Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

423

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

2

комментария

Heaven Beach Resort & Spa 5*

Кызылагач, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

ни разу не советую.

Побывав в этом отеле у меня постоянно создавалось двойственное впечатление. Когда из чего то хорошего превращают во что то плохое. Причем сознательно постепенно и каждый день.

Итак.
Начать нужно с того что это отель 50 +, и процентов 80 населения этого отеля соответствующие пенсионеры из разных стран. ДА отель заявлен что он мол 16+, но и молодежи там поверьте совсем немного. И хорошо если ребята приехали парой, а когда ты один, то откровенно тоска.

Первое что зацепило, так это то что парень портье, он же носильщик чемоданов, не говорит ни на каком языке кроме ,видимо, турецкого. Он вроде интуитивно понимает что от него хотят, но как умная собачка ответить не в состоянии. При мне девушки из РФ пытались на неплохом английском добиться от него где им, приехав только что, оставить вещи и переодеться, на что он тыкал им в циферблат возле отметки в 2 часа.

Что касается самого отеля, то здание довольно интересное. Красивое, помпезное, широкое. Это никак не коробка из стандартных отелей. Пол отделан мрамором, и даже на полах в лифтах высечено название отеля. Однако этикетка в лифте давно отклеивается, цифры с указателей комнат отваливаются. Номер в целом неплох. Интресная идея с зеркальной стеной и телевизором, парящим на ней, что визуально увеличивает этот номер. Однако почти вся площадь номера занята кроватью, а стулья только на балконе. Так что посидеть можно только там.

Мне достался номер с ленд вью (вдали горы, а основной вид на корты причем не отельные, стройку и какие то местные халупы и развязки дорог) но через 4 дня решил что хочется си вью и за 70 ЮСД получил изумительный вид на море. Четко над открытой площадкой, где устраивались иногда дискотеки с живой музыкой, то есть получил ещё и неплохое место для осмотра последнего веселья.

В номере все неплохо, минибар пополняют, белье меняют (не сильно охотно), зеркало моют (оставляя разводы), полотенца меняют (видимо это и есть основной эталон уборки). Так как я был уже в конце сезона, для меня не явилось сильным минусом толком не работающий кондиционер. Вернее он шумит, но в номере холоднее не становится.А кто то из соседей рассказывал что он просто не работает.

Что касается питания. В ОТЕЛЕ НЕТ ТУРЕЦКОГО КОФЕ (алло мы в Турции или где). ОНИ НЕ СТЕСНЯЮТСЯ ПОДАВАТЬ ОСТЫВШУЮ ЕДУ (вернее выставляя ее на шведский стол они даже не озадачились поддержанием ее температуры). Иными словами если вы пришли не к началу приема пищи, будьте готовы к холодному мясу.

В баре постоянно все заканчивается. Виски, Мартини, кокосовый ликер, бейлис. Пару раз закончилось пиво.
Официанты сразу почти переходят на панибратский тон и напитки за ужином вам принесут в лучшем случае после второго напоминания. А убирать стол и вовсе никто не спешит.
Кстати регулярно попадалась сколотая посуда (мелочь, но имейте ввиду).
Кормят однообразно и довольно скудно. Названия блюд видимо переводил ПРОМТ который и написал им под какими то фрикадельками - ДЛЯ ГОЛЬФА ПЕЛЬМЕНИ.
Периодически они устраивают такое шоу, что какой то повар как бы авторские блюда при тебе готовит. Но необходимо отстоять для этого очередь минут в 15-20. Интересно но не сильно вкусно.

Территория отеля маленькая. Вернее она может показаться не такой уж и маленькой ибо корты, и футбольное поле. Но выхода к ним нет и принадлежат они видимо кому то другому, поэтому здание отеля с небольшой лужайкой, узенькая дорожка до пляжа и небольшой пляж. Пляж хорош. Песчано галечный. Убирают каждый вечер, шезлонги, беседки.
Но вот опять же недостаток. Они не убирают сломанные шезлонги, и запросто нужно вновь искать несломанный.
Еще интересная деталь, что если вы не взяли полотенце из номера, то на пляже вы его не получите, и вам опять нужно будет идти в отель за полотенцем, а не получить его тут же в специально сторожке.

