АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 15.05.14
Страны, города: 9 / 9
Отзывов: 10
Комментариев: 9
Читательский охват: 28828
Фото: 558
Отзыв об отеле Kata Beach Resort & Spa (отель был переименован 01.01.17)
Отдыхала С семьей в
октябре 2013
29.09.13 - 11.10.13
- Рекомендую отель

4.5

5- размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Пхукет? Только не в октябре

Отдыхали с 29.09.13 по 11.10.13.

>>>Перелет<<< Летели Трансаэро. Большой плюс, что при посадке в самолет уже у каждого на креслах лежал наборчик – плед, наушники, повязка для глаз, носки. Подушки раздавали по просьбе. Кормили 2 раза горячим. Из минусов - стюардессы как будто первый раз на рейс вышли - обслуживание отвратительное. Не знали как и куда разложить еду в своей тележке, постоянно что-то кому-то забывали раздать, приходилось спрашивать. Часа за 2 до посадки нам раздали миграционные карты, которые все стали активно заполнять, если что-то не понимали, здесь стюардессы старались, помогали.

Пройдя в аэропорту все формальности, отправились к своему туроператору – Библио-Глобус (там он еще называется Sayama travel ). На нас повесили бусы из орхидей и показали, где стоит автобус. Чемоданы складывали в отдельную маленькую машинку, которая потом развозила багаж по отелям. Из очень неприятных моментов – это скорость, с которой наши сограждане собирались, где они застряли в аэропорту – непонятно, но мы всех ждали 1.5 часа! Все остальные автобусы разъехались, оставался только наш.

Наконец-то поехали! Нам раздали по фирменному рюкзачку Библио-Глобус со всякой информацией, а также с местной сим-картой. Сопровождающий гид объяснила, как пользоваться банкоматами, симкой, где и как на нее класть деньги, в общем полезной информации много. Остановились, пересадили часть людей на микроавтобусы, а сами поехали дальше.

>>>Заселение<<< Девушка-гид вышла с нами и помогла быстро во всем разобраться на ресепшне, так что через 5 минут мы уже шагали в номер. Встреча с отельным гидом Библио-Глобуса была только на 3-й (!!!) день нашего пребывания в Таиланде, что на мой взгляд слишком поздно.

>>>Номер<<< Довольно большой и почти новый, точнее только после ремонта. Хорошая мебель, ничего не разваливается, не скрипит, телик с плоским экраном и 1 русским каналом. Мини бар с платными напитками, которые мы предприимчиво вытащили на полочку и весь отпуск эксплуатировали мини-бар по своему усмотрению, а в конце опять засунули туда платные напитки. Морозил он хорошо, сильно старался не шуметь)) Есть старенький, но работающий маленький чайник, 2 чашки и ложки, стаканы. В шкафу несколько вешалок и большой зонт. На балконе 2 кресла с мягкими сидениями, столик и деревянная сушилка. В ванной всё чистенько, сантехника вся работала, убирались и меняли полотенца каждый день. Постоянно добавляли шампунь, гель для душа, мыло, а также 2-3 бутылки воды, кофе, чай, сухое молоко и сахар, в небольшом количестве, но на пару чашек хватало.

Из минусов – в номере были муравьи, в основном они бегали по туалетному столику и полкам, где стоит чайник и чашки, а также в ванной около раковины. Так что нельзя оставлять ничего сладкого на столе, мы все пихали в холодильник. Больше никакой живности в номере не видели.

>>>Территория<<< небольшая. Пальмы, кустарники, часть из них была огорожена какой-то зеленой пленкой. Есть 2 небольших бассейна, рядом с одним из них расположен душ, в другом бар. Сам отель довольно симпатичный. На первом этаже растет много орхидей, на улице знаменитый фонтанчик со слонами – все ходили к нам фоткаться. Русских было мало, в основном азиаты и европейцы.

>>>Пляж <<< - главный плюс этого отеля. Первая линия, сидишь, завтракаешь и смотришь на море. Потом пару шагов, несколько ступенек и ты на пляже. Лежаки платные. Песочек желтенький и приятный, пляж довольно широкий.

