Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 748

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Yel Holiday Resort 3*

Олюдениз, Фетхие, Эгейский регион, Турция

Отличный вариант, особенно для тех, кому не важно море...

Мы из России (Санкт-Петербург). Отдыхали с 13 по 26 сентября 2015 года. С ребёнком 5 лет. Ранее отдыхали в разных странах в отелях 4-5 звезд. Настроились сразу, что едем в три звезды и нужно это понимать. Ехать от аэропорта до отеля примерно 1 час 15 минут.
Отель приятный.
Плюсы отеля:
- Персонал хороший и внимательный! Конечно же прекрасную атмосферу в этом отеле делает персонал и дружелюбные британцы-туристы. Такое чувство иногда, что находишься в маленьком английском городке, сидя иногда в английском пабе под хорошую музыку, где бармен и другие - не только персонал, но и твои друзья :) Очень мило.
- Хорошие номера, хоть и небольшие.
- Бесплатный интернет
- Дверь на балкон закрывается сеткой от насекомых.
- Комаров и мошкары не было почти.
- Достаточно вкусная еда. Голодными не оставались :) На ужин готовят, в том числе, мясо на мангале и другие вкусняшки, иногда есть мороженое. Это все вкусно.
- Есть горка у бассейна работает два часа в день в разное время, можно деткам и взрослым покататься.
- У всех номеров есть балкончики, можно сушить полотенца и купальники.
- Приятная музыка, ориентированная на британцев, и для нашего слуха очень хороша.
- Всегда есть места за столиками на ужине, нет толкучки у еды, официанты быстро прибирают столики и всегда учтивы.
- Есть балконы в ресторане и если там занять места, то можно кушать с приятным видом.
Минусы отеля (сразу скажу, что отметила их скорее "для галочки" и на что можно обратить внимание администрации отеля, т.к. во время отдыха они с каждым днём все меньше замечаются):
- Слабый интернет. Это основной минус, который стоит отметить для тех, кому важен интернет. В номере невозможно пользоваться интернетом нормально :( Нам пришлось менять номер, чтобы быть ближе к роутеру, т.к. мужу по работе обязательно нужен был интернет. Стоить отметить, что номер поменяли учтиво и без доплаты - спасибо менеджеру Ахмету!
- Время отправления автобус на пляж: мы так поняли, что автобус принадлежит пляжу, а не отелю. Он собирает туристов с отелей и когда едет с пляжа и разводит туристов по другим отелям. Поэтому и нет рейса в обед. Ему не выгодно увозить туристов с пляжа, ведь они там проголодаются и купят еды на пляже, а там все очень дорого :( Отелю нужен свой маленький автобус с рейсами на пляж в 09:00, 10:00, 12:30 и обратно в отель примерно в 13:00, 17:00, 18:00.
И чтобы этот автобус останавливался и у городского пляжа.
- Курить можно везде (мы некурящие). В итоге курят на балкончиках номеров, а несёт запах во все номера другие. Лежишь у себя в номере с запахом табачного дыма - очень неприятно. Курят также у бассейна на лежаках и за столиками на улице. Господа Британцы - а как же здоровье нации? :)
- Не идеально чистые стаканы в баре.
- Надо платить на пляже за шезлонги, на который возит бесплатный автобус.
- Есть тарелки со сколами в ресторане.
- Нет ни одного русского канала.
- Нет каши на завтрак. Была бы хотя бы овсяная ;)
- Стол для биллиарда грязный и сам стол уже пора бы заменить или привести в порядок :).
Но минусы можно найти в любом отеле, даже с бОльшими звёздами. В этом отеле они как-то проходят незначительно и чем дольше находится в отеле, тем меньше замечаешь недостатки :). В целом отель оставил приятные впечатления! Ведь по соответствию цены и качеству - это отличный вариант, особенно для тех, кому не важно море рядом с отелем и они не хотят его часто посещать. Если убрать эти небольшие вышеперечисленные недостатки отеля, то ему смело можно поставить 4 звезды!

