Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

547

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Долгожданный отдых на море в Оба!

Мой выбор отеля для долгожданного отпуска пал на теплую Аланью и отель был выбрано по отзывам и рейтингу.
За 10 дней я отдала 30000 рублей за путевку.
Изначально я выбирала Noix Inn 5*,но турагент убедила меня в том, что Artemis гораздо лучше по сервису и по еде.
Отдыхала с 9-18 октября с компанией трех женщин, с которыми познакомилась на сайте махнем ,в целом все очень понравилось.Думаю, что отель идеально подходит для молодёжи, хотя мною в этом отеле было замечено много немолодых людей и семей с детьми.Русских было много.
Отель состоял из трех корпусов, и дополнительного корпуса,стоящего недалеко.
В главном корпусе находились также хаммам, тренажерный зал в подвале,состоящий из трех полусломанных тренажеров с кондиционером,людей там не замечала и столом для настольного тенниса.
Первый день прилета был не очень приятен в целом,из-за того, что ожиданий от отеля было больше и мы приехали в отель через полчаса после окончания ужина, был открыт бар для нас и в 23-30 мы сходили на полночный суп- жидкий супчик из цветной капусты с белым хлебом.После длительного перелета и переезда этого явно было мало,но зато на следующий день как же мы были рады вкусной обильной еде!
Итак, летели мы уральскими авиалиниями из домодедово, туда и обратно строго по графику, в багаж принимали 1 место до 20 кг.
Кормили нас перекусом без горячего.
До отеля ехали почти три часа с одной остановкой,заселили нас очень быстро.
Я была приятно поражена тем, что в Аланье было гораздо теплее, чем в аэропорту в Анталии номер был в основном корпусе 2005 на первом этаже с террасой и выходом к бассейну, расположение номера мне очень понравилось..Сам номер небольшой,уютный на двоих женщин было две кровати одна пошиире и другая поуже.Окно небольшое с видом на бассейн, с москитной сеткой. Мы сразу взяли сейф в номере за 2 доллара в сутки.
В ванной были фен,полотенца и шампунь и небольшое мыло.
Приехали мы в отель через полчаса после окончания ужина. До полночного супа оставалось еще несколько часов и мы перекусили едой из магазина и напитками из бара.Была поражена крошечной территорией отеля и шумным уличным окружением.
Начало первого дня мне не очень понравилось, так как ранее я обычно отдыхала в больших 5* отелях в Турции с приличной зеленой территорией..Территория отеля совсем крошечная компактная,и рядом дороги, магазинчики,улица и шумновато.
Утром я встала рано в 7 утра и сразу попала на завтрак на пятом этаже ресторана на лифте.Лифт умный, и не едет на пятый этаж раньше наступления времени еды. Можно доехать до четвертого этажа и потом пешком.
На завтраке были сосиски, сыр, колбаса, запеченные вкуснейшие баклажаны, оладьи,которые пек повар прилюдно.
Из фруктов всегда были только нарезанные не очень вкусные апельсины.
Много джемов, мед, изюм, йогурт, разные сыры,вареные яйца, сладкое( не очень вкусное для меня),кофе,чай,напитки.
Пиво по вкусу хорошее,вино ужасно кислое, джин мне не понравился.
Мне показалось, что завтрак очень плотный.
В ресторане было просторно,чисто.Официанты работали быстро.Вид из окон ресторана роскошнейший на горы и город.
Не понравилось, что пляжных полотенец нет,надо покупать или привозить с собой.
До пляжа идти недалеко, но через дорогу необорудованную пешеходными переходами. Пляж каменистый, но есть полосы песочные, можно зайти в воду с риса по лестнице, один раз вышла, мне показалось неудобно, тк ступеньки узкие и скользские. Народ утверждал, что на соседних пляжах получше и песочка больше, я не проверяла. На пляже лежаки и зонтики платные, мы отдыхали только на на 12 пляже,тк он ближе всего и привычнее,зонтик и лежак на одного 2 доллара,начиная с 3 ряда, 3 доллара за двоих, 1-2 ряды 5 долларов за двоих.Душ есть. Туалет в баре, меня пускали.
Народа на пляже не мнгого.
Собачка Чарли на пляже очень меня обрадовала.
Море оказалось поразительно чистым и бирюзовым, вода очень теплая и приятная, примерно 27-28 градусов, вначале отдыха были волны, потом спокойно. в последние 2-3 дня вода немного похолодала до 24-25.
Такого тепла я не ожидала и это и вкусная и разнообразная еда искупала многие недостатки отеля.
Недостатки для меня отеля-платные лежаки и зонтики, отсутствие бесплатного бара на пляже.
Отсутствие пляжных полотенец.
Отсутствие дискотеки в отеле, малюсенькая территория, небольшие номера, огромное количество народа.
Зато в номере каждый день приносили большую бутылку воды,меняли полотенца ,застилали кровати и убирали каждый день.
