Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

207

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

4

комментария

Sailor's Beach Club 4*

Кириш, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отзыв на много букв

Вместо дисклеймера хочется сказать, что все изложенное в этом отзыве является абсолютно субъективным суждением, моим или кого то из моей семьи. Ключевое слово - ‘субъективным’. Любителям (согласно современным трендам) оскорбляться на все подряд, в том числе на незнакомые слова: обижайтесь и закрывайте отзыв, волнует мало. Будет over9000 букв, ибо в соцсетях меня нет а самовыражаться на публику иногда тянет, так что сорян. Кому надо быстро и сухо, гоу ту раздел Summary сразу.

INTRO

Волею судеб наше семейство занесло в этот отель с 15 по 23 октября. Отдыхали с 2мя детьми: 2 года и 6 мес, поэтому скорее просто значительно меняли географически локацию на этот период. Частный трансфер из Анталии занимает 50-80мин,в зависимости от пробок. Погода, в принципе, была вполне себе норм: днем +30, ночью - ХЗ, но я ходил в шортах и майке, были и те кто одевался чуть теплее. Пару дней переменная облачность, разок кратковременный слабый дождь. Вода в море такая что заходить холодно только первый раз за день, потом - тепло и приятно , а вот в бассейне вода чуток теплее чем когда в очередной раз отключили летом горячую воду а ты 5ый год забываешь поставить водонагреватель, чайник греть лень и пару недель моешься тем, что течет. Но пипл (и я в том числе немного пару раз) купался.

Глобально отель представляет собой пешеходную дорожку от ресепшена до пляжа вдоль которой располагаются симметрично 4 корпуса (2+2 напротив друг друга) а также другие полезные и не очень локации. В принципе, отель создаёт впечатление очень чистого и ухоженного, но местами сильно потёртого заведения. Это как если бы крутой автомеханик с 30ти летним стажем владел Жигулями, выпущенными в день когда он начал бриться. Жигули, работают как часы, мотор можно в рекламе автомобильного масла снимать, но ржавчина виднеется.
Теперь про локации и персонажей

ЖИЛЫЕ КОРПУСА/НОМЕР
Корпусов всего 4, по 2 с каждой стороны центральной дорожки. Длинные идентичные здания, местами до 4х этажей. Покрашены в разный цвет, наверное, в надежде что даже полный дегенерат и/или ползущий домой из бара жилец смог без труда найти хотя бы свое здание. Дальтоники, про вас по ходу дизайнеры чуток подзабыли.
Мы жили в стандартном номере, коими чуть менее чем полностью напичканы корпуса. Номер представляет из себя примерно 20-22кв.м. полезной и не очень площади. Оснащён:
тубзиком, с 2мя раковинами на одной столешнице (да да, можно мыть каждую руку в своей раковине, дизайнер придумавший такое - лови пятюню), душевой кабиной типа ‘стеклянный бокс без поддона’, зеркалом и унитазом с функцией подмыва (не пробовал, правда, точно нет)
2мя кроватями twin, которые легко и плотно сдвигаются в double и детской двухъярусной кроватью по размеру на которой может легко спать взрослый
парой тумбочек прикроватных
зеркалом со столиком с чайником, чашками и парой пакетиков чая
стандартным отельным мини холодильником без мини бара (!!!). Любителям шлифануть перед сном придётся гонять в бар и тащить бухашечку в номер. Ну мы, во всяком случае так и делали
балконом, он же сушилка и курилка. Есть бельевая верёвка, пластиковый столик и пара стульев из припляжной шашлычной в Анапе/Судаке/Гаграх/вставь любимый черноморский курорт бывшего СССР. Кстати, большой таракан detected именно там, но всего 1 раз.
кондиционером местного производства
зомбоящиком дюймов 20ти по диагонали

Должны быть ещё и другие категории номеров, уж простите, не видел.

Убирают примерно раз в 2 дня и очень чисто, чего более чем полностью должно хватать взрослым особям и катастрофически не хватает если ты с двумя мелкими детьми. Любителям полагать что если выпиваешь ведро воды в день то пройдут все неизлечимые болезни и проживешь до 200 лет придётся взгрустнуть, ибо при каждой уборке воды дают только полторашку. Благо, добыть водицы можно безлимитно в лобби или главной кормушке.

