Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

56

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Liberty Hotels Oludeniz 4*

Олюдениз, Фетхие, Эгейский регион, Турция

Вся правда об отеле liberty Hotel Oludeniz

Впечатления об отеле « Liberty hotel Oludeniz»
Брали тур с питание по системе HB, стандартный номер, 18 кв.м., пусть не очень большой, но очень неуютный, тесный, минус дизайнеру, если таковой вообще был: одна двуспальная кровать и одна односпальная, единственное кресло упирается в кровать, к кровати не подойти. Просила, дайте номер без «односпалки» нас двое, ведь свободнее будет, ответ нет у нас все такие номера. Малюсенький балкон, только два стула и входят (столик если только подвешать) и то, чтобы выйти один человек садится, другой выходит, а так не разойтись. Что еще удивило: нет зубных щеток (неужели это везти с собой или там покупай, я уже не говорю о расческах, наборы «нитки иголки», шапочки для душа, лосьон для тела), есть шампунь, бальзам д/волос, гель д/тела и все.
Но самый большой шок, не было в номере питьевой воды в бутылках, чайника, но и соответственно чайных и кофейных принадлежностей. Такого мы еще не видели. Мы, конечно же, купили себе чайник, и кофе, но поражает жадность хозяина отеля.
Попросили убрать мини бар, отказали, нельзя. Мы все из холодильника выставили на пол и поставили свое. Еще в правилах прочли, приносить в номер ничего нельзя, то есть администрация указывает мне, что я могу и чего не могу делать в своем номере, мы на это не обращали внимание. Сейф платный не брали.
Когда списывалась с отелем, а также в особых условиях при бронировании отеля выразила пожелания, чтобы номер в спокойной, тихой части территории отеля, дали такой, что громче, только если в самом баре спать. Корпус с одной стороны на улицу, практически бар у тебя в номере, с другой «развлекалка» отеля до 12 ночи. Некоторые семьи закрывали щель между дверью и полом полотенцами, но мы выдержали, благо, что со сном у нас все в порядке. На балкон вечером выйти невозможно, такой шум, до сих пор в ушах свистит от музыки. Престарелые иностранцы вечером выходят «бухать» (они и днем из баров не выходят, кажется, многие и не знают, что море есть), орут, хохочут, громче, чем китайцы. Имеют право, заработали, но такта не имеют. Дважды сходили на вечернее шоу на территории отеля, такая халтура. Анимацию при отеле не видели, т.к. весь день на пляже или на экскурсии, в номере не сидели.
Место очень красивое: море, горы, сосны. Цвет моря передать не возможно, то голубое, то лазурное, то цвета морской волны, чистое, прозрачное, на глубине и все дно видно. Очень удобный вход в море 4-5 метров и глубина, поэтому далеко идти не надо. Берег крупный песок вперемешку с галькой, а полоса у моря шириной 1,5-2 метра крупная галька, вот здесь нужны бы коралловые тапочки, но ничего можно и без них. Брали лежаки, т.к. проблема со спиной (хотя многие на полотенцах на песке лежали). Стоимость одного лежака-15 лир, зонтика -15 лир. По пляжу носят коктейли, пиво, воду… Народу на пляже очень много, как в Сочи, но пляжная полоса длинная и всем место хватает.
Олюдениз- центр парапланеризма. Здесь очень удобное слияние холодного и теплого воздуха, увлеченных людей со всего мира много и профи и любители. Смотреть на них красиво, люди пробуют летать, и у кого то без травм обходится полет, но кто то и травмируется, видели на колясках в гипсе. Просто не повезло.
Олюдениз- это набережная, одна центральная тусовочная улица и несколько небольших улочек. Повсюду бары, рестораны, магазинчики и 2-3 супермаркета.
Что касается питания в отеле. Нам понравилось.
Утром (примерный перечень продуктов): супчик, салаты, овощи (сырые, тушеные, жареные), сыры до 10 наименований, фрукты, яйцо во всех видах, колбаса, сосиски, можно самим горячие бутерброды сделать, небольшой ассортимент выпечки, блины кофе (из аппарата), чай, соки из порошка бесплатно, свежевыжатый (за плату), масло, йогурты, молоко, джемы, восточные сладости, сухофрукты, одним словом голодным не останешься.
А уж вечером еще больше выбор блюд: мясо жаренное, пареное, на вертеле (утка), рыба жаренная, морепродукты, 10 видов гарниров, оливок, маслин; овощи, салаты, огромный выбор сладостей пирожных, но все питье (включая и простую воду) платно, это о жадности хозяина, т.е. в ресторане за деньги заказывай, сколько хочешь, но даже воду надо покупать, хотя в приличном ресторан, бокал воды-это хороший тон.
На карточку, выданную при заселении, тебе записываю то, что покупаешь в ресторане за ужином либо в баре у бассейна. Я оплачивала сразу же на следующий день на ресепшене и просила квитанцию об оплате, на что сотрудники отеля очень удивлялись, зачем, мол тебе это. Но так, как знаю о приписках и «нечаянных» ошибках, то документ(подтверждение об оплате)на каждую оплату требовала, чтоб не было недоразумений при выселении.
Об отношении к русским. Большинство отдыхающих в Олюденизе , конечно, иностранцы, русских меньше. Разумеется, турки, не хамили (хотя и был инцидент в супермаркете, но это единичный случай), но относятся все же не так, как к иностранцам. Кафе на набережной, вечером: пришла семья немцев их рассадили, стулья придвинули, пледы принесли и предложили накинуть (с моря ветерок), появились русские сухо предложили присаживаться (и такое наблюдала часто), одним словом не суетились около наших соотечественников.
Очень удобно можно съездить в город Фетхие, на набережной конечная остановка маршруток (долмуши), на лобовом стекле вывеска Fethiye. Ездили в супермаркет Erasta, на рынок сходили, шоппинг не был целью, так посмотреть на людей и себя показать, гуляли по улочкам, бутикам и накупили специй и восточных сладостей.
Интернет в номере слабенький. Телевидение, по-моему, 7 каналов русских.
Уборка номера проходит быстро, сильно не парятся, но так как у нас в номере всегда прибрано и если, что вытру и стаканчики сама помою, то и горничным поменять полотенца и постель, подтереть пол, вынести мусор не долго. Да и там такая чистота, если только песок с ног попал, это в Кузбассе с моющим средством белый пол тереть надо.
Минусы: номера очень маленькие, не предоставляется самое необходимое (см. выше), очень шумно, неоправданно дорогой, отель на твердую тройку.
Плюсы: море, близость магазинчиков, кафе (если захотелось перекусить).
В Олюдениз еще раз вернулась бы, но только не в этот отель. Поищите что-нибудь лучше.
P.S. читая предыдущий отзыв, удивилась, м.б. мы о разных отелях говорим (как там могло быть тихо и спокойно?).

Плюсы отеля

море близость магазинчиков кафе (если захотелось перекусить).

Минусы отеля

номера очень маленькие не предоставляется самое необходимое (см. выше) очень шумно неоправданно дорогой отель на твердую тройку.

Отдыхала  Парой  в сентябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Не рекомендую отель

3.7

3 размещение

3 сервис

5 питание

Отдыхала  Парой
в сентябре 2018

Введите отель, город или страну