Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 817

читательский охват

3 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

12

комментариев

St. Constantin Hotel 5*

Гувес, Крит о., Греция

впервые на крите

Всем привет.

Ранним бронированием ранней весной решили поехать семьёй в отель святой Константин на Крите. Пересмотрено было много вариантов, но остановились именно на этом. Итак, по-порядку.

Ночной вылет из СПб nordwind airlines. Регистрация через интернет платная… еда через интернет платная.. Сюрприз? Нет. Это начало! При регистрации на рейс в аэропорту вдруг оказалось, что один чемодан на четверых с весом в 22 кг это перегруз… пришлось дербанить чемодан и забивать лишние кг в рюкзак. При этом, на намек о том, что эти 22кг из положенных 80и на четверых и не хотите-ли вернуть оплаченные 60, сказали, не положено. В полете предложили только воду. Никакой еды. Ни печеньки- ничего! В прошлом году летели в Испанию этой же авиакомпанией, но там были и соки и хотя бы бутерброды… жлобы! И не надо мне рассказывать про подорожавшие топливо- оптимизируйте расходы внутри компании, а не за счёт пассажиров.

Как здесь уже писали, привезли в отель в шесть утра… На наше счастье, после переговоров на рецепшене, нам предложили номер, на посмотреть… Номер 216. Какой это корпус-не знаю. Но номер..три балкона, три кондея, две большие комнаты с двуспальным кроватями и огромная прихожая с тахтой и диваном! Конечно мы согласны! Ночной перелет с детьми это реально тяжело. Мы отсыпались в номере, но кто-то на диванах на рецепшене..

Нигде не видел упоминания, но, так как отель находится в получасе езды от Ираклиона, то по береговой линии заходят на посадку самолёты. Каждые 5_10 минут днём. Идут так низко, что можно рассматривать разницу в фюзеляжах, выпустил ли закрылки или шасси и т.д. понятно, что шумят самолёты... Но, те, кто идут на взлет с другой стороны аэропорта шумят сильнее. Шум не досаждает, но привыкнуть придется.

В номерах бывают комары или мошка, залетающие с улицы на свет вечерами, если держать балконные двери открытыми. Наши пластины тайга от комаров их не берут. Везите офф.

В отеле большинство из персонала довольно неплохо говорят на русском, правильно расставляя слова в предложении. Но делают это медленно. Поэтому, если вы владеете другими языками и вам это не трудно-общайтесь. Весь персонал носит бейджи с флагами стран, на каких языках могут говорить. Персонал предельно вежливый и весьма общительный.

Кстати с 2018 года на Крите введен туристический сбор за звёздность отеля определенная стоимость в день. Пять звезд-четыре евро в сутки с номера. Будьте готовы.

Сам отель большой. Гуляли часто вечерами. Имхо, похож на букву Ш с урезанной средней частью-другой отель внутри. Кстати, у Этого другого отеля бесплатный вай фай, который свободно ловится стоя на дороге у этого отеля. Ловил и у нас на балконе, не очень быстрый, но лучше чем ничего. В Константине вай-фай платный- 3 евро в сутки. Имхо, дорого. Основной контингент гостей поляки. Потом французы, итальянцы, немцы, ну и наш брат присутствует.

Погода почти все время была ветреная, отчего волны на море были просто огромными. Мы ходили направо от отеля на большой пляж. Там плескались у берега и шли к бассейну. В волны заходили отчаянные… под конец нашего отпуска ветер стих до полного штиля и стало возможным купаться в море. Обратная сторона штиля- убийственная духота. Ходили по берегу на разведку. Километрах в трёх есть бухта, где волн вообще не бывает, но и народу там очень много.

С едой проблем нет никаких. Тут даже рассказывать нечего. Голодным остаться только если рот зашит.. есть детские стульчики для кормления.

При заселении выдали два бесплатных купона на 15 и минутный бесплатный массаж. Обычно мы игнорируем подобные предложения, но, сидя у бассейна, к нам подошла, очевидно, менеджер, Мария и предложила посетить этот приветственный массаж. Массажистом выступала внешне

ничем неприметная девушка Михаэла. К массаже, поэтому, отнёсся скептически. Каждый человек индивидуален и каждый гениален по-своему. Михаэла за эти 15 минут смогла промять мое тело, попутно выявив слабое место на спине, с которым я мучаюсь много лет, и которое не могли определить доктора на родине. Переговорив с Марией по поводу «находки» Михаэлы, от Марии поступило весьма привлекательное предложение на сеансы массажа, от которого трудно было отказаться. Понятное дело, что делала та самая Михаэла. В общем, массаж на отлично! Рекомендую.

Детская анимация...одно и то же каждый вечер.. наши дети не ходили. Есть детский клуб, наши не ходили, но один англичанин рассказывал как здорово когда дети не мешают и в тот день рисовали на футболках. Зачем детей с собой везти, если они мешают?

