АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 23.12.11
Countries, cities: 2 / 2
Reviews: 1
Comments: 2
Readership: 1525
Photos: 0
Vacation as a With friends in
January 2013
01.01.13 - 15.01.13
- Recommend this hotel

3.7

2 accommodation

5 service

4 food

 
Correct review - affects rating

Всех с наступившим Новым годом!

Отдыхали в этом отеле с 29.12.2012 по 5.01.2013 г.

Готовясь к поездке, каждый раз штудирую этот сайт, по возвращению всегда обещаю себе написать отзыв – и каждый раз откладываю на потом. Но на этот раз взяла себя в руки – пишу.

Состав нашей поездки – две позитивно настроенные семейные бездетные пары. Про позитивный настрой – очень важно, на самом деле)

При выборе отеля руководствовались следующими принципами:

1. Невысокая цена

2. Стратегическое расположение (близость метро, ресторанчиков, супермаркетов и Насер сквер)

3. Более-менее приличные отзывы об отеле.

Всем этим условиям удовлетворил «Versailles». При этом мы учли отзывы предыдущих туристов о шумной дискотеке на нижних этажах – муж написал несколько писем в отель с просьбой поселить нас повыше, еще одно письмо написал наш турагент. В итоге и нас, и наших друзей поселили на втором этаже. Сначала мы расстроились – потом забили, особенно когда познакомились с парой, живущей на 6 этаже. Спать им мешал звук трансформатора). Кстати, нам спать не мешало ничего – мы так уставали, что голова коснуться подушки не успевала – и мы в царстве Морфея.

Номера нам попались нормальные, да и что там делать? Только поспать пару часов. Из плюсов – в номере есть зеркало в полный рост, фен и сейф. Сантехника в хорошем состоянии. Убирались нормально, полотенца меняли каждый день – все это независимо от чаевых.

Завтрак – нормальный. Арбуз и дыня была – это хорошо. Чай и кофе отвратный. Оладьи вкусные. Булочки, круассаны – каждый день одно и тоже, но на вкус нормальные. Картошка была, сосиски соевые, однажды куриная печенка. Ну голодным-то точно не останешься – на большее и не рассчитывали.

Все-таки, мне хочется отзыв сделать не банальным перечислением еды и недостатков отеля, а интересным и полезным. Поэтому начну с «особенностей» именно нашего путешествия.

Мы брали напрокат машину. Честно – даже не представляю как можно сделать короткое путешествие информативным и комфортным без машины.. Мы столкнулись с тем, что многие боятся брать машину напрокат в ОАЭ – что ж, не напрасно. Однако, после беспредела на дорогах в Индии – ОАЭ нашему водителю (моему мужу) показалось раем. Правила соблюдаются беспрекословно, т.к. везде камеры. Водители достаточно вежливы – при включенном поворотнике сразу пропускают. Скорость по городу высокая, но двигаться комфортно и не страшно.

Около станции метро «Юнион» есть несколько контор по аренде машин, но мы брали на Аль-Караме (по советам бывалых). Новехонький «Цивик» на 6 суток обошелся в 130 баксов. Плюс нужен будет депозит – нужно торговаться, торговаться и еще раз торговаться. Наличкой оставить депозит выйдет подороже, чем заблокировать его на кредитной карте. При наличии кредитки, выбор контор по аренде машин существенно увеличивается. Права у нас были международные.

Несколько советов на будущее:

1. Проверьте, чтобы в договоре была прописана сумма депозита.

2. Проверьте, чтобы у вас был чек об оплате аренды.

3. Внимательно заполняйте список повреждений автомобиля, включая салон и стекла (хотя у нас вообще машину не проверяли при сдаче, я на всякий случай свожу в один отзыв все полезности, которые читала накануне поездки)

4. Имейте ввиду, что контора может не работать в пятницу – возможно не удастся в этот день сдать автомобиль.

5. Приготовьте в залог международный паспорт.

6. На всякий случай, сделайте себе ксерокопию паспорта и запишите номер посольства – в одном отзыве писали, что в конторе потеряли паспорт.

7. В договоре прописано вернуть машину чистой, иначе 50 дирхам за мойку возьмут. (мы грязную вернули – но, повторюсь, не проверяли нашу машину)

8. Единственное отличие в ПДД – преимущество движения у помехи слева.

Бензин стоит дешево, около 12 рублей за литр. В отеле бесплатная подземная парковка – наземная платная. КПП у всех машин автомат.

Двигались благодаря навигатору, иначе даже не представляю как.. У нас «отдельный человек» на навигаторе сидел. На всякий случай закачали 2 навигатора – и не зря. Один взбрыкнул и завис.

