Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

773

читательский охват

3 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

2

комментария

Pirate`s Beach Club HV-1

Текирова, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Очень подробный отзыв!

Чудесный отдых в уютном отеле!
Отдыхали в Пиратес Бич с 02.09-22.09.2018. 2 взрослых и пятилетняя дочка.

1. Заезд и номер. Из-за того, что Текирова- самый дальний поселок Кемера, до отеля ехали 2 часа. (на индивидуальном трансфере та же дорога занимает 50 минут). Приехали в 12.00, тк у отеля загрузка полная - ждали до времени заезда (14.00), как раз пообедали и прогулялись поздороваться с морем.
Очень дружелюбный момент - на гостей не надевают эти жуткие гостевые браслеты!
Для нас было важно, чтобы в отеле был не один огромный корпус, а много маленьких корпусов - такие отели нам кажутся намного уютнее. Номер попросили где-нибудь в середине корпусов, т.к. в корпусах у бассейна или зверинца - шумновато. Пожелание наше выполнили. Номер дали на 2 этаже, что тоже оказалось намного удобнее - т.к. постоянно оставляли открытым балкон (на первом этаже это было бы сделать проблематично - на балкон легко зайти постороннему, да и видно все в номере, когда кто-то идет мимо). Номеров с видом на море - нет (только в vip-корпусе), все номера выходят на зеленую территорию, мы еще и горой любовались. Номер небольшой, но всему в нем нашлось место - и большой двуспальной кровати и дополнительной кровати для ребенка (кресло-кровать, которую разложили), в шкаф все вещи поместились, в шкафу бесплатный (!) сейф. Тапочки были в номере, халаты выдали по запросу.
Большая душевая, совмещенная с туалетом. К душу пришлось немного приноровиться, чтобы вода не вытекала из кабины. Она довольно специфическая. Не хватало рядом с душем какого-нибудь коврика, клали одно из полотенец на пол.
Большое зеркало с подогревом (!) - не запотевало. Классная мелочь. Еще приятные мелочи - бутылочки с шампунями-бальзамами, гелями для душа, мыло, шапочки для душа, пилочка.
В номере маленький холодильник (в котором каждый день пополняли воду без газа+с газом и сок). Чайник. Большой ТВ. Телефон. 2 больших зеркала - что и для женщины важно и пространства добавляет.
По вечерам слышна анимация и нашего и соседнего отеля. Мы так уставали, что засыпали под нее спокойно.

2. Территория. Небольшая. Но очень зеленая и красивая! Ухаживают за ней превосходно! Газоны, пальмы, чудесные сосны (или кедры?), деревья с цитрусовыми, гранаты, цветы везде, постоянный полив. Не раз наблюдали, как сотрудницы вручную пропалывают газоны и клумбы - кропотливейшая работа. Насекомых (пчел, комаров и т.д.) - нет. Я так понимаю, от них чем-то постоянно территорию обрабатывают.
Видно, что архитекторы при проектировании вписывали здания в уже имеющиеся на территории деревья, очень приятная атмосфера единения природы и отеля.
Сразу за отелем огромная плантация цитрусовых! Очень красивая! Хотели погулять по ней, но местные предупредили, что у деревьев много змей. Поэтому любовались издали.
На территории живет много кошек. И ящериц :) И тех и других любим - всегда были рады встрече.
Единственное, что расстроило на территории - состояние зверинца и зверей, которые там. Честно - лучше бы никакого, чем такой.