В каждом корпусе, между прочим есть лифт, позволяющий в полном объёме сохранить все накопленные за приём пищи калории, избежав лестниц. Довольно продуманным решением является возможность сквозного прохода через корпуса, такой проход параллелен основной дорожке, но в дождь не даст промокнуть.

В номерах отвратительная звукоизоляция, когда ты спишь, все что происходит в коридоре слышно так как будто ты спишь именно в коридоре. В принципе, тоже можно сказать и про то что на улице. И, да, комары. Они здесь как будто бы мутировали: тише жужжат но урона наносят как выстрел из пневматического ружья. Поговаривают, что отель регулярно обрабатывают какой то противокомариной химозой, но, либо химоза не очень химическая, либо врут. Фумитокс, привезенный с собой, кстати, эффекта не даёт. Попробуйте купить здесь, может он заточен под местные версии насекомых…

ЛОББИ БАР
Это первое место, куда попадаешь по приезду. Здесь же и ресепшен. Кстати, заселили нас очень быстро, но и приехали мы одни, ночью, так что было бы странно если бы было по другому.
Весь лобби бар выполнен в морской тематике и получилось это довольно гармонично. Бар поделен на 2 зоны: открытая веранда, там столики, бильярд, настольный теннис и телевизор, который иногда включают, кто бы вы думали? Правильно, наши соотечественники, чтобы посмотреть наше телевидение (просто атомный фэйспалм)
В закрытой зоне столики, диваны, стойка ресепшн, стол guest relations, магазин хоз товаров, сувениров и прочего барахла, магаз шмоток, магаз шуб и мехов и парикмахерская (один раз там брился, норм, пойдёт, можно юзать, цена 5$), барная стойка, тубзик и спуска в Spa.
Эта локация, пожалуй самая тихая в отеле, сюда я приходил почитывать рабочую почту при этом мелкая ребёнка спала в коляске здесь же. Самое привлекательно здесь то, что это то самое место где лучше всего ловит ВиФи. Вообще интернетик в отеле вы найдёте только в барах и в локациях куда дотягивается сигнал из баров. Так что обладателей сверх ЧСВ, постящие в соц сети каждое свое действие от похода в сортир до вечера в Большом Театре ждёт довольно фееричный облом а социальные сети станут хоть чуть свободнее от разного рода шлака, который каждый его заливающий считает шедевром современного искусства. Ну или подключайте интернетик в роуминге за 400р в сутки, мир же не выживет неделю-другую без ваших ‘шедевров’, да?
И еще: в лобби, помимо отходов нефтяной промышленности, которые все отели с олл инклюзивом выдают за алкоголь, можно хлебнуть (само собой за отдельный прайс) нормального бухлишка. Здесь же продают Guiness ирландского производства по 13 лир, что довольно дёшево в целом. Кстати, то что он не произведён в соседнем подвале, никто не проверял. Но отравлений тоже не зафиксировано.

СПА
На цокольном этаже лобби есть зона спа с сауной, хамамом и ещё какой то непонятной парилкой. Здесь же делают массаж и иные процедуры которые призваны заставить возрастных барышень считать что после них они скинут лет 15, но на самом деле, просто делают гешефт отелю. Заведение по атмосфере напоминает нечто среднее между общественной баней, спа центром и среднестатистической столичной проституточной в спальное районе. Вобщем, посещать можно, рекомендую. В этой же локации базируется небольшой тренажёрный зал и переговорная. Здесь же есть и крытый бассейн, но он не работал, ибо не фиг, погода хорошая, юзайте открытые.

БАССЕЙН С КАК БЫ АКВАПАРКОМ

Сбоку от ресепшена впихнули бассейн с парой примитивных аквагорок. Моя дочь 2х лет рекомендует. Я, мужик 30 с лишним годков, не рекомендую ибо уныло и не экстремально. Стоит отметить что локация не многолюдна и в этом её отдельный кайф. Для тех кто малость недолюбливает людишек - самое то.
Здесь же рядом коробка с футбольным полем, если что.

ПТИЧНИК
С другой стороны от лобби есть небольшой загон для домашней птицы. Сложно сказать с какой целью он там сделан, скорее всего - развлекать детишек. Но мне почему то кажется что время от времени персонал питается этими гусями и утками, благо мягкий средиземноморский климат позволит птичкам навысижывать ещё себе подобных.

