АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 08.08.16
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 2537
Фото: 3
30
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхал С коллегами по работе в
августе 2016
26.08.16 - 28.08.16
- Рекомендую отель

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

База контрастов

Каждый год организуем выездные совещания с коллегами, в этом году выбрали базу Полушкино. Планировали провести там полтора дня (2 ночи), практически непрерывно обсуждая рабочие вопросы, с перерывами на завтрак, шашлыки и сон. Hадежды на релаксацию не было изначально, как и возможности подробно изучить это место, чтобы составить максимально адекватный отзыв. Поэтому поделюсь теми впечатлениями, которые мне удалось получить за непродолжительное время.

База по ощущениям строена с нуля, типичный гринфилд, и стройка продолжается. На въезде устраивается детская площадка с интересными деревянными скульптурами и чудесным кораблём; когда будет готово, детям должно понравиться (небольшая действующая детская площадка, кстати, есть и в глубине базы). Но стоит учесть, что для полной "оформленности" должны пройти годы, когда вырастут деревья и создадут уют. То же самое относится к основной территории базы: более-менее тенисто только в той её части, которая прилегает к Пре. На остальном пространстве озеленение ведётся, подсаживаются деревца, обихаживаются клумбы. Лет через 10 может быть станет вполне зелено, если садовники не будут отдавать предпочтение низкорослым декоративным кустарничкам и розам, которые сами по себе пейзажа не создадут. На месте администрации я бы высадил продольную лесопосадку между базой и автодорогой: через те же 10 лет это снизило бы уровень шума и исключило бы мельтешение фар при созерцании природы.

Какие здесь контрасты? Ну хотя бы в стилях и подчёркнутости атмосфер. Непонятно, на что ставился акцент: на полировку и лоск, как в банкетном зале а-ля xургада пaрадайз xолидэй люкc пять звёзд, или на единение с природой в декорациях деревянных охотничьих домиков. В первом случае, шествуя с ужина во фраке и лакированных туфлях в нумера, хочется не запылиться и не запачкаться на дороге из крошащихся бетонных плит. Во втором, прибывая утром на завтрак из своей уютной избушки, чувствуешь себя Крокодилом Данди, которого ненароком занесло в приличное заведение.

Контрасты базы – в сравнении инвестиций, вложенных в банкетный зал и в периферийные домики. Если бы их распределили более равномерно, то, чуть поубавив блеска и уменьшив головокружительную высоту потолка ресторана, можно было бы не закручивать на саморезы дверь веранды в домике, сообразить водонепроницаемое покрытие полов в санузлах, накупить для домиков самых дешёвых кроватей в Икее, а не сбивать их из неоструганных деревяшек. Можно было бы позволить себе заменить часть пришедших в негодность матрасов и привлечь самые новые достижения науки для эффективной дератизации.. Да, здесь есть мыши (а может, кто и покрупнее), и администрация признаёт эту проблему, и уверяет, что они с ней борются. Говорят также, что это сезонное и что вывести живность неимоверно трудно. Можно конечно пожалеть самоотверженных полушкинских дератизаторов, денно и нощно идущих в неравный бой с суровыми мещёрскими грызунами, можно пригласить Гамельнского крысолова, чтобы тот утопил в Пре эту напасть. В моём случае всегда хватало пачки яда за 40 рублей из хозтоваров, чтобы минимум года на два изгнать грызунов из дома, где постоянно есть что пожрать: крупы в шкафчиках, мусорка под раковиной, т.е. условия для мышей намного благоприятнее, чем в коттедже, который после каждой группы постояльцев должен выметаться до блеска.

По приходу из банкетного зала просто забудьте, что вы в xилтон pитц, и наслаждайтесь отдыхом на душевной турбазе в душевной компании. Если должным образом настроиться – ничто вам не помеха, даже мыши. Большой плюс – домики очень просторные (мы жили в доме №3), в кухню-гостиную можно загнать боинг, а если даже кому-то не хватит места в многочисленных комнатах, то можно с комфортом (помним: комфорт "охотничий") разместиться на просторном балконе или веранде. Не поленитесь перед сном найти тёмную подворотню, куда не засвечивает наружное освещение, и полюбоваться на звёздное небо. Сэкономите на планетарии.

Про водоёмы. Честно говоря, для меня очень важно, что за водоём предлагается в качестве рекреационного объекта. Я никогда не видел речку Пра, но много о ней читал, и был уверен, что я искупаюсь в этой живописной реке уже просто ради памяти Константина Паустовского, даже если пойдёт снег. При этом в отношении искусственных бессточных водоёмов на территории был настроен скептически: не барское это дело в лужах барахтаться. Признаюсь, мои намерения изменились быстро: вода в Пре оказалась цвета чифира и купаться в ней я не стал даже из принципа, а вот купание в затопленных песчаных карьерах (скорее всего, эти озерца имеют именно такое происхождение) оказалось на удивление приятным. В данном случае для вас не имеет значения, что там на дне, т.к. в воду ведут деревянные ступеньки, с которых просто плюх – и поплыл. Вода самая обычная, чистая, насколько это возможно в таком озере, слегка зеленоватая, по температуре в конце августа очень приятная. Приплываете на ступеньки довольными и свежими. Подплывая к домику, можете недолго пофантазировать и представить себя где-нибудь в Финляндии или Карелии. И снова о реке: её берег в пределах базы стоило бы почистить. От песчаного пляжа шаг вправо – шаг влево – затоплено несколько выворотней, и уже давно, т.к. на них видны наносы с весеннего половодья. И если глаз как-то мирится с естественными корягами, то заваленная полузатопленная бетонная опора электропередач выглядит удручающе. Я думаю, мощный трактор и надёжный трос решили бы эту проблему.

И напоследок о питании. Оно здесь организовано очень странно. В цену путёвки входит весьма скудный завтрак, выбрать не получится даже между кашей и омлетом. Единственный наш завтрак, на который мы попали, состоял из маленького кусочка творожной запеканки с черничным вареньем, стаканчика йогурта и пары кусочков фруктов. Захотите пообедать или поужинать за дополнительные (небольшие) деньги – планируйте приём пищи минимум за два часа, приходите и заказывайте заранее. Экспромтом заскочить и поесть не получится. Говорят, что всё они подают с пылу-с жару, и не хранят на кухне даже ингредиенты, а каждый раз ездят за ними в магазин специально по конкретным заказам. Надо отдать должное, куриная лапша и котлета оказались очень вкусными.

Приеду ли я сюда ещё? Если по своей воле – то не раньше, чем через те самые 10 лет. Желаю успехов администрации в нелёгком пути к совершенству!

Плюсы отеля
просторно в номерах и на территории база развивается
Минусы отеля
периодические нашествия мышей неоконченная стройка экономия в интерьере номеров
Добавлено 02.09.16 09:53 (6 324 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация