Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

364

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Не короткий рассказ

По прилету: Туроператор Coral Travel. Принимающей стороной в Турции выступила компания Odeon Tours. По выходу из аэропорта на стойках приветствуют представители компании и называют номер трансфера. Доехали из Анталии до отеля за 2 часа, нас сопровождал гид, отвечал на интересующие вопросы, помог с багажом по приезду и проводил до ресепшна.
По заселению: Приехали в отель, сразу нас не заселили, чемоданы поместили в комнату и отправили в бар "отметиться" и погулять на час, сходили отметились, попили кофе. Нам очень помог молодой человек по имени Вадид, если не ошибаюсь, сказал, что туристы называют его Виталик, он представился отельным гидом, как оказалось в дальнейшем это не так, он из Хамама. Виталик нам все рассказал, дал всю нужную и полезную информацию, все подробно записал на листке. Да и в последующие дни при любом обращении всё рассказывал и подсказывал, за что спасибо ему отдельное, очень отзывчивый, веселый человек, всегда всех встречает как родных и с улыбкой на лице. В итоге заселили в номер в соседнем здании Artemis Family. Есть бассейн (воду хлорируют), но мы в нем не купались, есть бар, мини столовая,бильярд (платно). Сейф предложили за 2 доллара в сутки, брать не стали. Номер на 3 этаже, просторный, состоит из двух комнат, оборудован кухней, кондиционером, есть телевизор, фен, чайник, электрическая плитка, посуда, холодильник. Балкон выходит на мечеть (пение муэдзина раз 5 в день, начиная с 6 утра лично меня не напрягало абсолютно и не мешало) и жилые дома, в целом нешумно.
По уборке: Нам только заправляли кровати, делали из покрывал фигурки (всего один раз за 7 дней не заправили). Полотенца не меняли ни разу (на третий день пришли, а полотенце для ног зачем-то нам положили на пол, на следующий день из него же сделали фигурку в виде сердца (мы восприняли это с юмором) и так его никто и не убирал до конца нашего пребывания), пол не мыли (если ходить в тапках или носках, то пережить можно), постельное белье не меняли ни разу. Оставляли лиры, но это не помогло :). Воду оставляли каждый день, кроме последнего. Посуду мыли.
По персоналу: все ребята приветливые, веселые, отзывчивы, готовы помочь и ответить на вопросы.
По питанию: нам сказали, что можно питаться в обоих зданиях. На завтраках мы в основном были у себя, а ужинали в основном здании. Лично мне все понравилось, выбора было много. Всегда все свежее. На горячее супы, курица, котлеты, печень и другое, гарнир разный, салатов много, соусы, фрукты, овощи, пирожные, сыры, колбасы, вкусный свежий хлеб, напитков много. Персонал ходит и сразу все убирает. По еде претензий никаких, на любой вкус что-то да найдется.
Пляж: от отеля находится через дорогу, идти минут 7-10. Нам сказали, что наш 12 и можно ходить на 13-15. Но мы ходили беспрепятственно на любой, зонт и шезлонг платные (2 доллара). Море чистое, прекрасное. Песок и галька. Заход в море местами затруднен (плиты, большие камни).
Ездили пару раз на пляж Клеопатра (1 и 101 автобус, стоимость проезда 3 лиры, ходят часто).
Если хотите водных спортивных мероприятий, то можно от 12 пляжа пройти вдоль берега до jet ski. Мы за 25 долларов на человека взяли парашют, страшно, но стоит того.
Достопримечательности: Экскурсий не брали, ходили везде сами.
У пляжа Клеопатра поднимались на фуникулере (18 лир) в крепость, заходили в мечеть, красивый вид открывается сверху.
На смотровую площадку самостоятельно добраться трудно. Читали отзывы и следовали рекомендациям, но так и не получилось, местные подсказать не смогли, так как сами не знают как добраться туда самостоятельно. В итоге от магазина lc waikiki свернули налево, прошли три улицы вверх и уперлись в шестиполосную дорогу, перешли ее и поднимались пешком в гору (ориентир держали на надпись I lova Аlanya), до смотровой оставалось совсем немного, но усталость победила. НО поднявшись, с горы открывается красивая панорама на Аланию, в итоге мы сильно и не расстроились, т.к. увидели, что хотели.
Ездили на реку Дим-Чай (от отеля нужно выйти к 6-полосной дороге на остановку, 10 автобус, 3 лиры проезд, ехать до конечной). В самом парке и на реке не остались, т.к. все строения, рестораны и навесы закрыли вид на нее, пошли пешком вверх в гору за дамбу и не пожалели, так как там открывается шикарный вид на горы и водохранилище. Пока шли по дороге за дамбой увидели плакат Star Piknik, интерес взял верх над нами и опять же не пожалели, хоть и устали, но мы добрались до этого кафе (пешком идти далековато конечно), вкусно поели, насладились видом и пошли обратно. По пути назад мимо проезжали джипы-сафари и к нашему счастью не отказались нас подвезти до остановки. В общем вывод такой, что можно просто взять обзорную экскурсию за 10 долларов, а потом добраться самостоятельно, если захочется посетить то или иное место.
Отельный гид предлагает разные экскурсии (цены такие же, как на стойках на улице).
В целом: первое впечатление было: "куда я попала", но немного погодя, чуть привыкнув и отбросив притязания, отдыхом остались очень довольны! Отель рекомендую, для бюджетного отдыха очень даже неплохой.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля

питание персонал пляж недалеко

Минусы отеля

подкачала уборка

Отдыхала  С друзьями  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Светлана (1)

Рекомендую отель

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхала  С друзьями
в октябре 2018

Введите отель, город или страну