Номера, размещение:
В этом отеле приличные номера, все работает есть кондиционер и фен, достаточно чисто (не идеально конечно, но не забываем, что мы в трёх звёздах). Заселили нас в номер сразу по приезду в отель. Донесли наши чемоданы до номера. В номер принесли кроватку для ребёнка.
Если вам нужна одна кровать большая на двоих в номере, а не две раздельные кровати, то вы должны это обозначить. Мы писали об этом заранее, когда брали путёвки. Также лучше брать номер на 2 этаже и выше (вторая цифра номера начинается с 2 или 3 и т.д)
Интернет бесплатный, но слабый. У бассейна и у бара в принципе работает. Но постоянно "выкидывает" из интернета и приходится заново вводить пароль. Чем вы ближе к роутеру (установлены на столбах), тем лучше работает интернет.
Сейфов в номерах нет, есть платно - не в номере. У нас ничего не пропало в номере.
Брали фумигатор от насекомых с собой, воспользовались им один раз, т.к. после дождя появилось чуть-чуть насекомых.
Минус - бросали полотенца на пол, когда они были загрязнены, пришли, а именно эти полотенца были сложены на полку :( Т.е. если не идёт смена полотенец в этот день то их не поменяют на чистые?
Еда, спиртные напитки:
Спиртное в отеле: брали виски с колой, ром с колой и сухое красное вино - конечно они не высокого качества, но пить можно. А потом вообще как-то привыкаешь и кажется все хорошим ))) В отеле есть платный бар с европейскими магазинными напитками. Ещё можно купить товары первой необходимости, сигареты и т.п, если что-то забыли дома, также продают мороженое и другое.
Еда в ресторане вкусная.
Расписание работы ресторана:
Завтрак: 08:00 - 10:00.
Ланч: 12:30 - 14:00.
Снеки (фаст фуд): 15:00 - 16:30.
Ужин: 19:00 - 21:00.
Территория:
Небольшая, но всё расположено удобно!
Полотенца у бассейна не выдают для шезлонгов, поэтому берите их с собой или можно купить здесь.
В бассейне есть бесплатные надувные матрацы, мячи и другое. Наверно туристы оставляют и потом все ими пользуются.
Есть детская площадка и живой уголок в отеле. На детской площадке ребёнок практически не играл. А вот к животным мы ходили один раз: брали морковку и капусту из ресторана, заходили прямо в клетку с кроликами и кормили их - интересно.
Летают осы иногда у бассейна, но мы их не трогали, и они нас не трогали :)
Есть обмен валюты на Reception.
Персонал:
Спасибо всему персоналу – Вы молодцы!
General Manager Özgür Sadık TÜRK (ozgurturk@yelholidayresort.com) – отвечает на письма по e-mail, можно задать вопросы по отелю и другие.
Менеджер на Reception Ahmet – вежливый профессиональный сотрудник.
Главный менеджер ресторана (к сожалению не запомнила имя) – вежливый с туристами и строгий с персоналом – такой, как и должен быть руководитель.
Аниматор Ali - харизматичный, энергичный и позитивный. Ещё Али показывает вечером иногда шоу - с огнём, гвоздями и разбитым стеклом.
Бармен Ergin - профессионал. Обладает хорошими способностями во всех направлениях :)
Официант Enes - добродушный и улыбчивый человек, общительный, учит языки :)
Девушка убирала наш номер 525 (имени её я не спросила к сожалению) – улыбчивая, добрая.
Официанты в ресторане – все ребята молодцы! Очень стараются.
Вообще персонал отеля старается быть внимательным и развлекать постояльцев отеля. И это создает очень приятную обстановку отеля.
Анимация, развлечения в отеле:
Вечером почти каждый вечер происходят шоу – это здорово.
Каждый вторник проходит "турецкая ночь" - выступления танцоров в национальных костюмах.
Один раз выступали акробаты - понравилось.
Также был танец живота.
Вечером бар и музыка у бассейна работают до 23:00. Дискотек нет. Для нас это было очень хорошо, т.к шум хоть в какой-то мере заканчивается не поздно. Но часто господа британцы сидят долго и шумно и после 23:00, вероятно "подогреваясь" из платного бара. А потом ещё долго слышны их крики на территории отеля.
Небольшая анимация и развлечения в отеле есть и днем. Волейбол в бассейне, стрельба из пневматической винтовки, дартс, настольный тенис, бильярд и т.д. Для настольного тенниса, если любите, можно взять из дома свои ракетки.
Развлечения за пределами отеля:
Ездили в ЛунаПарк с детскими аттракционами. В маршрутке надо сказать - "ЛунаПарк". Маршрутка останавливается рядом с отелем, на остановке. Проезд стоит в одну сторону 4 лиры на двоих взрослых, детки бесплатно.
Ездили на "Сегодняшний базар" в Фетхие и в магазин "Эраста" в Фетхие. Только чуть-чуть для ребёнка купили. Там шопинг не понравился.
Потом ездили на торговую улицу (вечером она становится пешеходной) около ЛунаПарка, так купили сувениров и купили немножко текстильных изделий.
Туристы:
Туристов из России крайне мало. Гид рассказывал, что побережье изначально было для туристов-британцев. Постояльцы отеля - это в основном британцы - приятные люди. Много людей в возрасте, детей немного. Нам это нравилось, т.к искали спокойного отдыха.
Мы:
Мы сами научили ребёнка говорить по Турецки: привет (мерхаба), спасибо (тешекюр эдерим) и пока-пока (гюли-гюли). И персонал и местные радостно улыбались :)
Море:
На море автобус бесплатный отправляется в 10:00 и в 11:00.
Обратно должен отправляться в 16:00 и в 17:00. Но на самом деле выезжал не в 16:00, а в 15:40.
Ехать в одну сторону 15-25 минут, в зависимости заезжает в другие отели или нет.
Вход на пляж бесплатный. А вот шезлонги стоят 10 лир за 1 шезлонг.
Пляж - крупный песок.
Вода в море теплее намного, чем в бассейне :)
Но вода стоит в море, т.к. это лагуна
Мы также ездили на маршрутке на бесплатный городской пляж! Нам намного больше понравилось. Взяли с собой надувной матрац и лежали на нем и просто на полотенцах. Там галька. Хорошее теплое море с волнами. Мы дошли налево до конца пляжа и там было тихо и спокойно. Этот пляж и море нам понравились гораздо больше, чем тот, на который возит бесплатный автобус.
Погода:
Отдыхали с 13 по 26 сентября. Пять дней шел дождь. Все остальное время было солнце. Очень тепло, но не жарко.

Этот отель отличный вариант, для тех, кому не важно море рядом с отелем и они не хотят море часто посещать.

Плюсы отеля

замечательный персонал отеля хорошие номера есть балкон в номере вкусная еда горка в бассейне приятная музыка бесплатный интернет

Минусы отеля

слабый интернет в номерах время отправления автобуса на пляж и обратно много курящих платные шезлонги на пляже

Отдыхал  C маленькими детьми  в сентябре 2015

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Любовь

02.10.15 16:10

Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5 сервис

5- питание

Отдыхал  C маленькими детьми
в сентябре 2015

Введите отель, город или страну