Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 913

читательский охват

11 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

3

комментария

Merve Sun 4*

Кумкёй, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Сочетание цена-качество норм. Но главное в деталях.

- Отель выбирали экономно, антикризисно. Сравниваем с Испанией, Грецией, Болгарией, Италией, Таем. В Турции были много раз, но платить за что-то типа Sueno в этом году не стали. С дочерью 16 лет. Летели из Уфы.
От аэропорта полтора часа. Час просто и полчаса по отелям. Заселили за десять минут в 11 утра. Номер типа семейного для троих, меньше чем на фото, кровать двуспальная 160 на 180. И односпальная. Чисто, не сломано почти ничего, подушки неплохие, матрацы турецкие, дешевые. Кресел нет, сидеть не на чем, хотя на фото на сайте есть, в реале только пластиковые на балконе, шкафов много. Кондиционеры отлично справляются в плюс 38. Света минимум. Телек в "гостиной". Каналов русских десяток. Окна были на поля, хорошо, что не до дорогу с большим движением и не на бассейн. А есть ещё и корпус вообще за территорией, в него подземный ход ведет. Но половину ночей навозом несло страшно, окна не открыть. Номер хороший, светлый, окон много, звукоизоляция хорошая, да и стены все либо наружные, либо через шкафы.
К приезду ждал сюрприз, куча начатых бутылочек шампуня вперемешку с целыми. Шапочку для душа попросили у горничной, сразу не было.
Кухня молодцы. С явно ограниченным бюджетом всё вкусно и не однообразно. Мясо только птица, индейка и курица, через день баранина, говядина. Но готовили по разному, гриль, тушеная, диетическая. Баклажаны и перец тушеные, рис вкусный, капуста, фасоль . Сыры рассольные, обычные. Сухофрукты, луком, халва. Арбузы отличные, абрикосы редко, гриль каждый день. Кола и прочее хорошего качества, лёд есть всегда, всё быстро. Коктейли простенькие все мешают. Вода в одноразовых стаканчика типа сметанных с фольгой. Крепкое спиртное нормальное местное. Официанты шустрые, быстро посуду убирают, напитки разносят. Много столиков ставят у бассейна, для курящих.
Но общая обстановка не нервозная, расслабленная, в очереди стоят все, детей не избыток, ненавязчиво как-то всё.
-Бичбой нового российского предпенсионного возраста чуть приветлив, старателtн в меру, протирает столики средством, мусор регулярно убирает и даже гоняет соседей приходящих с переполненного пляжа Армаса. Но бывает на пляже час два с утра и часа два вечером. Охраны нет, песок не просеивают от бычrjd/ Бармены на пляже с ленцой, к открытию опаздывают с подготовкой, собирают заранее всё, но шутники, старший ездит на новом Пежо кабриолете, кадрит барышень, по русски говорит. И в принципе всё аккуратно и быстро. Кормят на пляже бургерами, картошкой фри, гёзлеме, арбузом. И в обед у бассейна пекли лепешки.
Первый раз столкнулся в Турции с тем, что в основном баре русским наливают пиво в пластик, прочим в стекло. Даже специально понаблюдал, думал это фантазии в отзывах, ан нет...
Раз в два дня типа конкурсов коротк музыка стихает когда в десять, когда в 11. В турецкую ночь был концерт местных молодых исполнителей и отвратительный типа танец живота. Раз минут двадцать программа нашего детского коллектива бального.
Пляж маленький.Более менее чистый. Но размещено плотно двести лежаков, поэтому хоть в конце, но места всем хватает. Матрацов тоже. Посередине участка между зонтами проходит бетонная дорога под которой канализация проходит с местных кафе, ближе к морю просто превращаясь в открытый желоб. Иногда пованивало(((. И по этой дорожке два раза в день туда и обратно проходили сотни людей на пирс, который тут же, чтобы сесть на экскурсионный корабль. Учитывая перегруженные соседние участки с сотнями детей от Larissa и Armas(бедные люди, постоянно в поисках чердаков и вообще места, нигде ни разу такого дурдом не видел) эффект анапского пляжа почти полный, даже крики продавца мороженого напоминали слова "кукуруза")). Половина пространства в море занимают массивы камней. Купаться лучше левее, с пляжа Сентидо периссия. Но зато с понтонного пирса, заходящего Далеео в море можно кормить рыб или зайти по нему до буйков и хоть там поплавать без толкотни и на глубине. Или с маской. И наблюдать за толпой корабля прикольно. Полно вокруг точек с парашютами и катерами через каждые триста метров.
Бар лобби не работает. А в единственном пляжном за старшего этакое типичное турецкое хамло, наглеющее, если с ним по хорошему, портящее одиноким барышням поскромнее настроение. А чуть цыкнешь, изображает услужливость с фигой или камнем в кармане. Хорошо, что потом, видимо, в отпуск ушел.
Анимации нет как таковой. В волейбол играли у соседей. Минидиско, караоке на всех языках, турецкие песни и пару раз выступления турецких коллективов средней руки. С 11 вечера зато тихо в отеле.
У бассейна русских почти нет, места обычно заняты, но без битв))

До магазина Карфур с нормальными ценами и ассортиментом 300м.
Нормальный фен.
Пол отеля русскоговорящих, в том числе украинцев, четверть турков и типа арабов, остальные немцы, скандинавы и чуть славян остальных.
Есть пятиэтажка корпус без лифта!
В ресторане к сожалению не гоняют наших и прочих "дам", что в купальниках, порой в мокрых, с майкой или парео сверху приходят на обед, на ужин тоже чуть не в халатах, а мужики в мокрых шортах и майках алкоголичках.
Мух почти не видели, комаров пара была.
Идти до моря реально пять минут очень быстрым шагом, но обратно точно десять. Хорошо, в ста метрах конечные остановки долмушей в два направления, можно сесть первым.
На стойке по русски сносно говорит одна дама, английский средненький. В лобби кондиционер не работал кроме двух дней и в зоне отдыха. Только в ресторане и номерах.
Убирают в номерах по-разному, у кого кое как, нам более менее повезло.
Полотенца дают небольшие, на лежак не очень ложатся, но хорошего качества.
Территория ухоженная, цветов и плодов полно. Детская комната есть, подробности не знаю. Хамам говорят неплохой с русскоговорящей домой. В ресторан а-ля карт не пошли, отсоветовали.
Рекомендую, если ехать, брать семейный номер. Иначе большой риск окон на дорогу, под крышей или с видом на пустырь.
Пожалуйста, отметьте, что отзыв полезный, чтобы его увидело больше людей.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж.

Отдыхал  Семьей с детьми  в июне 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Алексей

23.08.18 12:13

20:21 06.09.18

Отзыв отметила. )) Но хотелось задать еще несколько вопросов:
- Есть ли в бассейнах горки?
- Крытый бассейн маленький для СПА или просторный, в котором можно свободно купаться (собираемся в конце октября)?
- Почему Вам отсоветовали ресторан а-ля карт?
- Изолированные ли спальни в семейных номерах?
Буду благодарна за ответ. )

11:39 07.09.18

Наталья, горка там есть одна, с двумя спусками; крытого бассейна нет, в а-ля карте действительно нечего делать. Мы были в рыбный день. Рыбу заказываешь во время записи (сибас или дорада), остальное принесут из обычного ресторана.

13:21 17.11.18

Алексей!А в сток,что на фото что-то вытекает?Канализация и т.п ?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Алексей (5)

Рекомендую отель

4.2

4 размещение

4 сервис

5- питание

Отдыхал  Семьей с детьми
в июне 2018

Введите отель, город или страну