Конечно нам, как и многим, хотелось «покорить» Бурдж-Халифу. Однако платить пусть даже и 100 дирхам (при заказе заранее) просто за подъем на лифте – жалко. И в одном из отзывов мы нашли выход – ресторан «Атмосфера» на 122 этаже Бурдж-Халифы. Забронировали столик из дома по интернету. Депозит – 200 дирхам с человека (на эти 200 и более дирхам и кушаешь-пьешь в ресторане). Единственный нюанс – вечерняя форма одежды (платье у женщин, рубашка-брюки-закрытые ботинки у мужчин) – однако на деле дресс-код помягче. В итоге в 18 часов мы оказались сидящими за столиком на такой огромной высоте, что аж дух захватывало от красоты! Ну и конечно, поющие фонтаны там видны ни чем не хуже, чем на смотровой площадке. Ориентировочно по ценам – пиво 50 дирхам, мороженое 95 дирхам, ребрышки ягненка 140 дирхам, коктейль безалкогольный 35 дирхам. Само по себе место очень приятное.

Несколько советов:

1. Машину оставляем на парковке «Дубай молла»

2. Вход в ресторан через «Дубай молл», а потом через гостиницу «Армани», которя располагается на нижних этажах Бурдж-Халифы.

Не посетить Абу-Даби, имея в своем распоряжении машину – преступление) Рано утром тронувшись в путь, к 10 часам мы приехали в мечеть великого шейха Заида. Это очень величественное здание, красивое. Девушкам там выдают черное одеяние. Т.к. я была в платье – мне выдали хиджаб длиной до пола, а подруге, которая была в брюках – хиджаб чуть ниже колен. Она расстроилась и попросила об этом обязательно написать в отзыве) Мужу выдали белый национальный наряд (у него на футболке была нарисована собака). Было стыдно – мы ведь сами мусульмане, и даже не подумали об этом. Хотя фотографии колоритные получились у нас с мужем из мечети – я в хиджабе в пол черном, он в белом национальном наряде… Фотографировать там можно все! (у нас в мечетях нельзя)

После мечети мы поехали в Феррари-парк. Вход стоит 225 дирхам на человека, однако доплатив еще 100, получаешь что-то вроде «золотого билета» - это отдельная очередь, гораздо быстрее попадаешь на любой аттракцион. Мы очень пожалели, что не купили такой. Самый впечатляющий аттракцион – Формула Росса, где скорость машинок достигает 240 км/ч. Однако помимо этого аттракциона, там много всего интересного.

Несколько советов:

1. Парковка в мечети и Феррари-парке бесплатные.

2. Еда дороговата в Феррари-парке, с собой проносить ничего нельзя.

Про аквапарк «Атлантис» итак много чего написано. Вход 225 дирхам с человека, мы арендовали еще один большой шкафчик на 4-рых. Парковка платная – на целый день вышло 25 дирхам у нас. От парковки до входа довозит специальный автобус – бесплатный.

Джип-сафари. Ехать решили в последнюю минуту – купили экскурсию в отеле. Стоит 50 долларов с человека. По большому счету – не впечатлило. Поездка на джипе короткая была (ну страшно было порой, но все равно слишком коротко). На месте бесплатно можно 1 минуту покататься на верблюде и покататься на песчаном серфе (для фотографий если только, т.к. по сути ничего впечатляющего). За отдельную плату можно покататься на квадрацикле – но только по огороженному участку. Еда невкусная. Баночка пива – 25 дирхам. Развлекательное шоу – египетский танец с юбками и танец живота. Парень, который исполняет египетский танец – артистичный и улыбчивый, пожалуй, единственное, что понравилось. Мехенди, которое рисуют хной, закорючка на руке – бесплатно, рисунок до локтя – 50 дирхам. Прежде чем делать – подумайте как с этим придете на работу (как ни странно, очень долго не смывалось). Парень, который возил нас на джипе, понравился нам. Хорошо говорил по-английски, много рассказал о стране интересного. После того, как оставили одну пару в отеле на обратном пути, бесплатно отвез нас по нашим делам – за что отдельный ему респект.

Метро. Прокатились один раз – прочувствовать) Проезд от станции «Юнион» до «Дубай мола» в золотом вагоне – 11 дирхам с человека.

Покупки. Мы были в сезон распродаж – и это решило многое) Изначально, мы не планировали так много времени провести в «Дубай молле», но в итоге ездили туда практически каждый день. Ну тут даже рассказывать бесполезно – это надо увидеть. Магазины-магазины-магазины. Огромный выбор. Невысокие цены. Детей одевают сразу на все сезоны. Мы покупали детскую одежду и игрушки на подарки – старались выбрать покрасивей и чтобы «у нас такого не было» - и то вышло очень недорого. В «Дэй ту дэй» купили еще один чемодан – и целиком забили его в мужском отделе «Пьер Кардена» - было тоже до смешного дешево (например, джинсы - 65 дирхам, свитер – 80 дирхам, костюм – 122 доллара и т.д.) Понятно, что не бог весть какая фирма, но все равно очень дешево. Женской одежды выбор немаленький, на любой вкус и кошелек. Но себе ничего не привезла – не могу покупать себе наскоком, на бегу. Очки «Рэй Бен» привезла только – была хорошая скидка. Сувениры купили в «Дэй ту дэй». Магниты там набором в коробочке продаются – набором, 25 или 30 дирхам вышло за 8 штук. Девочкам купили подводку для глаз с нарисованной арабской женщиной в хиджабе – колоритно) Своим собакам из каждой поездки привозим что-нибудь – здесь магазин для животных нашли около пляжа Джумейра. Там даже коляски для собак продавали)

