Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

103

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Iron Ambassador Plaza Hotel 4*

Кемер - центр, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Полётную информацию узнала накануне вылета, по...

Полётную информацию узнала накануне вылета, по электронной почте получила все документы. Обрадовалась, что вылет из Домодедово... преждевременно, пожалуй.

Полёт прошёл удачно, всё, как обычно.



По прилёту быстренько приобрела визу (вклеивают марку, даже не заглядывая в паспорт), затем длиннющая очередь на паспортном контроле.



... ну да, не все всё знают.



Ощутила преимущество путешествия налегке - сразу проскакиваю пункт "Получение багажа" со всеми сопутствующими "нервяками": а долетел ли чемодан, а не оторвали ли от него в очередной раз что-нибудь, не разбили ли колёсики, а как найти свой багаж, если они все в одинаковой синей плёнке? :-))) Маленький и вместительный рюкзачок и все дела! Правда, я же всего на 5 ночей еду! Моя мечта - как-нибудь поехать отдыхать с одной дамской сумочкой, в которой лежал бы только купальник и больше ничего.



При выходе из здания аэропорта находится ряд стоек туроператоров. Нашла "kilitglobal", меня отправили к автобусу. В течение минут 20 дожидались всех, кто должен был ехать одним со мной маршрутом, и в путь! Гид Оля рассказала чуть-чуть о стране, пыталась поведать обо всех экскурсиях, но мы её постоянно (случайно) сбивали с мысли... Показалось, что она недавно работает, нет эдакого матёрого наговора стандартного информационного текста, впрочем, на все вопросы отвечала. Раздала нам буклеты с информацией по экскурсиям и временем встречи с отельным гидом.



Путь от аэропорта до моего отеля занял примерно час. Прибыли в Кемер, Оля проводила меня до отеля и передала в руки ресепциониста.



Территория.



Территория настолько маленькая, что погулять негде. Внутри основного корпуса бассейн, рядом лужайка с детской площадкой, бар IRON На этом всё. :-)



Прогулявшись во многих отелях, мой отель мне понравился более всего, душевнее он что ли. Хотя и в остальных не так плохо.



Отель, номер.



Отельчик небольшой, по разной информации от 200 до 270 номеров. Состоит из 5- четырёхэтажного корпуса, амстердам вилла, 6 корпус и еще что то. Я сама не видела. Есть лифт.

Холл гостиницы небольшой, плавно перетекает во внутренний дворик с бассейном. Приятно просто так посидеть, бассейн подсвечивается синими светодиодами.

Приятно удивило наличие бесплатного wi-fi в холле и у бассейна, не в каждой "5-ке" такое встретишь (на ресепшн нужно взять пароль для доступа). Сигнал хороший, общалась с друзьями по видео-скайпу. Жаль в номере не ловит... хотя, может, и к лучшему, иначе как меня тогда можно было бы оторвать от интернета?! :-)



Мой номер , соответственно, на втором этаже в сааамом конце коридора.

Похоже, это заговор! Постоянно меня селят где-нибудь очень далеко. Дают ключ от двери + карточка для включения электричества два в одном. Номер компактный и уютный, всё просто и без изысков. У меня в номере было 2 "полуторки", которые я незамедлительно сдвинула в одну огромную кроватищу. В номере тумбочка, стол с зеркалом, телевизор с двумя русскими каналами (и без нерусских вообще), кондиционер (очень-очень хороший, с кучей режимов).



Ванная комнатушка с душевой кабиночкой - всё очень компактно, но всё необходимое есть, включая шампунь и гель.



Балкон у меня без определённого вида, но если заглянуть за угол, то можно увидеть бассейн. Окно во всю стену, как я люблю, шик!



Из минусов - то ли одеяло, то ли покрывало такое неприглядное и ветхое, что даже рваное. Полы были грязные, заметно, что давненько не мыли (в первую же уборку исправились). Ну, и комары 2 штуки (покойтесь с миром). :-)



В целом, и отель, и номер оставили благоприятное впечатление, а то я уж побаивалась ехать в "трёшку".



Питание.



Сложно дать оценку по этому пункту. Просто по жаре не охота есть, но перекусить надо. Так или иначе, выбор блюд небольшой. Пара-тройка гарниров, салатики и курица, либо рыба. Может, я поздно приходила кушать, и уже всё заканчивалось, но это то, что я заставала на шведском столе.

Выпечку я толком не приметила, даже удивилась, была наслышана о турецком кулинарном изобилии, но ничего подобного тут не увидела.

Из фруктов были сливы, мандарины, виноград, арбуз.

Напитки - соки порошковые невкусные Кола, спрайт и фанта местные, приторные и тёплые. По поводу алкоголя, традиционно, не употребляю.