3. Ресторан и питание. На 5 с кучей +++. Разнообразно! Вкусно! Все свежее!
Официанты - умнички! Адская работенка, с которой они справлялись превосходно (каждая семья оставляла десяток грязных тарелок, дети раскидывали и размазывали еду), все тут же менялось, пперестилалось, подметалось, и несмотря на полный аншлаг в отеле - со столиками проблем не было. И все это с улыбками и вежливостью.
На завтрак - 2 вида каш (всегда рисовая и к ней или овсянка или манная или гречневая), сосиски, тушеные овощи, яйца, омлет, яичница, свежие овощи, сыры, свежайший хлеб, оладушки, блинчики, нереальные пончики. Несколько видов варенья. Мед - в сотах и жидкий. Хлопья. Молоко холодное и горячее. Масло. Несколько видов колбас (очень приличная для Турции ветчина). Чай, кофе.
На обед/ужин. Всегда было и мясо и птица и рыба. Говядина нейжнейшая, то гуляш, то жаркое, то антрекот или гриль. Индейка, курица - тоже в разных видах. Рыба жареная и отварная или тушеная. Несколько гарниров всегда - тушеные овощи, картошка печеная или вареная или пюре, макароны, гречка, рис, картошка фри. По четвергам рыбный вечер - на ужин стейки из тунца, горы раков вареных, мидии, рыба в разных вариантах. Лазанья, фаршированные перцы, слоеные пирожки с сыром, очень вкусные лепешки то с мясом, то с сыром, то с картошкой.
Острого было 1-2 блюда, остальные очень в меру соленые и приправленые.
Всегда было много овощей для салатов. Огурцы, томаты, порезаный айсберг, тертая морковь, кукуруза, базилик, руккола, петрушка, укроп, мята, шпинат, корн, базилик. Различные соусы, масло оливковое. Все в отдельных мисках и уже у себя на тарелке смешивал кто как захочет.
Огромный стол с закусками и заправлеными салатами. На мой вкус специфические, я не ела - простой овощной салат мне ближе. Но мужу нравились.
Йогурты, кефир.
Десерты - бомбические! Каждый день разные! Торты с прослойкой мороженого и без, тирамису, бисквиты, суфле, эклеры, пончики, профитроли, корзиночки с кремом и фруктами, турецкие сладости, желе, муссы, панна-кота, щербеты, халва, какие-то нереальные пирожные из кокоса с орехами. Все очень красивое, вкусное, свежее!
Фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, апельсины, арбузы, дыни.
К концу второй недели мы уже устали есть! Брали только по ложке мяса и овощей и с огромным усилием выбирали одно пирожное.
Дочке брали обычно макароны или рис, овощи и какое-то тушеное мясо или курицу. Ребенку все нравилось, хотя дома она довольно разборчива в еде.
Бар. Я алкоголь не люблю в принципе, попробовала какой-то коктейль - не понравился. А вот розовое шампанское оказалось вполне вкусным и девочковым. Очень похоже на розовое "BOSCA". Брала иногда его по вечерам.
Муж брал пиво. По вкусу - вкусное, но было ощущение, что безалкогольное. В общем-то для детского отеля это очень неплохо. Мы почти не видели пьяных - ну может пару человек за все три недели.
В ресторане и баре соки химозные. Мы не пили. А вот в Витамин баре были свежевыжатые соки с 10.00-12.00 и с 14.00-16.00, в основном апельсиновый и иногда морковный и яблочный. Вот они оочень вкусные! Старались брать почаще! Днем в баре стояли чаны с фруктовой водой (вода и нарезаные фрукты, мята и пряностей немного) - в жару отлично!
Мороженое!!! С 12.00-18.00 без ограничений! Вот тут мы отрывались! Очень приятно охладиться.
До лепешек гезлме так не дошли ни разу. В кафе рядом с пляжем разок пообедали - картошка фри, бургеры, пицца - все средненько. В главном ресторане все намного вкуснее.

4. Анимация и детский досуг. За взрослой мы не следили - тк не очень любим подобные активности. Что понравилось - нет никакой навязчивости в этом. А вот мини-клуб отличный! Сотрудниц много, все дружелюбные девчонки. Несколько раз дочку оставляли - все замечательно. Получали обратно с рисунками на мордашке, напрыгавшуюся в лабиринте, с какой-нибудь поделкой. Перед дискотекой для деток на сцене мультики с попкорном. Мини-диско тоже полюбили, выучили танцы и даже "соку-соку, бачи-бачи" на третьей неделе получился у нас обеих.
На вечерние программы попадали пару раз - очень понравились номера. Акробаты были, гимнасты, мальчишки на велосипедах и роликах с трюками, очень понравился коллектив гимнастов-детишек.
На территории есть несколько детских площадок, батуты, тарзанка.

5. Климат. Мы выбрали самое идеальное время для поездки! Приехали - на улице +33, в море +30. Теплое, ласковое море! Чудо просто! Дней через 10 оно остыло и стало градусов 25. Уже следили, чтобы не замерзнуть - поплавали, пошли греться. Первые несколько дней была жара и днем и ночью. Тяжеловато. Потом постепенно вечерами стало свежее и последнюю неделю уже надевали кофты. Это было даже приятно - тк днем все равно пекло, а вот вечером свежесть была в радость. Пару дней было хмуро и дождик покапал минут 15. Опять же - это было радостной передышкой от жары.

6. Море. Восхитительно! Чистейшее как слеза, чуть мутнело при сильных волнениях, но все равно прекрасное! На песчаных пляжах я такого не помню.
Заход в море - галечный. Босиком - больно, но терпимо. Купили на второй день тапочки купальные (лучше покупать фирму VICCO. Она подороже, но тапки, которые дешевле, разорвались на второй день).
Дочка иногда в них купалась, иногда без них - чуть морщась при выходе/заходе. Но никаких травм камнями/галькой у нас не было. Под пирсом было много рыбок! После завтрака кормили их с мостика. Купили маски Easybreath и чехол на телефон для подводной съемки - очень классно плавать с косяками рыбок и снимать подводные видео. Видели каракатицу и морскую звезду.
Лежаки занимали до завтрака. После завтрака в некурящей зоне пляжа найти свободный было уже проблематично. Приятно было, что в некурящей зоне никто действительно не курил.
Сам пляж - очень мелкая галька, почти песок. Приятный и чистый.