Техника. Покупать всякие электронные нужности в ОАЭ можно и нужно. Выходит дешевле. Но нужно немного подготовиться перед поездкой – помониторить цены. Мы на Насер сквер купили «Самсунг Гэлэкси 3» белый за 520 долларов (в нашем городе на данный момент он стоит 24). Другие цвета можно купить еще дешевле. И купили белый «Айпад» 64 Гб, 4G + подключаемую к нему клавиатуру за 850 долларов (у нас 34 такой «Айпад» и 2 тысячи клавиатура подобная с «Тао бао»). Развод со стороны продавцов – типа у них нужно обязательно подключить «Айпад» за 80 баксов) В России подключить никак уже не сможешь) Не ведитесь уж. Техника, кстати, на Насер сквер оригинальная. Можно купить в крупных магазинах типа «Джанго» - хотя там и дороже. Фототехника стоит примерно как у нас. У некоторых в аэропорту видели коробки с телевизорами)

Еда. Посетили мы хваленную «Золотую вилку»… Та, что прямо около отеля – еще куда ни шло. Еда вкусная, просто обслуживают оооочень долго. Но ассорти из кебабов за 55 дирхам – очень приличное, хватит вдвоем объесться. А «Золотая вилка» около Насер сквер… Заказали одно, принесли вообще другое – еще и утверждая, что в меня просто картинка. Настроение испортили. И шоколадный торт невкусный – один бисквит сухой. Нам как-то больше понравился ресторанчик через дорогу от «Золотой вилки» около отеля. Он соседствует с кафешкой с арабскими сладостями. Там чуть подороже выходит, зато все так оперативно. И через одно еще одно нормальное заведение – там мы пасту ели и даже роллы) «Макдональдс» около станции метро не понравился нам. А вот по дороге на пляж Джумейра – классный. Большой обед (большой напиток+большая картошка+биг-мак/биг-тейсти) на четверых обошелся около 82 дирхам.

Всякое. Пляж нам понравился больше всего Джумейра, как ни странно бесплатный) Он находится сразу за платным. Там гораздо меньше народу, тише. Мы брали с собой двухспальный надувной матрас и электрический автомобильный качок – в итоге и плавали на этом матрасе и загорали на нем же. Вода в это время года бодрящая, как Волга в июне. Если вам без алкоголя никак – ваше спасение стаканчики из «Мака», либо бутылки с колой – для виски с колой и бутылки со спрайтом – для мартини. Мы сначала недоумевали откуда такая всеобщая любовь к этим бутылкам – потом уже узнали. Одеваются в Дубае совсем не консервативно, но нормы приличия, конечно, соблюдать нужно. На крыше отеля есть бассейн, говорят даже джакузи там работает) Шубы многие покупают, выходит дешевле все же. Мы на шубу потратились летом – поэтому даже не смотрели в их сторону)

Аэропорт, дьюти-фри. Мы вылетали из 2 терминала. Около дьюти-фри там находится «Мак» - можно при желании купить в самолет перекусить. Дьюти-фри не сказать, чтобы очень богатый. Сладости, например, стоят очень дорого. Есть небольшой выбор арабских духов. 12-летний «Чивас» стоит всего 35 долларов/литр. 16-летний «Лагавулен» 66 долларов/литр. «Рэй Бен» дороже, чем в «Дубай молле».

Ну вот и все. Постаралась написать все, что вспомнила и все, что бы мне хотелось прочитать до поездки. Хочу добавить, что ОАЭ произвели на меня огромное впечатление, я рада, что мы решили встретить НГ именно там. Вряд ли, конечно, мы вернемся сюда вновь – хочется увидеть как можно больше стран в своей жизни. Но частичка моей души все же осталась в Дубае.

TRANSLATE
Added 11.01.13 10:12 (12 456 characters in the review)
Add comment
Complain

22:25 16.01.13

Добрый вечер! Расскажите по подробней как бронировали столик в ресторане Атмосфера?

14:59 24.01.13

Здраствуйте! Написали письмо в "Атмосферу" - reservations@atmosphereburjkhalifa.com, там указываете когда, во сколько и на сколько человек столик. Так же укажите ваш российский номер телефона.

Вам вышлют подтверждение о брони - на почту и на телефон. Бронь не забудьте распечатать.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up