АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 23.07.17
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 7
Комментариев: 0
Читательский охват: 5012
Фото: 0
630
читательский охват
0 читателей
считают полезным
Отдыхала С друзьями в
июле 2015
12.07.15 - 22.07.15
- Рекомендую отель

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

 
Благодарность - не влияет на рейтинг

Вполне соответствует заявленным звездам

Симпатичный отель. Вполне соответствует заявленным 4 звездам.

Размещение: в отель мы приехали в районе обеда, поэтому заселения не ждали. Заполнили на ресепшене документы и нам сразу выдали ключ от номера.

Номер: мы бронировали стандартный двухместный номер с видом на море. Как потом выяснилось, прямого вида на море в отеле нет в принципе. Из всех номеров открывается боковой вид. У нас был номер на четвертом этаже, второй от лицевой стороны отеля к морю, так что вид на море у нас был отличный. В номере был балкон со столиком и стульями, в стене была прикреплена сушилка для одежды. Правда сохло все с трудом, так как влажность воздуха довольно приличная. В номере стояло 2 полутороспальных кровати, на полу ковровое покрытие, бесплатный холодильник и сейф, туалетный столик с пуфиком, кондиционер, прикроватные тумбочки, шкаф с вешалками, журнальный столик и кресло, стул и оттоманка, набор для чая и кофе (чайник, чашки, которые менялись каждый день, чай, кофе, сливки, сахар). Еще в коридоре был встроенный открытый стеллаж с полками для одежды. По площади номер довольно просторный, мебель не новая, но все исправно работало, включая кондиционер. Ванная тоже достаточно просторная. Иногда подтекал бочок у туалета, но нас это особо не беспокоило. В самой ванной комнате была именно полноценная ванная со шторкой, а не душевая кабина. Правда шторка была коротковата, из-за чего периодически у нас случался маленький потоп. Туалетных принадлежностей, кроме мыла и туалетной бумаги не предусмотрено. Горячая вода с хорошим напором была всегда, с этим проблем не возникало. Уборка в номере проводилась регулярно, правда не очень качественно, иногда было заметно, что при входе в номер песок с босоножек, принесенный с пляжа, так и лежал после уборки. Правда постель меняли с периодичностью раз в три-четыре дня.

Отель: Сам отель достаточно новый, персонал не очень шустрый, но приветливый. В отеле за депозит нам выдали карточку для пляжных полотенец. Поменять их можно в будке по дороге к пляжу. Иногда приходилось достаточно долго ждать новых полотенец, так ка хозяин этой будки куда-то уходил и не торопился возвращаться. У отеля нет своей территории, но есть свой открытый бассейн с бесплатными шезлонгами и платным баром. Бассейн, в принципе, чистенький, но мы в нем искупались только раз для галочки. Вода была просто горячая и очень сильно пахла хлоркой. Да и народу там полно. Отель располагается на первой линии, поэтому до пляжа идти минуту, нужно только пройти через бассейн отеля и вот, ура, ты уже на пляже. Контингент отеля составляют преимущественно семейные пары и пенсионеры. Анимации нет никакой. Хоть Айя-напа и считается тусовочным и молодежным местом, мы этого не особо заметили. В старой части города есть целая улица клубов, но контингент там больше подростки лет 16-18.

Пляж: на пляже лежаки и зонтики платные, но на полотенцах лежать можно, что мы собственно и делали. Песочек белый, заход в море пологий (во время отлива оооочень пологий и долгий), вода чистенькая (поначалу, об этом чуть позже) и лазурно голубая. Отель стоит на берегу небольшой бухты, поэтому, собственно и пляж не очень большой, но народу много, я бы даже сказала, очень много. И очень много русских! Чувствовали себя как в Сочи, куда голову не повернешь, везде русские. Особенно запомнились товарищи, которые лежа на шезлонгах грызли семечки, кидая кожурки прямо вокруг себя и выясняя отношения громким голосом с южным акцентом. Если обойти пляж справа, а потом минут 10 по прямой дорожке вдоль берега, то можно выйти на очень большой соседний пляж. Песок там мелкий, серо-белый, а вода еще голубее. По размеру эта бухта раза в 3 больше нашей, но и народу там соответственно. На берегу этой бухты располагаются отели с более высокой ценовой категорией. Мы иногда ходили на этот пляж, чтобы несколько разнообразить пляжный отдых. Кстати, наш пляж на ночь не закрывался, так что вечером можно было и искупаться, и побродить по берегу и полюбоваться звездами. Эх, романтика! Теперь история о «поначалу чистенькой воде». К середине нашего отдыха, а отдыхали мы в второй половине июля, при заходе в воду в нашей бухте под ногами стали попадаться большие зеленые водоросли. Нужно было пройти метров 5 и вода снова становилась чистой. Со временем к большим водорослям добавилась тина, и выходя из воды я была похожа на Халка, такая же зеленая и с очень недовольным лицом. Но у нас в бухте ситуация была еще терпимая, в соседней творился просто кошмар. Там полоса тины была протяженностью метров 15. Утром трактор выгребал все эти водоросли ковшом на берег, а там куда доплыть уже не могу, специально обученные люди сетями ловили эти водоросли и огромными кучами по нескольку метров складировали всю эту прелесть на берег. Правда ситуацию это не особо спасало, через полчаса вода возвращалась в доуборочное состояние.

Wi-fi: вообще бесплатный интернет в отеле был заявлен только в лобби, но у нас периодически ловил и в номере. По скайпу поговорить можно было с трудом, а вот звонки через обычные мессенджеры, отправка фото удавалась.

Питание: у нас были завтраки и ужины. Завтрак стандартный, европейский, шведский стол. Яичница, сосиски, бекон, яйца в крутую, картошка фри, фасоль в соусе, пару видов колбас, сыр, кофе (из автомата, вкусный), чай, сок (из автомата, но очень приличный, не порошковый) всякие джемы, булочки, хлопья, из фруктов были яблоки, сливы, персики, виноград. Мы спокойно брали фрукты с завтрака с собой на пляж, и даже набирали в бутылки воду. Никто не возмущался и не запрещал. Ужины тоже были нормальные, блюда на шведском столе пополнялись, но не всегда. Чего-то вкусного могло бы и не хватить. