АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 05.02.13
Страны, города: 1 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 0
Читательский охват: 4782
Фото: 88
Отзыв об отеле Aventura Park Hotel, Mistral Akdeniz (отель был переименован 01.01.16)
Отдыхал С семьей в
июле 2014
25.06.14 - 08.07.14
- Рекомендую отель

4.7

5- размещение

5- сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Две недели в Aventura Park

Предисловие

Были в начале июля, сразу оговорюсь, что проживанием в отеле остался доволен и те мелочи, о которых я здесь напишу, мне отдыха не испортили. Просто не хочется, в который уже раз писать клише про «маленький пляж, ухоженную территорию, вид из номера, душ и лебедей со слониками». Напишу о том, что подмечал, пока находился в отеле. Может кто-то себя узнает, а кому-то пригодится мой совет. Недостатков специально не искал, просто изложу свои впечатления от увиденного на отдыхе и своё (чисто субъективное) мнение. Если о чём-то не напишу, то только потому, что об этом итак уже много сказано.

Заселение

При заселении произошла накладка, которую можно списать либо на невнимательность ресепшиониста, либо на проверку гостя на вшивость. Сначала вellboy завёл меня в стандартный номер, где всю полезную площадь занимало лежбище состоящее из кроватей и расправленного дивана. После того как я втолковал ему, что в ваучере значится family room, им были проведены телефонные переговоры и инцидент был оперативно исчерпан путем предоставления соответствующего номера.

Очень понравилось, что на встрече с отельным гидом Азимом, тот на нас не давил, известие о нежелании покупать у него экскурсионные туры принял спокойно, без истерик.

Номер.

Главное достоинство номера это полноценная сплит-система, а не центральный кондиционер, всё остальное стандартно. Немного озадачило отсутствие в санузле вентиляционной решётки, пёс его знает, за счёт чего вентилируется помещение, то ли через щели между потолочными плитками, то ли за счёт приоткрываемой двери. Кстати, о дверях и щелях. В щель под входной дверью свободно проходит спичечная коробка, поэтому если кто-нибудь вздумает беседовать рядом с дверью вашего номера, то вы можете включиться в дискуссию не вставая с кровати.

Отель

Всегда недоумеваю, когда люди жалуются на «маленький пляж и пустырь возле отеля». Все пользуются интернетом, можно же заранее со спутника посмотреть.

Обычно в отелях лобби это место где вечером собираются люди, чтобы чего-нибудь выпить, поболтать в уютной обстановке, посидеть в инете. Здесь тоже создана уютная обстановка, есть мягкие диваны и WiFi, но людей собирается мало. Почему? Думаю потому, что не работают кондиционер и заявленный бар.

Что касаемо общественных туалетов, беспорядок в которых тут ранее поругивали, то если они и выглядят неубранными, то исключительно благодаря гостям. Видимо брезгуя прикасаться к маятниковой крышке урны, гости бросают использованные бумажные полотенца прямо на крышку урны, с которой те благополучно скатываются на пол. Некоторые особо сообразительные гости (тоже понятно из чувства брезгливости) выстилают стульчак унитаза лентами туалетной бумаги, после себя эту бумагу естественно не убирают и она тоже оказывается на полу.

Котэ, как и в любом другом отеле присутствуют, и даже иногда довольно громко выясняют меж собой отношения. Вины персонала в этом нет, гости сами валят им еду на пол в ресторане.

Прогуливаясь вечерами по территории отеля, всегда удивлялся отсутствию посетителей в кальян-кафе. Там довольно уютно и играет приятная музыка, но я лишь иногда видел там семейные пары, или небольшие группы молодёжи. Почему так? Не знаю.

SPA

Хамам в отеле стандартный, ценник индивидуальный, мастера работают хорошие. Мне скраб и пенный массаж делал Ахмед. Конвейерного подхода не ощущалось, всё делал очень старательно и качественно, затратил много физической энергии, отскрёб и отмыл основательно. Масляный массаж делал мастер с труднозапоминаемым именем и тоже поработал на славу, промяв каждую косточку и каждый квадратный сантиметр тела. После такой работы возникло желание отблагодарить ребят небольшим бакшишем, что я и сделал. В дальнейшем при встречах в хамаме, приветствуя меня, они всегда радостно улыбались, а Ахмед уже ближе к концу пребывания в отеле, жестами заставил меня лечь на камень и помыл абсолютно бесплатно.

Про Мусу здесь уже написано немало, замечу только, что он (в хорошем смысле слова) похож на паука, который внимательно наблюдает, не появилась ли на территории отеля новая бледнолицая жертва. Ну и справедливости ради нужно сказать, что в своём стремлении вытрясти за дополнительные сеансы массажа несколько десятков бакинских рублей он действительно немного назойлив. Не будем Мусу за это осуждать, у него работа такая.

Анимация.

Обычно в отелях есть информационная доска, на которой вывешиваются фотографии аниматоров с их данными и ежедневная развлекательная программа, с учётом вечерней анимации и коммерческих мероприятий. Здесь такая доска есть, но висит она за DJ-ской будкой, пустая и всеми забытая. Аниматоров начинаешь распознавать по мере знакомства с ними (униформы нет), а о предстоящих мероприятиях объявляют у бассейна по радиомикрофону. Соответственно, те кто лежит у моря, наверно этой информации не получают. В музыке звучащей у бассейна превалирует восточная тема. Может это предпочтение DJ, а может для создания у гостей ощущения релакса и местного колорита. Сама анимация (бросайте в меня камни) слабовата. Фонтанирующей энергии я не видел. Ежедневно до обеда проводится одна игра в бассейне (не путать с водным поло) и после обеда игр уже нет.

Вечерняя анимация выезжает на гостях, но это бич всех турецких бюджетных отелей. Караоке с «трутся спиной медведи», камеди с заезженными гэгами, и конечно же вездесущие конкурсы с пошлыми заданиями. Когда на глазах у детской аудитории мужик используя сексуальные движения изо всех сил колотит прикреплённым к ремню половником по сковородке, которую держит между ног дама – на мой взгляд это откровенный моветон. То же самое с лопаньем воздушных шариков в известных позах. Не осуждаю аниматоров, потому что спрос рождает предложение.

Во время моего пребывания из заезжих гостей были только танцоры: мужик эффектно танцующий египетский танец, грузинская группа с кавказским репертуаром и девушки исполняющие (куда же без него) танец живота.

У Мурата хорошо получается контактировать с детьми, но когда он остаётся один, выглядит уставшим. Его понять можно, сезон ещё только на экваторе, а день сурка похоже у него уже в печени: «Девочка, тебя как зовут? Юля. Откуда приехала? Из Ростова. А-а-а… Друг есть? Да. В первый раз в Турции? Да. Понравилось? Да. Приедешь ещё? Да».

Лею и Кристину судить не берусь, может они жгут на детской площадке, но в команде только на подхвате.

Курбан живчик, но ведёт себя с гостями излишне фамильярно

По моему мнению единственный, кто отрабатывает свою зарплату на 100%, это мистер Туна (тунец). На нём спортивный сектор анимации. Причём каждый раз он работает как в первый раз – с драйвом и куражом. Дамы млеют. Беднягу немного жаль, в свободное от спортивных мероприятий время он вынужден слоняться по территории и предлагать гостям CD-диски с отельной музыкой.

Персонал

Татьяна - хороший ресепшионист, мелкие бытовые вопросы решает оперативно.

Официанты - вот главная ценность отеля. Не знаю, то ли подбор удачный, то ли школа строгая, но за редким исключением все официанты приветливы и услужливы. Был конечно комичный момент, когда в ответ на просьбу поменять на столе испачканные томатами раннеры, официант просто взял со стола столовый нож и смахнув им на пол крошки и помидорные семечки, снова положил на место, объяснив жестами, что у него запарка и менять нет времени. Занятость у официантов высокая, летают как веники, но при этом успевают фотографироваться и шутить с гостями, а в самое пиковое время бросают всё, и собравшись толпой идут поздравлять очередного именинника. Пока происходит шумное действо, народ терпеливо ждёт. Огорчало отсутствие у официантов бейджей. Хотелось к каждому обращаться по имени, но запомнить некоторые турецкие имена было достаточно сложно.

Самый малозаметный персонал это уборщики мусора, они не разговаривают с гостями, но если деревенскому мальчишке благодарно кивать, когда он забирает мусор из горшка у твоего шезлонга, то он обязательно будет выделять вас из гостей и улыбаться при встрече.

Хороший парень Али, занимается в отеле холодильным оборудованием. Почти не знает русского языка, но после короткого знакомства при ремонте кондиционера, запомнил моё имя и улыбаясь при встрече задавал вопрос «Насылсыныз (как дела) Александр?»

Гости.

Хабальство в определённой степени присутствует, в основном это выражается в публичном выяснении семейных отношений и поведении мамочек, часто и громко одёргивающих своих детей, иногда даже с рукоприкладством. Лёгкий конфликт между гостями видел только один раз, когда один особо продвинутый постоялец утащил зонт от соседского лежака, чтобы устроить своей семье некое подобие бунгало из зонтов. Пьяных видел только однажды глубокой ночью, и то это вновь испечённые гости традиционно отмечали своё прибытие на отдых большой бутылью беспошлинного алкоголя. Имели место сцены перепирательства тётушек, ожидающих с тарелками лифт с персоналом, просившим не выносить еду из ресторана.

Приходилось видеть и совершенно невоспитанных гостей. Например, был случай, когда в гостиничный лифт на -1 этаже вошёл парень в мокрых шортах и футболке, с которых на пол ручьём стекала вода. Видел группу молодых людей, которые сидя в баре у бассейна пили пиво, закусывая фисташками. Складывать скорлупу в тарелку им не приходило в голову, поэтому ею был завален весь стол и пол вокруг стола. Так же как и в любом другом отеле, иногда находились желающие отобедать в ресторане непосредственно в купальном костюме.

Самой острой проблемой для меня было курение. Я знаю, что в курение в турецких отелях это естественный факт, но… У меня сложилось впечатление, что повсеместно курят одни дамы. Если закуривал мужик, то делал это за столиком в баре или отходя от бассейна к урнам у пешеходных дорожек. Дамы-же томно затягивались лёжа в шезлонгах, причём многим было плевать, что рядом отдыхают не только собственные дети, но и чужие. Особо не заморачиваясь они смолили у бассейна с горками, где как известно основным контингентом также являются дети. Расположившись за столиком в ресторане, мы обязательно получали в соседи закуривавшую после сытного обеда даму, которую совершенно не заботило, что рядом могут принимать пищу некурящие люди. Никого не виню, каждый сам для себя решает, как отдыхать, вести себя на публике и выстраивать отношения с соседями.

В отеле жила пожилая турецкая пара с внуками. Персонал относился к ним с большим пиететом. Каждое утро пара сидела в баре, пила кофе и читала газеты, иногда играли в нарды. Однажды спозаранку я стал свидетелем того, как глава семьи по дороге к морю собирал мусор, который гости оставили ночью и даже заглядывал в ниши в каменной стене, вытаскивая оттуда пластиковые стаканы. Затем весь найденный мусор он сложил в урну у пирса.

Ресторан

Никогда не думал, что буду есть макароны в отеле (дома хватает). Но, паста, приготовленная на улице и политая чесночным соусом – выше всяких похвал. Если же вы любите баклажаны, то не обойдите вниманием греческую мусаку, здесь её готовят бесподобно. Куриные крылья пацанята-поварята жарили на гриле безответственно, они (крылья) сильно подгорали.

На завтраке в пиковое время иногда возникали очереди за яичницей и пончиками, происходило это, на мой взгляд, из-за неправильно организованного процесса. Яйца повар не торопясь жарил на небольшой платформе, вмещающей одновременно десяток яиц. Каждый стоящий в очереди по мере готовности забирал пару яиц, и очередь терпеливо ждала, когда следующий счастливчик заберёт дозревающую пару. Хотя для желающих можно было просто держать ранее приготовленные яйца на поддоне с водяной баней. С пончиками похожая история. Стоит казан с кипящим маслом, в котором свободно плавают несколько пончиков (можно втиснуть и большее количество), которые по мере готовности тут же разбирают по 3-4 штуки, и приходится стоять и ждать, когда же пожарится следующая партия. Но повторюсь, происходит это только в пиковое время, то есть примерно в 8 часов.

Снек-бар

Организация питания в снек-баре оставляет желать лучшего. Привык к тому, что снек-бар обычно территория оккупированная детьми. Здесь же посетителей всегда кот наплакал. Из сытной еды могут предложить только гамбургеры и картофель фри. Но картошку тоскливо есть без мяса, в соседи к ней не помешала бы шаурма или хотя бы куриные наггетсы. Поэтому народ и предпочитает обедать в ресторане. Есть ещё гёзлеме, но пекутся они как-то неторопливо и неохотно. Сидит пожилая женщина, травит какие-то истории с официантами, те рассевшись вокруг, глаз с неё не сводят. Говоришь: «хорошо бы лепёшек откушать», и получаешь ответ, что тётушка устала и имеет законное право немного отдохнуть. И это в обед. Когда тётушка всё же печёт гёзлеме, то режет лепёшки меленько и кладёт на тарелку скупо, видимо растягивая лепёшку на 10 человек. В другой раз на просьбу испечь гёзлеме не с сыром, а с мясным фаршем, дали понять, что пока не съедят обрезки с сыром, с мясом не никто печь не станет. Вообще, в снек-баре официанты на расслабоне, могут позволить себе украдкой глотнуть пивка, свободно курят. И да, заявленной пиццы, мне там увидеть так и не довелось, может просто не повезло.

Алкоголь

Пиво в маленьких пластиковых стаканчиках, это моё больное место. Ничего не имею против пластика, но наливать пиво в тару ёмкостью (150?) 200 мл. это нонсенс. Взрослому мужику такого стаканчика хватает только для увлажнения горла, а для того, чтобы утолить жажду нужно как минимум три. При мне поляки подходили со своими большими пластмассовыми стаканами (расчётливо из дома привезли), и им туда наливали. Почему сразу не наливают 500 мл, могу объяснить только экономией. Стал свидетелем комичного сюжета: стоящие впереди меня два мужика попросили 8 стаканов пенного. Бармен сказал, что 8 нельзя. Почему? Менеджер не разрешает. Мужики пожали плечами и каждый заказал по 4 стакана. Просьба была удовлетворена. В снек-баре та же история. Подхожу за пивом, вижу за спиной бармена большие бумажные стаканы. Наливает в маленькие. Прошу налить в большой – отвечает нельзя. Почему нельзя? Пожимает плечами и даёт понять, что не знает, как ответить. При этом в течении дня в такие стаканы там всё же наливают, но алгоритма смены стаканов я так и не понял.

Дискотека

Как ранее уже было отмечено между ужином и дальнейшими мероприятиями большие временные провалы. Сначала не знаешь чем себя занять до вечерней анимационной программы, которая начинается в 22 часа. Можно конечно посидеть в баре, но там скучновато, даже музыка не играет. После окончания развлекательной программы думаешь, стоит ли болтаться целый час по отелю в ожидании начала дискотеки (в 24 часа). При этом надо отдать должное, дискотека в отеле на уровне – хороший звук, свет, дым-машина, и самое главное зажигательные DJ-ские сеты – всё присутствует. Правда оценить это могут от силы 15 посетителей, из которых трое 12-ти летние подростки. Пенная вечеринка начинается пораньше (в 23 часа) состав и наполнение такое же, плюс пожарные спецэффекты.

Советы

1. На открытой площадке ресторана выбирайте столик напротив дверей. Эту зону обслуживают Мустафа маленький и Волкан, работу которых уже успели оценить в предыдущих отзывах. Мустафа маленький неплохо понимает по русски, общителен и рассторопен. Волкан немного стеснительный, но очень ответственный парень. Если вы любите пропустить за ужином стаканчик-другой пивка или крепкого алкоголя, то заказывайте сразу столько, сколько готовы выпить, иначе следующей порции вы будете ждать пока не остынет ваша еда. И никакой Мустафа ситуации не исправит, потому что напитки долго несут из служебного бара, который находиться в глубине ресторана. С вином проще, оно стоит рядом, в буфете. Народ в основном налегает на белое.