Решили взять машину на прокат. Вокруг отеля три площадки прокатных машин, у всех одинаковые цены 45евро в день за с1 класс. Предлагают полную страховку, но потом начинаются детали... А вот представитель туроператора Пегаса Галина предложила машину с полной страховкой без франшизы и без ограничения дневного пробега и без ограничения на езду по просёлочной дороге. Типа, ключи и страховку можно забрать на рецепшене, а машина будет стоять на парковке у отеля. Так и оказалось. Заказали на два дня Ниссан микру за 40 евро в сутки. Вариантов поездки много, но с детьми и по жаре.. решили съездить на озеро с черепахами.. сто км от отеля. Для навигации использовал мапс.ме. есть тонкости в пользовании программой.. Ездить по дорогам Крита можно, но дорога вверх-вниз. И камеры стоят..вроде едешь, ограничение 90кмч, а проехал камеру и стоит знак конец зоны 70кмч... Сюрприз.. На этом озере предлагают катамаран на 4х человек стоит 12 евро в час. Сторговались на 10 евро. Посетили парк диназавров. Вот это реально самое дорогостоящее (19 евро со взрослого и 16 с ребенка за золотой билет, на все включено) и бесполезное посещение! Смотреть на силиконовых динозавров, 5д кинотеатр, с кастрированным спецэффектами и только планетарий куда не шло.. не советую! А вот в ираклионе стоит посетить музей естественной истории. Вот это реально интересно. Так же выставка технических штучек- там есть смотритель этого этажа, женщина, говорящая по-русски, которая прекрасно объясняет детям суть предметов. И, главное, на входе попросите карту помещений и не поленитесь подняться на самый верхний этаж. Там интерактивные фотографии со сканером вашего положения. Короче, вы в любую фотку сами себя позицилнируете и можете отправить себе на е-мейл. Нам повезло, людей не было и мы час провели у этой экспозиции. Если кто поедет в этот музей на машине, то навигатор поведет через порт, скорее всего. По дороге вдоль набережной, мимо музея, примерно через 800 метров будет бесплатная огромная парковка. Ориентируйтесь на памятник Гагарину, оттуда пешком минут 15 до музея вдоль берега. Так же посетили авкариум недалеко от отеля, но пешком с детьми не дойти. В принципе интересно, но мало. Дешёвый бензин в ираклионе за 1,648 на заправке win. Недалеко есть лидл. Но цены на продукты дороже питерских. Даже цена в лидла в финке дешевле. Ценники на других заправках в районе 1,7 евро за литр.
При ночном выезде из отеля спросил на рецепшене про ланч-боксы.. Сказали, сообщи, когда выезд и будет открыт ресторан. ВЫезд был в два ночи, ресторан с часа ночи был открыт. Колбаса-сыр и прочее в нарезке. Кофе машина. В общем- подход правильный.
В целом хороший отель. Недалеко от аэропорта- нам это важно ибо детей в горных дорогах укачивает. Отличное питание, отличный сервис. Может быть анимацию улучшить. Как днем у бассейна (кстати, единственный, кто днем смог нормально поднять "тюленей" с лежаков у верхнего бассейна, был парнишка спортивного телосложения. Девушки ничем примечательным не отметились), так и вечером у бара.
Обратная дорога теми же авиалиниями. Ничего, кроме воды. Еда и бронирование платно...
Может быть что- то успел забыть... Если что- спрашивайте, отвечу, но, может, не сразу.

Отдыхал  С семьей  в августе 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Игорь

19.08.18 19:50

17:01 21.08.18

Добрый вечер. Спасибо за подробный отзыв. В предыдущем отзыве было написано, что в детском бассейне делают горки. Доделали уже?

08:21 22.08.18

Здравствуйте. Да, две небольшие горки есть. Одна широкая, другая в виде трубы. Обе прямые, без витков. Высота примерно со второй этаж. Работают с 11 до 12 и с 16 до 17,

08:23 22.08.18

И еще добавлю. Цены в дютике на крите примерно на 50% дороже, чем в притере, по крайней мере на алкоголь. И, по возвращению, в аэропорту, после получения багажа, сумки всех проходящие по "зеленому" коридору подвергаются досмотру через сканер. Нас заставили положить под сканер маленькую сумку с двумя планшетами. Имейте ввиду если что- то собираетесь везти с крита!

08:32 22.08.18

Спасибо.

13:49 14.09.18

Добрый день. Можно попросить вас озвучить примерные цены в спа в этом отеле. Хочу сделать сюрприз мужу. Надо понять на какую сумму рассчитывать.

08:18 19.09.18

Добрый день. Всех цен не помню, но администратор Мария сможет удивить специальным предложением.

12:45 22.09.18

Здравствуйте! Спасибо, что рассказали про перелет! Вы летали авиакомпанией nordwind airlines, у них прописано 5 кг ручная кладь, 20 кг багаж на человека. Но так же есть запись, что если это семья или туристы отдыхающие вместе при предъявлении ваучера, то багаж можно объединить при условии, что 1 объединенный чемодан на двоих будет не больше 30 кг. Вот теперь для меня загадка, по какой причине они потребовали у вас распаковывать чемодан или у них опять изменились правила? И подскажите, воду дают без ограничения, можно ли брать свою воду на борт и сколько?

11:10 05.10.18

Здравствуйте.
Не знаю, что когда у них изменилось. Как было с нами- так и описал...
Про воду не знаю. Воду на последнем контроле забирают, как и везде. После таможни воду можно купить в автоматах. Но цена, сами понимаете..

17:46 04.10.18

Здравствуйте , подскажите пожалуйста , отель находится не на горе ??? какой спуск до моря ??? Спасибо !

11:11 05.10.18

Здравствуйте. Я бы не назвал это горой, но некий спуск есть. Асфальтовая дорога. Посмотрите в гугл панорамах.

19:52 05.10.18

А можно еще вопрос , про напитки в барах !!! Спасибо .

10:43 08.10.18

А что из напитков интересует?
Из алкогольных по системе все включено только локальные напитки. Но мне эти локальные не понравились от слова совсем. Более- менее бренди. И то как коктейль. Причем в кофе...
Вино жене не понравилось. Ни белое ни красное. Пиво, по- мне, так себе. Как в рекламе, при всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.. Разливные соки мы не пробовали.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Игорь (7)

Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал  С семьей
в августе 2018

Введите отель, город или страну