ДЕТСКИЙ КЛУБ
В принципе, отель прекрасно подходит для отдыха с детьми возраста лет от 3х. Для того чтобы завлечь и даже на какое то время скинуть детей аниматорам есть клуб в котором примерно до обеда проходят кое какие активности с аниматорами. В принципе, есть нормальная детская площадка и каждый день кроме воскресенья детская дискотека в 20.30. А вот для отдыха с детьми до года отель подходит мало, практически нет тихих мест где погулять с ребёнком в коляске. Кстати, даже у учётом практически не сезона, детей в отеле было overдофига.

ГЛАВНАЯ КОРМУШКА
Ничего необычного, стандартный среднестатистический отдельный ресторан типа все включено. Есть столики как в помещении так и на свежем воздухе. Площадь средняя. Но особо нужно упомянуть что готовят здесь совсем не плохо. С выбором пищи проблем нет никаких, есть все виды продуктов. Возможно, малость вознегодуют фанаты супов, он как правило всегда один, но каждый день разный. На ужин, помимо наложеных в кормушки блюд работает пара точек где готовят при вас и мангал. На обед мангал не работает. На ужин бывают тематические вечера, особенно запоминается турецкий. Много десертов, есть выпечка, есть торты из манки, кое какие очень вкусные. И еще: каждый приём пищи весь управляющий состав отеля ест за одним из столов и питается из общих кормушек, так что особо привередливые могут глянуть что у них в тарелках и взять тоже самое. В целом, к еде претензий нет, даже респект.

ОСНОВНОЙ БАССЕЙН
Глубина 1.40, удобные шезлонги. Есть детский рядом с парой маленьких горок, как на детской площадке. Постоянно играет музыка, днем играют в водное поло или типа того. Во второй половине октября вода такая что начинает позвякивать что то ниже пояса. Короче, обычный бассейн, nothing to say.

БАР У БАССЕЙНА
Вайфайчик так себе. Бухашечка только из все включено. Работает до 23.00.

СНЕК БАР
Расположен как бы в подвале бара у бассейна. Честно говоря, не слишком понимаю как можно им пользоваться с учётом того что от такого обильного даже трехразового питания поджелудочная начинает выражать сильное несогласие с таким объёмом жратвы, ежедневно поступающим в организм. Однако, пользователей снек бара очень много (!!). Пипл с лицами зомби течёт к этому месту за сомнительного вида бургерами, пиццей и лепешками и картошечкой фри. За мороженым обычно такая очередь как будто это лобстеры в чёрной икре. Одно полезно: есть свежие фрукты, можно давать детям в качестве перекуса.
Кстати, выпивку тут не наливают.

ЗЕЛЕНКА
Возле главного бассейна есть деревянный помост, устлан каким то зелёным покрытием, по некоторым мнения воняющим сыростью. Довольно приятное и тихое место с видом на пляж и море. Здесь могут спокойно спать дети и отдыхать социфобы. Время от времени ловит интернетик.

ПЛЯЖ
Место скопления основных масс (зачастую, отдельные массы сильно превышают центнер) туристов. Даже во второй половине октября по густонаселенности немного смахивает на Анапу в августе, но шезлонг найти было можно. Сам пляж галечный с редкими деревянными дорожкам. Хотьба вне дорожек напоминает перешагивание из ванны с битым стеклом в работающий блендер, так что заранее ииплантируйте в подошвы титан или хотя бы захватите коралловые тапки. В лучших традициях Ялты ходят чуваки предлагающие гранатовый сок, катание на банане, тур за шубами (наверно на машине времени в 90е) и прочий массаж.
Есть небольшой загон для детей с песком и игрушками, где они могут довольно автономно тусить пока папка с мамкой греют телеса на солнце.
Есть деревянный пантон, по которому можно спуститься в море по лестнице или, что гораздо веселее, прыгнуть в воду.
Море, если его не штормит, поразительно чистое. Можно поплавать с маской и посмотреть рыбок. Можно их же и половить с пантона, если намутить снасть.
На пляже есть местная точка водных развлечений по бесприцедентно высоким ценам. Долго торговавшись, доторговался до 50$ за 20 мин водного мотоцикла.