На развале по дороге к морю брала клубнику (5$ за килограмм - грабёж средь бела дня! Говорят, что не сезон уже). Там рядом в магазинчиках можно купить бутиллированную и баночную воду и соки.



Пляж, басейн.



Пляж находится в 5 минутах ходьбы от отеля, дорога совсем не утомительная. Галечный пляж, точнее крупная галька, потому как камней там явно больше. С входом в море испытывают неудобства все, даже те, кто использует специальную обувь. Но, в принципе, быстро привыкаешь. На удивление людей просто никого!!! Ну, то есть я, человек, который не раз наблюдал переполненные пляжи, охотившийся за свободными лежаками, тут оказалась в совершенно неожиданной ситуации - лежаки на 95% свободны!

Море тёплое и жутко солёное. На пляже нет бара ALL IN, но есть что-то вроде кафешки. Я не считаю баром, потому что всего водичка бесплатная вот и все. Это называется бар хмм

Лежаки пластиковые, полотенце можно взять на прокат в отеле залог, возвращается при выезде – мне не вернулся, ибо вечером мне не хватило смекалки обратиться по этому вопросу, а утром никого не было), есть душ. Солнце коварное до неприличия! Я была в первый день всего 1 час под солнцем и успела обгореть. Легко, правда, и всё же.



Бассейн примерно 10х30 метров, глубина ~160. Вокруг бассейна шезлонги, свободные места были всегда. Есть душ. Играет приятная музыка, рядом IRON бар.





Экскурсии.



На инфо-встрече с гидом , заказала две экскурсии: багги-сафари и аквапарк «Аквалэнд». Причём по поводу багги гидупришлось позвонить и уточнить, есть ли такая услуга, ибо она не слишком популярна у туристов (кстати, зря!).



В назначенный день за мной приехала машинка и депортировала меня к месту сафари. Впервые в Турции встретила людей, не говорящих по-русски, меня это нисколько не смутило. А меня ждал багги. Ребята выдали мне шлем, щитки, я взяла напрокат очки и купила платочек, чтобы закрыть лицо от пыли (настоятельно рекомендую, также советую надевать вещи для полевых работ, потому что через 5 минут катания ВСЁ будет в пыли). Так как на данный вид программы приехала одна я, то и каталась в одиночестве (в сопровождении инструктора, который ехал на багги впереди меня). Сначала прокатились по кругу, чтобы почувствовать, как управлять данным транспортным средством, а потом помчали по территории. Минут через 5-10 после моего приезда прибыли туристы – кататься на джипах (в салоне) и квадрациклах – вот у них были большие группы, что лично мне совсем не нравится. В общем, покаталась от души!!! Вернувшись на стоянку, умылась, Хуссейн угостил соком и рассказами о своём быте. Совсем ненавязчиво, но очень интересно. Я дождалась квадрациклистов, и уже с ними возвращалась к своему отелю в микроавтобусе. Цена: $70.



В аквапарк поехала в последний полный день моего отдыха. К сожалению, ночью не удалось поспать, поэтому была смурная. :-) Может, поэтому аквапарк, что называется, не пошёл. На входе огромное количество народу, в течение получаса гид добывала для нас браслеты и карточки на питание. Внутри аквапарка народ как-то совсем не рассеился, отсюда огромные очереди на всех горках. Коих на самом деле не так и много. Хотя, конечно, выглядят они живописно – встроены или проложены в натуральной горе, окутанной пышной растительностью. Горки: обычная слайд с четырьмя дорожками, две из которых были закрыты, камикадзе (вертикальная горка), но больше понравилась такая же, но закрытая, дух захватывало, две винтовые горки, ну, и горки с кругами, на которых покататься не удалось. Денег с собой не брала, а прокат круга стоит $5 (нонсенс!), бесплатно шли только двойные круги, которые мне, поехавшей в одиночестве, не подходили. Повторюсь, на всех горках дикие очереди. Бассейны интересные, понравились с волнами и маленький бассейн с джакузи.



Кормили по талонам (отдельные очереди на еду и на напитки). На выбор можно было взять гамбургер, пиццу или донер, любой из напитков и мороженое. Опять же, огромные очереди.



Билеты в «Аквалэнд» продаются как просто в аквапарк, так и в дельфинарий+аквапарк. Во втором случае получаешь специальный браслет, по которому можно в течение дня получать неограниченное количество напитков.





Резюмирую свой очерк тем, что я осталась отдыхом довольна, спокойно вернулась домой, переждала «дымовую московскую завесу» на свежем воздухе, искупалась в море. Что ещё нужно?.. ;-)

Отдыхала  В одиночку  в августе 2018

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Автор Tina

09.11.18 22:39

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Tina (1)

Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхала  В одиночку
в августе 2018

Введите отель, город или страну