Не очень чисто,но меня это не напрягало. Очень день кровати убрали красиво и положили искусственные цветы.
Два раза мы просили мыло, но его не положили, потом мы обратились с этой просьбой на ресепшн и нас завалили мылом и шампунями).
Обед в 12-30 был также очень вкусным,наливали еще алкогольные напитки местного производства.
Обычно было в наличии два-четыре вида мяса, разные гарниры, много овощей, салатов, зелени, и один вид супа.
Мне очень важны фрукты, фрукты были в достаточном количестве, но для меня обычно незрелые и небольшие,кроме яблок, мандарины мелкие и кисловатые, сливы мелкие и жесткие,груши незрелые.
Вай фай работал ближе к ресепшн, у бассейна и в номерах,в центре ресторана.
Ужин в 18-30 был выше моих похвал, мне все нравилось, кроме фруктов.
Два раза я видела скромные печеньки на полдник.
Видела картошку и бургеры на ланче, они меня не вдохновили на поедание.
В итоге я пополнела на три кило)
Погода основную часть времени была отличная, изредка бывало пасмурно. Вода немного похолодала к моменту нашего отъезда.Волны были редко.
Плюс данного отеля-нахождение в зоне кафешек и магазинчиков.Так как у нас было все включено,в кафешки я не ходила, магазинчики мне понравились bim,migros,sok,metro,но в метро нужные мне товары обычно были немного дороже.
Два раза в неделю (понедельник и четверг) приезжает местный рынок, я заглянула туда немного и ничего для себя интересного не увидела.
Хаммам в отеле платный,дороговато, я не ходила, после 18 часов нас приглашали туда бесплатно.
Отельные гиды экскурсиями не докучали.
Экскурсии. Первые дни мы плавали и загорали,далее нашли Камала с его экскурсиями и плакатом "Камал здесь" и купили у него джип-сафари на четверых с бонусом плюс вечерняя экскурсия (отличная) и трехчасовым бесплатным катанием на велосипедах до отъезда, мы пользовались регулярно, катались по набережной. Я была от этих бонусов в восторге.
От джип-сафари я была в шоке, так как не знала по итогу, куда еду) Ехать по краю пропасти без бордюров с водителем хлопающим в ладоши я посчитала чрезмерной роскошью и попросила такого не повторять, в итоге водитель хлопал в ладоши и отпускал руль только в середине дороги.Не считая такого ужаса для меня и радости для других, мы останавливались в разных местах-на водопадике, речке и бассейне,ущелье,мечети и пещере.Интересно конечно, но не захватывающе и мне показалось, что маловато было информации,но очень много информации о продаже фото и видео.
Один раз в 16 часов мы поехали на автобусе,ходит 101 и 10 за 3 лиры, при мне несколько раз брали больше денег с туристов, осторожнее.,доехали до пляжа Клеопатры, посмотрели, поднялись по канатке вверх за 18 лир, очень красиво, вверху, не повторяйте нашу ошибку, купили за 20 лир вход в две церкви.искали их до 19 часов и не нашли, ходили примерно полчаса, нашли только пустую мечеть, вход бесплатный, пошли обратно ругаться с девушкой, продавшей нам билет на несуществующие церкви.Она нам пыталась долго объяснить, что их надо где-то найти, но даже на карте показать их не могла. Мы напирали на нее и требовали возврата денег, в итоге она закрыла палатку и показала нам идти за ней к машине, мы пришли к ее мотициклу. Жестом она велела нам сесть втроем с ней на мотоцикл и куда-то помчалась по виражам уже в темноте,мы были очень удивлены, в итоге она нас привезла к входу в разрушенную крепость, которая еще работала и мы там побродили в темноте, на выходе девушка угостила нас стаканчиком спрайта и сказала, что назад мы можем доехать на автобусе, он был бесплатным, домчались до места покупки билетов и, чтобы не платить вторично за канатку, хотели спуститься и выйти с другой стороны горы через Башню, но,увы,она была уже закрыта в 19 часов. Нам пришлость возращаться обратно по канатке,причем заплатив опять по 18 лир,если бы мы все это знали, то можно было бы купить билет на канатку вверх и вниз за 14 лир.
Но мне понравилось искупление вины кассиршей)
Анимация в отеле была ненавязчивая,по вечерам час-два немного развлекали гостей!
Дискотеки я не нашла,хотя сейчас прочитала отзыв про дискотеку в подвале отеля.
В целом, отдых удался, и погода и море были славные!
Могу рекомендовать отель для отдыха без претензий молодежи!
По низкой цене нормально!
Не рекомендую пожилым людям и семьям с детьми.
Рекомендую любителям кошек)
Пишите,отвечу на ваши вопросы.
В Турции я четвертый раз, была в Белек и Сиде. В Аланье мне очень понравилось, живописные горы и тепло!

Отдыхала  С друзьями  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Рекомендую отель

4.5

5- размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхала  С друзьями
в октябре 2018

Введите отель, город или страну