Анимации в отеле просто нет. Вернее есть 2 аниматора: блондинка немка, которая общается в основном с немцами и вот и вся ее анимация. И парень турок из германии, который в основном днем впаривает билеты в местную лотерею, а вечером ходит выискивая симпатичных барышень.

Вечерние представления напоминают геленджик 98, где не сильно популярные артисты устраивают чес по отелям юга. Иногда это забавно, чаще никак. Артисты отрабатывают свои деньги, при этом могут запросто засветить костюмы в начале, а после выступления идут в этот же бар, пропустить по паре коктелей.

Кстати у отеля есть свой клуб. Вернее помещение порядка 60 м2, в котором тот же немецкий турок будет ставить вам рашн сонгс (типа натали или юры шатунова). Но в нашем случае повезло и однажды другой пришлый диджей ставил неплохие современные треки. ТАМ же будет и бар, которые неплохо оснащен ибо в него не попасть кроме как с 0 до 2.

Персонал отеля так себе. Ощущение что ты виноват во всех их проблемах. Толстый охранник норовит загнать всех сначала в лобби бар, потом в диско клуб, потом в ночной бар как заблудших овец. Уборщица запросто может показать характер и не взять ваши чаевые, естественно не помыв до конца например туалет. Как я уже и говорил за напитками даже в баре проще дойти самому чем дождаться оффицианта. Такая же история если попросите его убрать со стола или протереть его.

Что касается общих недостатков, так то что в отеле толком нет вай фай. Вернее он есть на рецепшне, но качество такого как будто вы отъезали километров на 100 от города Иваново. так что посмотреть рабочую почту или чтото в ютубе - анриал. И это в 5* в 21 веке.

В общем весь отдых меня не покидало ощущение, Кто кто то сознательно вредите. НЕ выдрессирует персонал, не разберется с поставками, не установит подогрев для пищи, не купит новые роутеры, не пройдет по этажам отмечая и исправляя недостатки.

И это не 5 звезд, когда соседний отель выглядел на голову круче при сходной цене.
И если вас вышеизложенные недостатки не смущают смело езжайте. НО я в этот отель ни за что.

Плюсы отеля

неплохой пляж.

Минусы отеля

отвратительное обслуживание холодная еда заканчивающийся алкоголь маленкая территория общая неадекватность.

Отдыхал  В одиночку  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

15:54 12.10.18

За сколько дней заплатили 70 ЮСД за си вью?

13:05 15.10.18

Владимир, вы чрезвычайно верно подметили суть отеля, я так и не смогла его сформулировать - полнейший ПОФИГИЗМ в стиле "сойдет и так". Поразила "работа" аниматоров -действителььно целыми днями парень-аниматор сидел на шезлонгах с симапичными туристками. Мне не жалко. но проведи ты сначала хотя бы получасовую аквааэробику для баушек и дедушек! И где, в каком отстойнике они берут этих "певцов" для живой музыки?
И действительно есть тенденция все портить. Я уже рассказывала. как наша горничная не только обходила нашу комнату стороной, хотя регулярно оставляли доллар. Но и однажды уперла вторую карточку от номера, выданную нам совершенно легально. А затем... зачем-то взяла и унесла в неизвествном направлении с балкона сушившиеся там пляжные полотенца. За которые, в случае их утраты - платить на ресепшене 20, Карл, долларов! В лобби-баре действительно портят кофе, принося бурду - вроде бы и молотый кофе, а ужас-ужас-ужас. Или кошмарный латте. Промолчу о качестве спиртного - где они только такое покупают? Как вам во взрослом отеле... грушевый безалкогольный напиток вместо шампанского? Точно такое же вредительство или полное равнодушие.
С этого года у отеля - очередной арендатор, сколько их уже было? Который, что совершенно очевидно, старается выжать все, что можно из постепенно приходящего в упадок отеля. А ведь какая хорошая была задумка первоначально, какие отзывы за 2015 и даже 2016 годы, когда отель перепрофилировали в формат 18+ из обычного формата с детьми....

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Владимир (1)

Не рекомендую отель

2.7

4 размещение

2 сервис

2 питание

Отдыхал  В одиночку
в октябре 2018

Введите отель, город или страну