Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта

Отели для теплой осенней поездки в Албанию

Албания - страна колоритная и яркая. А осенью - еще и довольно теплая. В октябре здесь еще +22, в ноябре - чуть прохладней. Но если вы уже успели соскучиться по солнышку, это хороший вариант для осенних каникул. Кроме того, у Албании - интересная история, здесь множество интересных мест, посетить которые, вне сомнений, стоит. 

Размещение 4.2
Сервис 3.8
Питание 4.7
5

Дуррес
Дуррес - портовый город, так что обязательно внесите прогулку по порту в список дел. Туда же занесите посещение древнего римского амфитеатра и осмотр церкви 9ого века. И, конечно же, стоит заглянуть в археологический музей. Отель Aler Hotel Durres 3* отличается выгодным положением - прямо на берегу моря, так что роскошные закаты и рассветы обеспечены. Да и прогулки по взморью доставят не мало удовольствия гостям. В ресторане отеля подают как местные, так и европейские блюда. Номера укомплектованы всем, что необходимо для спокойного отдыха. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Голем
Деревня, известная своими пляжами. К тому же Голем недалеко от Дурреса, так что добраться до интересных достопримечательностей труда не составляет. Отель Prestige Resort 5* понравится тем, кто ищет спокойного, абсолютно расслабленного и максимально комфортного отдыха. Взморье - рядом, территория - ухоженная, а комплекс услуг охватывает все сферы отдыха: спа-салон, фитнес-центр, теннисные корты, ресторан с албанской, греческой, средиземноморской, европейской кухней. Номера - стильные и уютные, оснащенные балконами.К тому же - пляж очень удобен, так что прогулки вдоль моря станут настоящим блаженством.

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
1

Влера
Еще один портовый город в нашем списке. История его насчитывает множество веков, приметы которых в городе найти труда не составит. Множество интереснейших музеев - этнографии, истории; старинные крепости, древние церкви с удивительной атмосферой - все это есть во Влере. И, конечно же, море. Как раз на берегу стоит отель Paradise Beach 3*, отель с детской площадкой на открытом воздухе, симпатично оформленной территорией, отличными видами на водную гладь и окружающие горы. Номера и сьюты оформлены лаконично, в приятных глазу теплых тонах.Есть в Paradise Beach 3* и ресторан с местными деликатесами, разумеется. 

5
Размещение 5
Сервис 5
Питание 5
2

Саранда
Курортный город на юге Албании. Бухта, живописная природа, оливковая роща, древние руины - свидетельства долгой истории города. Отдельно отметим крепость Лекурси 16 века, стоящую над Сарандой. Поездка в город осенью - прекрасная возможность присмотреться: поскольку Саранда любима туристами, можно составить свое впечатление, разведать самые интересные места, самые "вкусные" кафе и вообще, все самое-самое. Отель Demi 4* находится на побережье - можно бродить весь день, наслаждаясь таким полезным морским воздухом, а вечером сытно поужинать ароматными, богатого вкуса, местными блюдами в ресторане при отеле. А потом - пойти отдыхать в свой уютный и стильный номер. Или посидеть в лаунже. 

4.5
Размещение 4.5
Сервис 4.5
Питание 4.5
1

Химара
Построенная еще греками во времена Византийской империи, Химара уютно расположилась между Ионическим морем и горами. Это курортный городок, однако если вы интересуетесь историей и не прочь устроить себе длинную интересную прогулку, то спешим успокоить - в окрестностях есть, на что посмотреть. Например, крепость Порто-Палермо. И. конечно же, потрясающие пляжи. Осенью, когда путешественников не так много, как летом, можно насладиться пейзажами, морским ветром и простором. Неподалеку от центра города находится отель Castle Hotel 3*, оформлением тоже напоминающий крепость. Но, пожалуй, таких комфортабельных крепостей - еще поискать! Удобные номера, в которых есть и базовые удобства, и мини-бар, и весь спектр туалетных принадлежностей; wi-fi; прачечная для удобства постояльцев; сад; ресторан (есть и детское меню). 