АМФИТЕАТР
Здесь каждый вечер кроме воскресений проходят различного рода развлечения. От выступления танцоров и гимнастов до живой музыки (на самом деле это 2 чела, один с синтезатором, другой с барабанами, играющие всевозможную попсу, в том числе и отечественную, естественно, из 90х) и караоке. Вообще, анимация в отеле скучать не даст, иногда складывается впечатление что они прям любят свою работу.

ВНЕ ОТЕЛЯ
При выходе из отеля попадаешь на классическую турецкую торговую туристическую улицу деревни Кириш. На 70% напоминает рынок из все тех же 90х. Цены на все в среднем в 2 раза выше чем в Кемере и, что удивительно, все очень плохо торгуются. Ближайший сетевой супермаркет с нормальными ценами примерно в 3км. Такси до Кемера стоит от 6 до 10$, как торговаться. Есть автобус за 3 лиры, но это не точно. Все покупки, как сувенирки, так и шмоток, настоятельно рекомендуется делать в Кемере в СЕТЕВЫХ магазинах. Там комфорт, норм цены, возможность оплатить картой и вернуть товар. И нет подделок. Конечно любой здравомыслящий человек должен это понимать, но на всякий случай: все как бы брендированные шмотки продающиеся на уличном рынке являются подделкой. Нет денег на оригинал, не позорьтесь, купите шмот в Waikiki, Defacto или Koton - не застревайте в 90х, они кончились 20 лет назад.
Интересно то, что в Кирише почти нет кафе и баров. Повернув налево из Кириша и пройдя немного по улице можно увидеть соседние отели, глядя на вход в которые создаётся впечатление что один этот вход дороже чем весь наш отель. ЧСВ от этого немного страдает…

SUMMARY
В общем и целом отель очень не плох. Особенно принимая во внимание что проживание на четверо щей (2 взрослых и 2 мелких) обошлось в 39к за 8 ночей. Проживание это не одно и тоже что весь тур, если что. Само собой построен не вчера, но следят за ним отменно, как будто персонал набирали не по примерному подсчету конечностей, а по факту наличия совести и ответственности.
Проектировщик, который составлял план территории явно не из тех кто Автокад по Ютубу выучил, чувак знал свое дело. Отель получился компактным но имеющим достаточную территорию и массу полезных локаций. Оформление в рамках единого дизайна также, как минимум, имеется.
С детьми с 3х лет можно смело ехать, развлечений и условий хватает как для самостоятельных игрищ так и для вручения чад в тёплые руки аниматоров. При этом отдых с детьми до 1,5 лет - в принципе спорное занятие.
Еда насыщенная и разнообразная. Эстеты не представляющие отдых без трюфелей в чёрной икре пусть идут мимо.
Развлечений с учётом совершенно не кислой анимации хватает.

Из отрицательных моментов:
-галечный пляж
-шумоизоляция номеров
-отсутствие сетевого супермаркета в шаговой доступности

Из положительных моментов:
-отсутствие других отрицательных моментов кроме указанных выше, с учётом стоимости проживания, само собой

Отель яростно рекомендую!

Плюсы отеля

Территория развлечения детская инфраструктура питание анимация

Минусы отеля

Галечный пляж шумоизоляция номеров

Отдыхал  C маленькими детьми  в октябре 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор oldschool

30.10.18 22:19

19:13 31.10.18

Все правильно.ток маленькая ремарка: уть,гусей и кур содержит Ника( детский аниматор).В свое удовольствие и на радость гостям( отвоевала у начальства в этом году клочек земли).
Забыл рассказать про котов и ежиков в отеле.кстати,коты в этом году какие то дикие и зашуганные

10:34 02.11.18

Подтверждаю. Если заморочиться то котов можно поймать. Но в целом, диковаты. Еж был detected 1 раз

10:11 02.11.18

Подробно и интересно написано. Спасибо. Автор, дружище, ты случаем по ОФ-теме не гонял? ;-)

10:32 02.11.18

Благодарю,рад стараться. Быть связаным с ОФ не доводилось

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы oldschool (5)

Рекомендую отель

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

Отдыхал  C маленькими детьми
в октябре 2018

Введите отель, город или страну