2. Если вы любите турецкое мороженое, то не стоит беспокоиться, когда его накладывают в вафельные стаканчики, расслабьтесь - хватит всем, ещё и добавка останется. Если выносят торт-мороженое на носилках, то расслабляться не стоит, как только очередь поредеет спешите за лакомством, иначе можете пролететь. Если же выносят торт-мороженое в виде букв образующих слово AVENTURA, то времени у вас в обрез. Суммарный объём торта небольшой, а рубят его такими ломтями, что складывается ощущение, будто шедевр кулинарии хотят развалить как можно скорее. Когда я снимал на камеру торжественный вынос торта, то заметил нескрываемое волнение людей столпившихся у подносов. Не придав этому значения, я отправился к своему столику, успев по пути перекинулся парой слов со знакомым официантом. Каково же было моё изумление, когда достигнув конечной точки своего путешествия, я обернулся и увидел, что по подносам гуляет ветер. И это при том, что вынос был в конце ужина, и в ресторане присутствовало 50% гостей, проживающих в отеле.

3. Обязательно покормите с пирса рыбу. Вода при этом просто закипает.

4. Если вы взяли с собой фотокамеру, то не поленитесь сходить на фотосессию на мыс расположенный за Water Planet. Там красивые скалистые берега и открываются хорошие виды на соседнюю бухту. Идти следует мимо стройки. Если повезёт, по дороге можно встретить черепаху.

5. Если вас не интересуют средневековые крепости, но вы планируете прикупить ширпотреба, не тратьте время на поездку в Аланию, рынок там обычный, а торговцы избалованы. Всё то же самое вы найдёте в озвученном в отзывах Alara Grand Bazaar, где продавцы изнывают от безделья и отсутствия покупателей. Цены будут зависеть только от вашего опыта, обаяния и таланта. Шопить можно и после ужина, рынок не закрывается до ночи. Переться в пятницу на привозной рынок к Delphin Botanik не советую. Ассортимент и ценник те же, а путь по жаре неблизкий.

Простите, что написал много, меньше просто не получилось.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 30.07.14 11:13 (17 860 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

13:37 30.07.14

Спасибо за советы! они очень пригодятся !!!!:)

14:13 30.07.14

Александр, здравствуйте!
БРАВО!!! Вот это отзыв: подробно, не скучно (местами я бы сказала забавно) и очень полезно! Спасибо!
Желание поскорее поехать в отпуск стало во много раз сильнее! Всем отличного отдыха, море положительных эмоций и вот таких вот замечательных отзывов!

23:31 30.07.14

А что за черепашка это не та которую пытались поймать?))

06:43 31.07.14

Отличный отзыв. Почти со всем согласна. Нам почему-то гёзлеме всегда много накладывали (правда дважды дети клали в корзинку по 1$). Пицца в снек-баре была где-то в районе часа дня, также в поддоне были спагетти с острым соусом.

09:09 31.07.14

Ольга, эта балканская черепаха сама вышла нам на встречу, когда мы шли на мыс фотографироваться. Видимо догадалась, что нашей девочке не помешает фото с симпатичной черепашкой.

11:20 31.07.14

Александр, 5+ за стиль изложения, в частности, "...поэтому если кто-нибудь вздумает беседовать рядом с дверью вашего номера, то вы можете включиться в дискуссию не вставая с кровати..." и другие пикантные фразы. За информацию отдельное спасибо)))

13:33 02.08.14

Добрый день, Уважаемый Александр!
Спасибо за столь развернутый отзыв. Для улучшения качества сервиса нам важно знать мнение наших гостей о каждой детали. Нам очень приятно, что Вы остались довольны отдыхом и недеемся, что Вы вновь посетите наш отель вновь.
С Уважением, Иванна
Aventura Park Hotel

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Александр (5)