АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ADD REVIEW ABOUT HOTEL
Sign up: 19.10.13
Countries, cities: 2 / 2
Reviews: 2
Comments: 17
Readership: 2286
Photos: 0
Отзыв об отеле Life Syedra Princess Hotel (отель был переименован 01.06.20)
Vacation as a couple in
July 2014
01.07.14 - 15.07.14
- Abstained

3.7

4 accommodation

4 service

3 food

 
Correct review - affects rating

Отмечу сразу, что ехать в этот отель людям, кто уже отдыхал...

Отмечу сразу, что ехать в этот отель людям, кто уже отдыхал в "пятерке", не стоит – разочаруетесь. Те же, кто отдыхает за границей первый раз, или те, кто отдыхал только в "тройке", думаю, будут довольны.

Отдыхали мы с женой в этом отеле в июле, 2 недели. Так как в Турции мы были уже в третий раз, то было с чем сравнивать. До этого мы отдыхали в "тройке" и "пятерке". По сравнению с "тройкой" этот отель, конечно, шаг вперёд, однако, если сравнивать с "пятеркой", то, конечно, все намного хуже.

Начну с питания, это волнует многих в первую очередь.

Столовая в отеле.

Первые дней 10-12 кормили неплохо. Мясо было, правда, всего 2 раза, но курица была довольно часто и в достаточном количестве. Вкусные супы пюре в обед и на ужин. Ночного супа (в 23-00) нет, хотя он прописан в распорядке дня. Завтрак довольно скуден и неразнообразен, но навряд ли дома кто-то делает дома разнообразные блюда на завтрак. Но тут такая особенность: если вы не будете в числе первых в очереди при накладывании блюд со шведского стола, то рискуете остаться без самого вкусного. Именно поэтому задолго до открытия столовой у лотков с пищей выстраивается длинная позорная очередь а , ля "Советский Союз". А деваться некуда, иначе будьте готовы, что вам не достанется мяса, курицы или бисквитного торта. Причем, ближе к концу нашего заезда питание резко ухудшилось. Мяса на второй неделе уже не давали, курицу стали давать реже, тортов тоже не стало (только какие то не очень вкусные сладости). Кроме того, если соевое мясо и котлетки из него раньше бывало во втором, третьем лотке,(в первом была курица или мясо) теперь оно переместилось в первый лоток (курицы, а уж тем более мяса уже не было), так и его уже не хватало. Пример: пришли на обед в первом лотке непонятные соевые котлетки с тушеным зеленым горохом. Ну так вот взял я немного попробовать этих котлеток, сел съел – вроде бы ничего есть можно, пошел положить добавки, а всё, котлет уже нет, только горох остался, и тем кто пришел позже нас уже даже этих соевых котлет не досталось. Главное резкое ухудшение в питании совпало с приездом к хозяевам отеля какого то большого босса. К этому мероприятию испекли большие 2 торта, официанты были с бабочками, в белых рубашках. Мы подумали, что проверяют отель на звёздность. Не знаю, что уж там произошло, но финансирование, похоже, урезали. Даже было так, что какое то время бар не работал, в столовой.

Теперь по фруктам. Как мы только заехали, присутствовали зеленые недозрелые яблоки, потом к ним добавились такие же невкусные недозрелые сливы, затем были некрасивые, но очень вкусные апельсины. Часто давали арбузы, здесь как повезёт, если хороший темно красный, то вкусный, сладкий, если не совсем красный, то не очень сладкий, но есть можно. Ещё несколько раз давали дыни, но они у турков невкусные, такие же и в "пятерке" давали.

По напиткам. В баре в столовой спрайт, кола, фанта, разведенные концентраты (какие не знаю – не пили), чай, кофе из кофемашины. Из алкогольных пиво, раки, водка, вино белое, вино красное и что то ещё коричневое (может виски?). Не знаю, спиртное почти не употреблял, попробовал лишь раки, ну и вино несколько раз брал, хотя по мне оно не очень высокого качества, невызревшее и к тому же не сладкое ( но любителям полусухих вин возможно понравится, лучше белое).

На пляже по напиткам все тоже самое, только нет пива и алкоголя. На пляже с 11-00 начинают печь турецкие лепешки. Причём женщина начинает печь раньше, а мужчина чуть позже. Пекут они очень неспешно, начинку экономят. Желающим кладут на тарелку по 2 небольших кусочка, поэтому выстраивается большая очередь и опять приходится стоять в ней как при совке. Мужчина очень зол, если ты просишь положить побольше кусочков на тарелку. Стоять в этой очереди не хочется. Создается впечатление, что делают они это ради галочки, мол, чтобы это было прописано в описании отеля. К тому же женщина в начинку к лепешкам кладет то, что осталось с основной столовой. Один раз мы брали лепешки, внутри был то ли творог соленный толи сыр брынза, которого несколько сортов стоит на раздаче на завтрак или обед, было вкусно. А в следующий раз начинкой служил прокисший картофель, оставшийся от обеда. Сами понимаете, что даже если вы не отравитесь, такие лепешки уже не вкусные. Кстати привычку не брать кислятину во всевозможных салатах в основной столовой, мы выработали еще в свой первый приезд в Турцию, когда отдыхали в "тройке". Запах кислятины возле этих салатов так и витает в воздухе. Мужик же печет немного другие лепешки, на вкус мне понравились. Ещё он печет пиццу, опять же с тем, что осталось от обедов и ужинов – помидоры, соевая колбаса и другие ингредиенты. Попробовать пиццу мы не решились. Опять же очереди.

Про отель. При заселению мы вручили 5$ и коробку конфет, попросили номер получше. Нам предложили вместо 5, доплатить 30 $ и получить семейный номер. Причем сводили показали стандартный номер, где стояла 2х спальная кровать и двухъярусная детская, номер небольшой тесноватый, с затхлым запахом. Затем отвели в семейный номер достаточно просторный, стоят 2 односпальные и одна двуспальная, с большим балконом. Конечно, подумав, мы решились на второй вариант, доплатили 30$ и в принципе остались довольны номером. Возможно, нам показали самый захудалый стандартный номер, а другие были лучше, но мы не заморачивались по этому поводу. Мебель в номере не новая, но вполне терпимая. Холодильник маленький и плохо охлаждающий, но это тоже стандартно в Турции. Есть телевизор и фен. А вот на освещении экономят, лампочки тусклые, одна к концу заезда вышла из строя. Был ещё торшер, но там, где он стоял, розетки не было. Иногда я его таскал в ванную, чтобы побриться, так как там тоже тусклое освещение. Иногда втыкал в розетку возле кровати, если нужно было что то рассмотреть или прочитать. Отдельная тема: лифты. Постоянно они ломались, бывало там застревали люди (и мы в том числе), бывало, что двери не хотели открываться или лифт отказывался ехать. Так как жили мы на последнем этаже, в качестве фитнеса иногда приходилось подниматься и спускаться по лестнице пешком.

Wi Fi - считайте что его в этом отеле нет. Подключиться к Интернету и посидеть в нем можно только в лобби на первом этаже. Но, во-первых, там очень душно, а кондиционер не работает (или его не включают никогда!), т.е. находиться там тяжело – обливаешься потом. Во – вторых если там находится больше 4 человек то подключиться к сети уже невозможно. Поэтому, если хотите посидеть в Интернете, то приходится чем то жертвовать, например вечернем анимационным шоу, сном или вкусными блюдами на обед, ужин (пока выстраивается очередь в столовую, чтобы урвать всё самое вкусное).

Кстати, про аниматоров. В этом отеле хорошая анимационная команда. Состоит она из 6 человек. Но погоду делают 3 турков: Юсуф, Хайдар и Мустафа. Самые харизматичные первые двое. Юсуф главный аниматор, он в основном ведёт только вечерние шоу. Хайдар же мастер танца, аэробики. Танцует он очень хорошо, великолепно чувствует ритм. Мы несколько раз ходили на вечернюю анимацию. Понравилось "Евровидение" (как на концерт сходили, было очень профессионально), и файер-шоу, правда на него мы опоздали и самого файер-шоу не видели, зато посмотрели как Юсуф ходит по битому стеклу, насажав на себя троих человек. Остальное, что мы видели (ещё 2 раза: выбирали "мисс отель" и турецкая ночь), нам не понравилось. Перед взрослым вечерним шоу проходят детские шоу. Так же каждый день есть волейбол и стрельба из пневматики (по 2 выстрела) на пляже. Аквааэробика, водное поло в основном бассейне, там же дартс.

Персонал дружелюбен, много говорящих по русски, никаких проблем в общении не испытывали.

Отель расположен в поселке Махмутлар, поэтому проблем со всевозможными магазинчиками нет. В субботу приезжает базар (за перекрестком где стоит часовня), там можно купить фрукты, сладости, также приезжает вещевой рынок. Мы, например, покупали черешню от 3 до 5 лир за килограмм, виноград за 3 лиры. Так же в поселке покупали турецкую пахлаву, так как в отличие от "пятерки" в столовой её не давали. Тут девушка писала, что в столовой была пахлава. Я так понял, она ни разу не пробовала настоящей пахлавы. То, что дают в столовой - это пропитанное сиропом печенье или тесто, но это не пахлава! Купите в магазине и попробуйте, это очень вкусно. Самая дешевая стоит примерно 20 лир за килограмм (около 400р). Просто, когда мы были в "пятерке", то оценили эту сладость по достоинству (она там была в достаточном количестве).

В заключение. Я так думаю, что с середины июля покупать путевки в этот отель не стоит. То ли уже все путевки выкупили и им на отзывы наплевать, то ли уже ощущается нехватка в финансировании, а может босс распорядился меньше денег тратить на питание, не знаю.

TRANSLATE
Added 17.07.14 21:53 (8 822 characters in the review)
Add comment
Complain

11:08 30.07.14

Отличный отзыв! Все правда!

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Sign up