Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

825

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Lyra Resort & Spa 5*

Кызылагач, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Каждому своё

Каждый раз выбирая отель перечитываю кучу отзывов, чтоб понять всю суть. Поэтому решила, что будет полезным написать потом свой развернутый отзыв. По порядку:
1. Перелет
Летала из Самары от анекса, вылеты были удачные, туда ночью, обратно вечером. Туда кормили горячим, обратно бутербродом. Рейс были вовремя, без задержек.
2. Заселение
Дорога была долгой, отель один из последних. Привезли где то в 9 утра и уже в 11 получила номер. Денег не просили и я не предлагала. Других туристов тоже старались заселять раньше. Ребята на ресепшене говорят на нескольких языках, проблем никаких не возникнет.
3. Номер
Мне дали семейный номер (две комнаты), хотя оплачивала обычный. Номер небольшой. Есть мыло, шампунь, гель для душа, тапочки, сейф, чайный набор, мини бар с водой, пивом и колой. Проблемы, с которыми столкнулась в номер это канализация (медленно в ванне уходит вода) и отсутствие пульта от кондера. Он тупо всегда работал в одном комфортном для меня режиме. С канализацией как я поняла проблемы у многих были. Уборка. С этим есть проблемы. Полы как были грязные при заселении, так и остались к моему отъезду. Меня это не напрягало, так как ходить босиком по непонятному полу я и не планировала. Но другие гости возмущались. В ванной меняли полотенца постоянно, полы там протирали. Полотенца старые, некоторые с дырочками, но всегда чистые. За неделю постельное белье не меняли. Воду в мини бар приносят, либо можно брать самим в баре.
4. Питание
Еды много, везде и весь день. Говядина, курица, индейка, рыба. Голодными точно не останетесь. К сожалению, не видела раков, крабов и креветки. Разочаровал итальянский ресторан аля карт, ну не умеют турки готовить чужую кухню. У меня было 4 блюда и все они по составу и приготовлению были далеки от своей сути и названия. Туда идти не советую. В основном ресторане во время приемов пищи официанты, по возможности, обслуживают и приносят напитки. Но иногда, если завалы, то не успевают накрывать. В этом ничего страшного нет, просто просите и они всё быстро сделают. Также в лобби баре официанты приносят напитки по просьбе. Вкусное мороженое раздают днем около бассейна - советую. Также днем пекут лепешки и работает снек бар. У отеля заявлено питание по системе ультра олл инклюзив. Это не совсем так. Алкогольные напитки местного производства, ничего привозного я не видела. На завтрак можно за 1$ приобрести свежевыжатый апельсиновый сок, днем за 2$ красивые фруктовые коктейли.
5. Море/пляж/бассейн
Море чудесное, вход песчанный, есть немного камушков, но это особо не мешает. Глубина идет быстро, но не резко. Наши туристы как всегда идут с самого самого утра, бросают полотенца, занимают лежак и потом идут то ли завтракать, то ли спать. На пляже есть несколько душевых, чтоб смыть морскую соль. Также на пляже за отдельную плату есть стандартные развлечения типа полетов с парашютом, ватрушки и тд. Место у бассейна можно найти практически всегда. Бассейны разной глубины, чистые и приятные.
6. Анимация
Аниматоров видела русских ребят. Развлечения есть разные, волейбол, футбол, гимнастика, стрельба, но народ какой-то унылый. Объявили аквааэробику, а народ не собрался вообще. Один раз была на вечернем шоу, были скучные танцы, посидела минут 15 и ушла. В один из вечеров пускали салют, приятно. Также ксть игровая зона с бильярдом и аэрохоккеем, в общем на любой вкус.
7. Разное
Меня не предупредили, что отель семейный. Сначала я этим вопросом особо не задавалась, сентябрь же, все в школе, но потом поняла свою ошибку. В сентябре туда все едут с малышами. И постоянно ревут. Упал - ревет, есть не хочет - ревет, мама отошла - ревет, игрушку забрали - ревет и это постоянно. Первое время не обращала внимание, потом стало тяжело. Также много людей в возрасте. Много инстранцев. В общем, не для молодежи. Обмена валюты в самом отеле нет, надо идти на рынок. Самое мое большое разочарование вай фай. По антеннам на телефоне он есть везде, но работает крайне отвратительно. Также, от отеля можно самим добраться до Сиде и посмотреть храм Аполлона. Есть некоторые уловки у водителей. Проезд стоит 3 лиры, 1$ или 1€ и это все цены за одно и тоже расстояние. Принимают валюту любую, но если хотите сэкономить, то лучше обменяйте заранее на лиры. Также, везде стали писать цены в евро, не нужно пугаться, такое же количество платите и долларами.

В целом, есть и плюсы и минусы. Кто-то истерически возмущался, я же относилась спокойно. В конце концов вы едете в отель за 800$ (примерно) на человека и должны понимать, что это средняя цена. Если Вы привереды и хотите, чтоб все было идеально, то и ехать нужно в отель другой ценовой категории.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще

Отдыхал  В одиночку  в сентябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Оксана

02.10.18 23:13

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Оксана (2)

Рекомендую отель

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал  В одиночку
в сентябре 2018

Введите отель, город или страну