>>>Питание<<< В отеле был только завтрак, разнообразия там не было изо дня в день, но за раз они выкладывали всё – кексы, йогурт, соки, фрукты, рис, картошку, сосиски, в общем, было что поесть. Обедали и ужинали в кафешках. Были в стейк-хаусе, итальянском ресторанчике, в русской Балалайке – мило, но готовят там не очень, полуфабрикаты одни, потом дошли до Спайс Хауса и на нем остановились, питались большую часть там. Вкусно готовят, большие порции, всё быстро, чисто. Есть бесплатный вай-фай с хорошей скоростью, так что пока ждешь заказ – не скучаешь. Один раз на пробу решили отойти подальше от отеля и нашли там забегаловку какую-то – цены ниже конечно, но мы ждали заказ полчаса и принесли что-то не съедобное. Так что либо надо знать кафешки, где цена=качество, либо не экономить на своем здоровье. Так же на улице множество палаток с фруктами, самые отменные у них это ананасы. К вечеру ближе, на улице пекут блины с разными соусами. В магазинах покупали воду для питья, также там можно купить разные продукты и товары.

>>>Магазины<<< У них там всё и сразу – есть рынки, где можно торговаться и где много всяких тряпок, а есть магазины с фиксированными ценами. В разных мини-маркетах цены могут отличаться в 2 раза! Крем от загара, например, одной марки и одного объема, в одном магазине стоил 800 бат, а в другом 400. На улочках много аптек, оптик, массажных салонов, если непогода, скучать не придется.

>>>>>Погода<<<<< Однозначно не советую ехать в Таиланд в октябре, по крайней мере, на Пхукет точно. Играть в повезет - не повезет – несерьезно, просто будут потраченные зря деньги и нервы. Из 12 дней, что мы там были, дождь не шел только 2-й день и последний. Всё остальное время было пасмурно, и дожди шли порой сутки напролет, с перерывом на час-два. Солнце было редким гостем, выглянет, а через час всё уже в тучах. В первый день мы не загорали. На второй день пошли на море, часов до 11 небо было затянуто, кремом не мазались, потом выглянуло солнце, как раз собирались уходить, разведывать местность, как потом оказалось за всё это время на пляже сгорели так, что все на экскурсиях спрашивали –“ где успели сгореть? солнца то нет”. Так что пользуйтесь кремом даже если солнца не видно, иначе проходите весь отпуск как раки. Погода нас подвела по полной, что на экскурсиях, что в отеле – везде либо в плащах, либо с зонтом. На море были постоянно огромные волны, купаться невозможно. Развлекались только серферы, остальные гуляли по пляжу.

>>>Экскурсии<<< Брали экскурсии на о. Бонда, Краби (катание на слонах), бесплатную обзорную экскурсию, сами ездили на тук-туке к Большому Будде и в Патонг.

> Обзорная экскурсия. Началась с посещения храма. Гид нам быстренько попыталась рассказать что-то, поскольку в самом храме нельзя вести экскурсию, и дальше мы были предоставлены сами себе. Конечно, из головы всё вылетело - куда что кинуть, куда плюнуть, что потереть. Просто пофотографировали и назад. Ну а дальше был сплошной шопинг и выманивание денег. Латексная фабрика, где вам поведают о том, какой классный их латекс, и предложат купить подушки, матрасы, одеяла. Змеиная ферма – посмотрите на ползучих тварей в террариумах, покажут вам шоу с кобрами, и даже предложат с ними сфоткаться, а также не забудут провести очередной ликбез про чудодейственный змеиный яд, предлагая купить его и не только в разных вариациях. Следующая остановка фруктовый рынок, где есть слоненок, с которым можно сфотографироваться и покормить его, и ювелирный магазин, откуда вас забирают микроавтобусы и развозят по отелям.

> Остров Бонда. До острова нужно добираться на катере. Приехали в порт, пошел дождь. Было нас человек 15. Погода не настраивала на экскурсию, поэтому некоторые стали звонить представителю Библио-Глобуса, который продал билеты и узнавать, как нам быть, в итоге получили в ответ, что экскурсия не отменяется, деньги за отказ не возвращаются. Нам раздали дождевики и отправили на катер. Так же с нами на экскурсию ездили местные жители, человек 8. Пока плыли, погода немного улучшилась, даже пыталось проглядывать солнце. Как только добрались до о. Бонда полил ливень, хотели переждать на катере, но гид сказала, что времени у нас нет и мы, напялив дождевики, выползли на берег. На острове все получилось скомкано – все мокрые, всё мокрое, всё бегом, пару фото и снова в путь. Дальше было каноэ, цыганская деревня с обедом и остановка на пляже. Предполагалось, что на пляже будет белый песочек и лазурная водичка, а мы будем радостно купаться и загорать, но из-за огромных черных туч повисших повсюду, всё было серым и невзрачным. В целом виды и пейзажи красивые, но было бы в 100 раз лучше будь там солнце, а так из воспоминаний только дождь и серые фотографии(((

> Поездка на Краби. Ездили на микроавтобусе. Первая остановка в пещерном храме, вокруг которого по горам скачут обезьяны. Начался опять дождь, но обезьян мы все же увидели и даже покормили их бананами. Следующая остановка тоже в каком-то храмовом комплексе, пройдя его весь, в конце есть высокая лестница, по которой поднимаешься и двигаешься вглубь джунглей, где тишина и покой. Спустившись обратно с лестницы, пошел ливень, спрятавшись от дождя, простояли минут 20, ожидая, когда он немного успокоится, чтобы добежать до автобуса, так что нормально провести данный отрезок экскурсии не получилось. Остановка на озере и обед. Далее было катание на слонах, довольно экстремально, особенно глядя по какой жиже они идут. Ну а потом поехали купаться в горячих источниках, если учесть, что мы все обгорели, то купались в самом холодном и в обычной воде))) Дальше была остановка в городе Краби, и завершало экскурсию посещение белого храма. Во второй части экскурсии дождя не было, как собственно и солнца. В целом, экскурсия на любителя, в основном одни храмы. Без горячих источников мы бы обошлись, а на слонах можно покататься недалеко от Каты, по дороге к Биг Будде есть тоже слоновья ферма.

> В очередной ненастный день отправились в Патонг. Сразу пошли на пляж и были в шоке от того сколько там мусора. На Кате, к слову, шторм тоже принес мусор, но раз в 10 меньше, чем на Патонге. Понятно, что волны, непогода, туристы все равно не купаются и не загорают, так что можно не убирать, но сложилось впечатление, что там никогда не убираются. На улицах огромное множество баров, клубов, кафе, отовсюду играет музыка на разный лад. В кафе иностранцы смотрят футбол и орут во всё горло на забитый гол. По центральной улице ездят машины с громкоговорителями, рекламируя бокс. Просто взрыв мозга, который привык к тихому и размеренному образу Каты.

Подводя итог, скажу, что отель вполне подходит для комфортного отдыха, где не надо идти через дорогу и обходить бетонную стену, чтобы добраться до пляжа. Расположение рядом с людными местами дает возможность много времени проводить вне его территории. Но что касается нас, то мы не прочувствовали всю прелесть тайского отдыха, поскольку постоянно находились в воде. Обязательно нужно вернуться в нормальный сезон и насладиться всеми прелестями этого места.

Фото туриста отеля

Прочее

Русский ресторан Spice House

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Главный ресторан

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Показать еще
Добавлено 31.05.14 19:47 (10 635 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

12:35 02.06.14

Уважаемый Гость,
Спасибо что уделили время и написали отзыв о вашем отдыхе. Мы рады, что вам понравился наш отель. Надеемся увидеть вас снова в ближайщем будущем. Лучше всего приезжать во время выского сезона с декабря по май, обычно март и апрель самые жаркие месяцы в году.
Если у вас будут какие-либо вопросы по поводу нашего отеля, пишите на эту почту russian-coor@katagroup.com
С уважением,
Алия, русский представитель отеля Kata Beach Resort & Spa

12:37 25.11.14

Поподробнее про Спайс Хаус, где находится, какова стоимость ужина и напитков на одного человека?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sferra (10)