7. Концепция отеля\.Важно понимать, что отель - детский. Детей на квадратный метр - много! Дети шумят, галдят, капризничают, смеются. Из-за того, что отель небольшой - укрыться от этих звуков негде. Мы относились к этому совершенно нормально, такие звуки нам не мешают отдыхать. Но для кого-то может быть критично. Закрытый балкон шум прилично уменьшает, но мы не любим кондиционеры, поэтому жили с открытым балконом. До тех, кто с кондеями дружит - шума будет долетать намного меньше. Зато, благодаря тому, что в отеле было очень много ровесников дочки - она быстро нашла себе друзей и отдых стал намного интереснее :)

8. Обслуживание. Уборка.
Я восхищена каждым работником отеля. Все очень приветливые, готовые помочь. Я постоянно чувствовала, какая огромная работа идет вокруг нас для того, чтобы наш отдых был приятным.
В ресторане всегда с нами ели управляющие отеля.
Думаю, что благодаря этому и еда и персонал - все на уровне.
Вообще видно, что руководство держит руку на пульсе 24 часа в сутки. И в этот небольшой отель вложен много сил и души.
Многие в отзывах ругают уборку. Мне же придраться не к чему. Очень удобная система - нажал на зеленую кнопочку, номер у входа подсвечивается зеленым цветом и номер убирают. Нажал красную - и тебя не беспокоят. Нам не нужна была уборка каждый день. Мусор я выносила сама в ближайшую урну, а менять постельное белье каждый день считаю блажью. Вполне хватало уборки раз в 3-4 дня. Когда включали зеленую - у нас убирались. Когда включали красную - нас не трогали, но вечером звонили с ресепшен и спрашивали "У вас сегодня был включен красный свет и сотрудник к вам не заходил, нужна ли вам уборка?".

9. Мелочь, а приятно. Сотрудники отеля вернули потеряную мной любимую толстовку. Так не везде. Я любитель оставлять кофты в ресторанах, и в одном из прошлых отелей одежка так и не нашлась.

10. Wi-fi - в номере работает хорошо и стабильно. На территории с перебоями - виснет во время завтраков/обедов/ужинов - видимо, из-за того, что 80% родителей включают за едой детям мультики. Для меня это даже плюс - старались отдыхать от интернета и неудобств это не доставляло.

11. Что есть рядом с отелем и куда можно съездить?. Отель находится в поселке Текирова. Первые магазинчики начинаются за первым поворотом (5 минут), до главной улицы идти минут 10 взрослому, 15 минут с ребенком. Мы брали несколько экскурсий у уличных фирм - все хорошо, цены дешевле чем у туроператоров. Рекомендую фирму в которой агент - Баха. Это вторая турфирма от отеля. Ездили в анталийский Аквариум (экскурсия на пол дня), я одна брала красивейшую экскурсию Демре-Мира-Кекова. (экскурсия на целый день), два раза на такси без гидов ездили в каньон Гейнюк - потрясающей красоты место, куда хочется снова и снова! От мини-клуба ездили на приатском корабле (лучше брать его, а не огромный корабль от туроператора - деток не много, все свои и это гораздо более комфортно, чем толпа с кучи отелей). Так же от мини-клуба ездили на ранчо покататься на лошадках и полазить по веревочному городку! Очень понравилось место. Атмосферное. Хоть и есть небольшое ощущение запущенности, но для меня это было даже интересно! Для дочки было настоящее приключение!
Брали пару вечеров электро-мотороллеры - катались по поселку. Очень интересно! На изнанке роскошных отелей такие самобытные домишки с открытыми терассами, увитые виноградом; коровы, курицы, кошек видимо-невидимо. Милая южная деревенька. Рядом с отелем "Phaselis Rose" канава с сотней черепашек.
Спасибо огромное Турции и Пиратес Бич за волшебный отдых! С радостью буду рекомендовать отель друзьям и знакомым! :)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

Плюсы отеля

красивый чистый вкусная еда вежливый персонал

Минусы отеля

небольшая территория жалко животных в зверинце

Отдыхала  С семьей  в сентябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Мария

21.10.18 17:09

22:33 20.11.18

Какой хороший отзыв) Спасибо! Пригодится инфрмация!

21:34 21.11.18

Спасибо за информативный и хорошо написанный отзыв!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Мария (1)

Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхала  С семьей
в сентябре 2018

Введите отель, город или страну