Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

239

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1 читатель

считает бесполезным

Sinatra 4*

Чамьюва, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Замечательно!

Отдыхали парой в конце июля. Летали через Пегас, но благодарность можем высказать лишь отельному гиду Кемрану за ненавязчивость, открытость и приятное общение в целом! Ну, и конечно за квадроциклы)
Начну с недостатков, а не с достоинств, как принято:
1. Все включено работает с 7.00-23.00. Дело отнюдь не в алкоголе. На ночь отключают автоматы с напитками и убирают со стола чай, сахар, стаканы и прочее. В это время ни кофе/чая не попить, да и воды не взять. Т.е. если вы уезжаете в этом промежутке времени (как мы - в 3.45), то кофейку (хоть плохого, но горячего) , чтоб взбодриться перед отъездом, не попить.
2. Кофе из кофемашины плохой, а капучино или латте напоминает Нескафе 3в1 в пакетиках на кассах из супермаркетов.
2. Душ. Лейка закреплена на стене в единственном положении (а-ля дождь). Это не критично, но очень неудобно.
3. Слабый Wi-Fi. Часто «слетал» и приходилось идти на ресепшн и опять его настраивать. Хороший прием только у бассейна.
4. Ланч-бокс. Это бесплатная услуга, но, господа, это просто неприлично (см.фото)! Напоследок остался неприятный осадок от этого. Лучше б не заказывали, ей-богу! Эти боксы оказались в мусорном ведре на ближайшей остановке.
5. Овербукинг. Мы с ним не столкнулись, но он есть. По словам гида, овербукингом в этом году «грешит» вся Турция.

Теперь по порядку.

Заселение и номер.
«Благодаря» Pegast и ее авиакомпании Nordwind, в отель мы приехали вместо 9.00 в 16.00. Изначально раздосадованная переносом рейсов туда-обратно на 6,5 часов (практически минус день на море), и начитавшись про овербукинг, я была уже настроена на войну. Но никаких историй с овербукингом не было. Заселили нас сразу. Номер 207 угловой, трехместный. Окна выходили на бассейн, отель Camyuva Beach 4*(отели граничат) и на дорогу. Номер очень маленький и аскетичный в оформлении, но все необходимое есть и исправно работает, не считая холодильника (он очень слабый и даже за ночь не охлаждал бутылку воды). Будьте внимательны: бар в номере платный и цены конские! Кондиционер старенький, но охлаждал помещение быстро и при этом не сдувал! Балкон маленький и его добрую половину занимает блок от кондиционера. Все описанное может показаться недовольством, но обстановка в номере для меня вообще не принципиальна, так как это место, где проводишь минимальное количество времени. Пишу просто по факту. Самое главное – это чистота, а с этим в отеле проблем нет. Убирали отлично и каждый день. Смена белья и полотенец - без претензий.

Интерьер и обстановка в целом.
Оформление мест общего пользования создает уют. Все посадки зеленые, все цветет. Удобные лежаки, большие зонты у бассейна. Все белое, целое и исправное. В ресторане все в фотографиях знаменитостей прошлых лет, интересные статуэтки и прочие «вкусности» в обстановке радуют глаз и вызывают интерес. На цокольном этаже зоны с диванами и коврами в восточном стиле, а также три аквариума. В течение дня и до окончания ужина звучит ненавязчивая и приятная музыка (никакой долбежки). В отеле приятно находиться.

Чистота и порядок.
Похвально. Даже выделяю это в отдельный пункт! В номере убирали ежедневно и качественно. Тарелки со столов и пустые бокалы убирались моментально, скатерти перестилались, стулья и стеклянные столики на улице протирались со средством. Зона бассейна и лежаки ежедневно мылись. После 19.00 и до утра запрещено купаться в бассейне.

Персонал.
Персонал прекрасный! Вежливый, отзывчивый, русскоговорящий, всегда в чистых белых рубашках или футболках с логотипом отеля. Только на reception был один неприятный тип, узколицый, лысыватый. На его лице всегда была какая-то высокомерная, мерзопакостная ухмылка, не понятно чем вызванная. Многие, я смотрю, писали имена, но мы, к сожалению, так и не узнали его имя.

