститься, желания будут исполнены. Чем не повод добраться до этих прекрасных мест? Остановку можно сделать в отеле Edda Laugar 3*. Милый небольшой отель с лаконичными стильными интерьерами, рестораном, где можно и позавтракать за шведским столом, и изысканно со вкусом отужинать, бассейном под открытым небом. Еще один прекрасный бонус - в округе - чрезвычайно много интересного. Да и просто прогуливаться возле Edda Laugar 3* - уже удовольствие. 

Западная Исландия. Кеблавик
Кемблавик - небольшой город, находящийся на полуострове Рейкьянес. В городе есть гавань и аэропорт, и сам он производит впечатление места, где движение никогда не останавливается. Это создает особое настроение. Неподалеку от Кеблавика есть еще один городок - Гардур, совсем крохотный (площадь - 21 квадратный километр). Чем Гардур примечателен? Тем, что, во-первых, здесь есть два маяка, в одном из них - музей с сокровищами, поднятыми с затонувших кораблей. А во-вторых, этот город скоро исчезнет - его поглотит океан, постепенно наступающий на сушу. Bed and Breakfast Keflavik Airport 3* - отель, находящийся в Кеблавике. Небольшой, удобный, с лаконичными интерьерами, Bed and Breakfast Keflavik Airport 3* прекрасно подойдет для тех, кто планирует, скажем, остановиться в городе не надолго и продолжить путешествие. Здесь есть все то, что нужно чтобы сделать небольшую передышку. 

Восточная Исландия, Фаскрудсфьордур
Небольшой городок со сложновыговариваемым названием находится на побережье. Он хорош той северной суровой красотой, которой славится Исландия. Туманы с гор, стального цвета вода, крики чаек...А еще здесь вяжут удивительной красоты уюта шарфы, шапки, носки... Вокруг Фаскрудсфьордура есть несколько весьма интересных мест. Например, ледник Ватнайёкюдль, самый крупный в стране; ледниковая лагуна Йокульсарлон. Здесь можно насладиться причудами природы, превратившей льды в удивительные фигуры и формы, увидеть тысячи оттенков зеленого и серого, подышать кристальным воздухом. А еще в округе есть вулканы, каньоны, национальный парк... Поездка сюда запомнится, это уж точно! Гостиница Bjarg 3* может стать отличным местом для того, чтобы остановиться, отдохнуть, расслабиться и подкопить сил перед увлекательными прогулками и поездками. Простые, но функциональные номера, удобное расположение...Но главное, конечно, те виды, что открываются из окон номеров. Горы, горы, великолепные в своем величии и многоцветье, увенчанные шапками туманных облаков. Смотреть можно вечно. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Южная Исландия, Хабнарфьордюр
Хабнарфьордюр известен как "город на лаве". Около семи тысяч лет назад здесь извергался вулкан, позже здесь же образовалось поселение. Хабнарфьордюр - место поистине удивительное. Здесь, например, круглый год работают два бассейна с минеральной водой (ведь геотермальные источники - рядом!), деревня викингов, которую будет интересно посетить, наверное, всем путешественникам, множество музеев, парк со скульптурами...И все это - в десяти километрах от Рейкьявика! Развлечься уж точно есть чем. Где же остановиться? Можно, к примеру, выбрать Smyrlabjorg, небольшой отель, находящийся в совершенно волшебном месте: поля, залив, горы...Отель маленький, но уютный. С комнатами, обставленными просто, но со знанием дела, всеми удобствами, с буфетом, где можно и позавтракать, и поужинать с удовольствием. 

Размещение 4
Сервис 5
Питание 5
2

Рейкьявик
И, конечно, было бы серьезным промахом с нашей стороны обойти вниманием Рейкьявик, туманную, колоритную, суровую столицу Исландии. Достопримечательностей много и в самом городе, и вокруг него. К тому же, здесь кипит ночная жизнь. Так что если вам отдых не отдых без клубов, танцев и долгих посиделок в баре, то заехать в Рейкьявик, конечно, надо. Отелей в городе - на любой вкус. Например, в самом центре находится Hilton Reykjavik Nordica 4*. Для ценителей традиционного гостеприимства сети Hilton он будет логичным выбором. Спа, сауна (а тепла в Рейкьявике может захотеться и летом, не говоря уже об осени), фитнес, ресторан с традиционными скандинавскими блюдами. В номерах - уют и скандинавские лаконичность и продуманность до мелочей. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
2

Рейкьявик
В Исландии - все по-своему. Церковь - из бетона, но какой красоты! Котельная - и под куполом, да еще и с зимним садом...Здесь будет интересно и любителям модерна, и ценителям, интересующимся историей викингов. Гулять по центру Рейкьявика можно дни напролет. А уж после - пуститься в путешествие по стране. Один из отелей, в котором можно очень неплохо устроиться - Klettur 3*. До центра - 10-15 минут пешком, рядом - автобусная остановка. В номерах - все, как любят скандинавы - добротно, удобно и просто. Но в то же время интерьеры общих пространств не лишены весьма ироничных деталей вроде золотых плюшевых кресел. Уютный бар, игровая комната позволят скоротать время в ожидании очередного приключения и проникнуться духом исландского спокойствия и доброжелательности. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну