АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 31.07.17
Countries, cities: 2 / 2
Reviews: 2
Comments: 3
Readership: 6591
Photos: 14
Vacation as a couple in
July 2017
12.07.17 - 21.07.17
- Recommend this hotel

5

5 accommodation

5 service

5 food

 
Correct review - affects rating

Хотите хороший отдых? Вам сюда!

Отдыхали вдвоём с мужем в период с 12.07.2017 г. по 21.07.2017 г. Я долго сравнивала отзывы, и выбор пал на отель «Мельпо Антия». Туроператор «Туи». Номер – люкс с одной спальней, полупансион (завтраки и обеды – без напитков).

Если кратко, то отель понравился. Если подробно, то читайте далее.

ЗАСЕЛЕНИЕ. Турецкий квест по заселению («Извините, свободного номера, как вы заказывали, сейчас нет, поэтому мы даём вам пока другой, а потом переселим») проходить не пришлось. Мы показали ваучер – нас тут же нашли в компьютере и стали оформлять. Вроде бы элементарный порядок, но так приятно!

РАСПОЛОЖЕНИЕ удачное: в самом начале Нисси авеню. До пляжа «Лиманаки», расположенного рядом с небольшим портом, идти 15 минут – естественное спасение для тех, у кого в ограниченных тисках отелей, снабжённых собственным пляжем, на третий день развивается клаустрофобия. Также это радость для тех, кто помимо лежания, поглощения пищи/напитков и дневного сна после всего этого хочет хоть немного пройтись. Отель, будучи двухэтажным, имеет достаточно протяжённый периметр. Мы нашли его номера на перпендикулярной улице, аж над аптекой (аптека – это отдельная история: словно в дореволюционной сельской амбулатории люди приходят и демонстрируют провизору свои раны, задирая брюки и расстёгивая рубашки – тут же получая бесплатную консультацию и, конечно, платные лекарства по европейским ценам; некоторые арабские мужья показывают фотографии участков тел своих стеснительных жён на телефоне; одна из сотрудниц аптеки говорит по-русски). Некоторые номера выходят на кладбище (Нисси авеню 1), что пугает некоторых жеманных отдыхающих. Но кладбище крошечное, сухое, аккуратное, достаточно старое и напоминает, скорее, памятник архитектуры. Наши окна выходили во внутренний дворик, где расположен бассейн. Ночью там обычно тихо, но пару раз в неделю до одиннадцати играет живая музыка (включая бессмертного лебедя на пруду, исполняемого с акцентом Авраама Руссо). Главный вход отеля расположен прямо напротив «МакДональдса». Рядом также есть магазины (включая супермаркеты), бутики, кафе/рестораны, аптека, KFC и прочий фастфуд. По Нисси авеню проложен маршрут автобуса 101/102, который идёт вдоль всего города от знаменитого Нисси Бич мимо «Мельпо Антия» до отдалённых пляжей и обратно, меняя свой номер со 101-го на 102-ой и наоборот. По пути к морю встречаются многочисленные кавалькады всевозможных квадроциклов, скутеров, трёхколёсных электровелосипедов, багги и прочей прокатной техники, на которых рассекают почему-то преимущественно темнокожие отдыхающие. Но все бордюры заботливо уставлены столбиками, и можно идти без опаски. Пешеходов активно пропускают, в том числе и вне официальных переходов.

ПЕРСОНАЛ отеля очень дружелюбный – это вам не продавщицы родного Домодедовского дьюти-фри, в кожу которых намертво въелось фонтанирующее презрение к посетителям и волчий взгляд которых красноречиво вещает: «Ой, госпадя, припёрлись тут на мою гола-а-аву!»… Персонал отеля приветлив и готов помочь по различным поводам. Вместе с тем, сотрудники отеля по-русски говорят «только лишь не все». Как правило, стандартного запаса английских слов рядового россиянина (который в школе изучал «инглиш») вполне хватает объясниться по основным вопросам (но всё же многие ещё не раз со вздохом вспомнят свою учительницу английского языка, которая с надрывом в голосе тщетно заставляла нерадивых учеников учить слова и грамматику!). Если на ресепшене отеля «Мельпо Антия» отсутствует единственная (как показалось) русская сотрудница, то остальные в сложных случаях могут позвать русскоговорящую брюнетку из примыкающего ресторана «У Фрэнки». Отельный гид Ольга была также дружелюбной, деловой, но при этом ненавязчивой.

МОРЕ. Пляж «Лиманаки» удобный и достаточно чистый. Песок, пара открытых душей с пресной водой и кабинок для переодевания. Муниципальные шезлонги с большими стационарными зонтиками (аренда каждого шезлонга и зонтика – 2,5 евро в день; принимают в т.ч. банковские карты; дают квитанцию (с указанием инвентарных номеров каждого элемента оборудования, Карл!), мы оставляли полотенца, шли на обед и спокойно возвращались на свои места). Зонтики, кстати, удобные: на них, словно грибы на берёзах, висят маленькие столики, на которые можно положить вещи, а что-то можно повесить на спицы изнутри. Не хочешь платить – стели полотенце и лежи на нём, всегда есть возможность разместиться. Вода прозрачная (привет Анапе!), всё время тёплая (привет Чёрному морю!), сколько-нибудь большие волны – редкость (привет Сочи!), дно пологое, но без фанатизма (привет Азовскому морю!). Никто не ходит с предложением пахлавы/мороженого/вина/трубочек и пр., но рядом есть кафешки с едой и питьём. В июле солнце садится за корпус отеля «Океанос» в семь часов вечера, принимайте это в расчёт. Купальный сезон, по словам местных жителей, продолжается до середины ноября. В общем, пляж понравился.

БАССЕЙНЫ. На территории отеля мы видели три бассейна, один из которых предназначен для совсем маленьких детей. Всё как обычно: шезлонги, зонтики, бар, русскоговорящие семьи, компании преимущественно молодых скандинавов и англосаксов (некоторые, похоже, на море совсем не ходят – знают ли они о его наличии в Айя-Напе?). Почему-то бассейны работают до половины седьмого вечера – для нас это было неудобно. Глубина большого бассейна меняется от полутора метров до примерно семидесяти сантиметров. Сбоку него имеется круглый резервуар в виде джакузи. Около бассейнов есть туалет и открытый душ.

УБОРКА. Убирали ежедневно, кроме единственного раза. Качественно, с заменой полотенец. Мыло/шампунь/туалетная бумага – привычный отельный набор и порядок пополнения.

ПИТАНИЕ. Кормили отлично. Традиционный шведский стол на завтрак, обед (когда мы меняли) и ужин (как работает система «а ля карт», нам, разумеется, не довелось испытать). Хороший выбор блюд: есть овощи, разные виды мяса (свинина, говядина, курица, баранина), рыба, фрукты, десерты. На завтраке акцент на изделиях из яиц, но есть гречка и фасоль, не говоря уж о сыре, колбасной нарезке и пожаренном беконе. На обед и ужин присутствовал суп – всегда один и с немного неожиданным для нас составом, но на настоящем бульоне (в отличие от модного нынче перетёртого месива, бр-р-р!) и обязательно вкусный. Многие блюда приготовлены во фритюре. Шеф-повар, практически совсем не зная русского языка, нередко выходил и, заботливо поправляя половником блюда, ласково подсказывал растерявшимся русским, что это, мол, «свин», а это, дескать, «картошкин». Ему есть чем гордиться: большинство блюд очень вкусные, сочные, к месту и в меру сдобренные специями. Всегда на столе были магазинные (вездесущий Хайнц) и добротные самодельные соусы. Видно, шеф любит своё дело. Спасибо ему большое! Пару раз поменяли ужин на обед (на ресепшене сказали что-то вроде: Hello, I would like to change dinner for lunch, please) и ужинали в городе. Ну так, без особых изысков каждый раз по 70 евро на двоих выложили. Кстати, рыбное мезе в припортовой «Эсперии» понравилось гораздо больше, чем в «Костас зе Гриик» – ищите и обрящете. Однажды купили пару гиросов в павильончике напротив отеля. Больше туда не ходили: надолго хватило шока от прокисших помидоров и соевого мяса, выдаваемого за говядину. А ведь российские юмористы все как один радостно и с энтузиазмом высмеивают нашу шаурму/шаварму/шаверму. Эх вы! Котята, собачки… Шаурма в самом захудалом киоске у нас более вкусная, свежая и натуральная! Несмотря на то, что многие в нашем отеле брали себе в течение дня и, конечно, вечером алкогольные напитки, нетрезвых постояльцев не было. Ни разу не слышали за ужином знаменитый боевой клич «Тагил рулит!» или что-либо в этом роде. Себе мы приобретали алкоголь в ближайших супермаркетах (типа Юниверс), где он стоит, кстати, подешевле, чем в дьюти-фри. Но вообще подумали, что надо было бы брать «всё включено».

У нас была МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ с небольшой плитой (есть духовка) и достаточным набором посуды (кастрюля, сковородка, тарелки, чашки, бокалы, стаканы, вилки-ложки, штопор). Всё это может помочь тем, кто захочет сэкономить на приёме пищи (хотя продукты в магазинах дорогие, но если у вас только полупансион без напитков, то любая дополнительная покупка еды в отеле может показаться для вас обременительной: так, купить в дополнение к полупансионному ужину всего только порционный чайничек чая будет стоить 3 евро – считайте сами). Холодильник работает прекрасно.

ЭКСКУРСИИ предлагаются. Но в июле по ним ездить жарковато. Нам хватило одной обзорной, дающей представление об острове (включая колоритную лавку народных промыслов и винодельню – с ненавязчивым и прогнозируемым предложением что-нибудь купить). По большей части, развлечением нашей единственной экскурсии была экскурсовод, весёлая гречанка, назвавшаяся для удобства Кирой, которой, хлебом не корми, дай ласково потроллить размякших от жары русских туристов и которая отмечает, что наших соотечественников стало приезжать в последнее время заметно больше. Действительно, на пляже «Лиманаки» очень часто слышна русская речь, лаская слух сибирским, московским или южнорусским акцентом. Пару раз слышали общение на украинском языке, а вот белорусского акцента встретить не довелось.

КОНДИЦИОНЕР работал без нареканий.

ВОДА горячая и холодная без перебоев. Достаточно мягкая. Пить из крана не рекомендуется.

ТЕЛЕВИЗОР вещает несколько русских каналов, включая Первый канал, РТР, Россию-24, Шансон, СТС, ТНТ. С флэшки фильмы посмотреть не удалось.

WI-FI бесплатный, лучше всего работает в районе ресторана у бассейна. Но и в номер добивает (кончено, похуже). Тем не менее, из номера удавалось, пусть и с пропаданиями, но поговорить с родственниками посредством вайбера. Не знаю, нужно ли отелю улучшать wi-fi – народ может запросто начать качать торренты или на Ютубе сидеть. В общем, терпимо, претензий нет. В конце-концов, на море приехали, а не в интернет-кафе.

СЕЙФ стандартный, кодовый, живёт в шкафу.

МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ. Ни в отеле, ни в городе, ни на пляже не было проблем. Все общаются спокойно и дружелюбно, включая представителей стран с кардинально разнящимися политическими воззрениями. Единственно было неприятно пару раз, когда подвыпившие компании, общающиеся на незнакомом языке, приходили под утро и начинали шуметь. Однажды такую компанию сотрудник отеля твёрдо выгнал из бассейна в половине шестого утра.

ПОЗДНИЙ ВЫЕЗД. Перед выездом пришлось прождать после сдачи номера с 12.00 до 19.00. Вещи поместили в камеру хранения (ячейка №1, похоже, не работает, беззастенчиво съела две монеты по 2 евро и не закрылась; плюнули, ушли) и всё время провели около бассейна, отлучившись на обед в KFC. Вечером оделись и стали ждать трансфер. Не сильно напрягло.

В общем, своим выбором места отдыха мы остались довольны, искренне благодарим сотрудников отеля (особенно шеф-повара); отель «Мельпо Антия» можно смело рекомендовать для посещения!

TRANSLATE
Advantages
расположение персонал бассейн комфорт порядок
Disadvantages
неудобное расписание работы бассейна
Added 31.07.17 18:44 (10 826 characters in the review)
Add comment
Complain

07:58 29.09.17

Nataliya, eto SHEDEVR!!!!!!!!!!! Vam knigi nado nachinat pisat - u vas talant ))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up