Размещение 4.5
Сервис 3.5
Питание 4.5
2

Дуррес
И снова Дуррес, город, популярный у туристов. Вы, кстати, знаете, какой замечательный рынок в городе? Находится он в старой части города. Купить здесь можно и молочные продукты, овощи-фрукты, и, разумеется, рыбу и морепродукты! Ведь это - порт, и без даров моря стол не будет полон. Вот и в Diamma Resort 4*, отеле на берегу моря, вам обязательно предложат рыбные блюда. Кроме того, предложат прогулки по зеленой территории, полной хвойных деревьев, спуститься к пляжу, посидеть в уютном баре или на террасе. Номера в Diamma Resort 4* имеют скромное оформление в светлых тонах, и подойдут и тому, кто наслаждается отдыхом один, и паре, и семье. 

Саранда
Пожалуй, не ограничимся одним отелем в Саранде. Тем более, что если вы желаете устроить себе роскошный отдых, есть в городе отель Santa Quaranta Premium Resort 5*, стоящий прямо над морем. Из всех номеров открываются виды на морские просторы, окруженные горами. Места для прогулок - более чем довольно, можно в полной мере насладиться морским воздухом с большой пользой для здоровья. В ресторане гостей ждет богатое меню из самых разнообразных блюд - от изысканных до основательно-сытных, а в элегантных номерах создана атмосфера гармонии и роскоши. Стоит отметить, что Santa Quaranta Premium Resort 5* - отель, выстроенный в 2015 году, так что устаревшим его назвать никак нельзя. 

Тирана
Рассказывать о стране и обойти вниманием столицу, да еще такую привлекательную, как Тирана, просто невозможно. Тирана - город древний и очень пестрый. Старые кварталы с извилистыми узкими улочками сменяются современными жилыми комплексами. А в начале 2000х власти Тираны решили полностью привести город в порядок: возрождение парков, скверов, береговых линий вдохнуло в Тирану новую жизнь. Впрочем, здания османской, германской и даже советской архитектуры никуда не делись. Все вместе это создает удивительный насыщенный колорит. Andriano Hotel Расположен очень удобно: рядом с автобусной остановкой, откуда можно легко добраться до центра, а можно и пешком дойти, включаясь в жизнь города. В отеле - комфортабельные комнаты с холодильниками и прочими удобствами. Кроме того, в Andriano Hotel есть ресторан, где можно отведать и европейские, и местные блюда. 

Шкодер
У Шкодера есть интересная особенность. Он находится не на берегу моря (хотя и до моря можно добраться), а на берегу Скадарского озера. А еще у города - удивительно насыщенная история, ведь он - один из древнейших в Албании! Из достопримечательностей особого внимания заслуживает, безусловно, Розафа - руины древней крепости. Считается, что она была заложена еще в третьем веке до нашей эры иллирийцами (предками албанцев). В крепости можно увидеть неокторые постройки, рассмотреть древние иллирийские монеты, увидеть картины и многое другое. К тому же, благодаря своему положению, Розафа удивит невероятными видами. Меньше чем в километре от Розафы находится Ambasador Hotel, отель, где гостям предложат комфорт, уют и спокойствие. Симпатичные номера (есть и семейные), приятный ресторанчик и возможность взять еду с собой в дорогу, wi-fi, общая гостиная, где можно очень удобно устроиться.А еще в Ambasador Hotel есть пункты проката авто и велосипедов. 

Шенджин
Еще один морской албанский курорт. И по совместительству, город с прекрасно развитой инфраструктурой и массой достопримечательностей. Лагуны, остров Франка Иосифа...Удивительно, но еще недавно Шенджин был маленькой рыбацкой деревушкой, но благодаря популярности у туристов приобрел лоск и свежий внешний вид. Отелей здесь уже довольно много, равно как и кафе на самом берегу моря. Antag - отель на побережье, с пляжем, рестораном, детской площадкой. Здесь можно превосходно надышаться свежим морским воздухом, можно устроить отличные веселые посиделки в баре или понежиться в джакузи в номере, где царит атмосфера спокойствия и уединенности. 

Следить за рейтингами

Другие рейтинги и номинации – 236

Введите отель, город или страну