Море и пляж.
До моря идти (не бежать) минут 5-6. По сути, пройдя соседний отель Camyuva Beach 4, море и пляж уже видно. Кто пишет, что море далеко/далековато/идти минимум десять минут, тот, видимо, шел на руках или полз. Ну, или смотрел на часы, когда уже дошел до лежака и расположился на нем). В прибрежной зоне находится зеленая территория двух пятерок Zena Resort Hotel и Lucida Beach. По некой договоренности хозяев, пляжным душем на их территориях можно пользоваться беспрепятственно. Своего душа у отеля на пляже нет, раздевалки тоже. Пляж небольшой, но места всем хватало. На пляже есть сотрудник отеля, который помогает поставить лежаки в удобное для вас место, а потом после вашего ухода уберет их. Море прекрасное, чистое, прозрачное, необыкновенного цвета. Вход в море каменистый, но мы без тапок не особо страдали.

Питание и напитки.
На завтрак стандартно: яйца по 3 и 5 минут, каши, яичница с колбасками, овощи, сыры (большинство очень соленые), колбаса, хлеб, мед, варенье, сухие завтраки. И чередовалось: трубочки с творожным сыром (чаще всего), оладушки, конвертики с сыром и зеленью, глазунья, омлет.
Обеды и ужины не слишком отличались друг от друга в связи с тем, что основной ингредиент - это мясо птицы. Курица или индейка, тушеные с овощами или без них, рулет из индейки со шпинатом, рыба (филе минтая, в основном, но и были чьи-то костлявые тушки ☺), наггетсы, мясные биточки разные по форме и одинаковые по вкусу, суп-пюре, два вида гарнира, тушеные овощи, баклажаны, свежие овощи и зелень, оливки и маслины, соленья (жуть, какие уксусные и соленые), какие-то салаты (не пробовали). Сладкое вкусное. Фрукты подкачали. Арбузы и дыни несладкие, половина слив также незрелая. Также были яблоки, виноград, апельсины. На морепродукты рассчитывать не стоит, но предлагаемая основная еда вкусная, все нежное и сочное. Вино, пиво, чаи вкусные, а вот кофе….кофе в этом отеле среднего рода.

Коротко о достоинствах.
1. Расположение. Все близко: море (это не первая линия, но море совсем рядом), почта через дорогу, банкомат DenisBank в 100м, магазины и лавки, кафе с живыми раками). Недалеко заброшенный отель Naturland Eco Park (названий было у него масса). Очень рекомендуем посетить! У нас остались неизгладимые впечатления. Очень печально и грустно.
2. Чистота и уютная обстановка.
3. Еда. Вкусная и качественная.
4. Персонал приветливый и вежливый.
5. Чистый, компактный и симпатичный бассейн, глубиной 150см. Идеально для плавания.
6. Огромный плюс этого отеля - это отсутствие анимации и детей. В отеле нет ни водных горок, ни минимальной детской площадки. Поэтому мы считаем, что этот отель прекрасный выбор для пар или для семей с детьми, но как минимум подросткового возраста.
В наш заезд все-таки была семья с маленькими дочками, одна из которых по поводу и без переходила на ультразвук. Уважаемые родители, не будьте эгоистами и давайте уважать друг друга! Ваше желание найти место поспокойнее понятно, но ведь те, которые выбирают отель без анимации и детских развлечений как раз и вполне резонно рассчитывают на отсутствие маленьких детей в этом отеле и тишину. Отель Sinatra все-таки для взрослых и по обстановке, и по меню. В отеле с анимацией и инфраструктурой для детей вас никто не упрекнет в детских криках. Молодые родители, будьте благоразумны! Не досаждайте своим потомством другим! «Яжматерей» прошу воздержаться от комментариев.

Подводя итог, скажу так. Этот отель для тех, кто не страдает манией величия, не зациклен на еде и не ждет сложносочиненных блюд, при этом ценит чистоту и уют. Это отель для отдыха от суеты.
Всегда найдется то, что хотелось бы исправить, но мы остались довольны и отелем, и морем, и отдыхом в целом. Мы рекомендуем этот отель и сами бы вернулись в Sinatra 4*.
Спасибо!

Фото туриста отеля

Прочее

Позорный ланч-бокс

Фото туриста отеля

Номера

Номер 207

Фото туриста отеля

Номера

В номере 207

Фото туриста отеля

Номера

В номере 207

Фото туриста отеля

Номера

Номер 207

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

В ресторане

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид на море, если б не отели)))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Человечек у бассейна))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Зона ресторана на улице

Фото туриста отеля

Отель

Зона ресепшн

Фото туриста отеля

Территория отеля

Зона ресторана на улице

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

В ресторане

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

В ресторане

Показать еще

Плюсы отеля

Расположение обстановка чистота еда отсутствие анимации персонал

Минусы отеля

Все включено 7:00-23:00 кофе слабый wi-fi

Отдыхала  Парой  в июле 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Irina

01.10.18 18:48

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Irina (3)

Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

Отдыхала  Парой
в июле 2018

Введите отель, город или страну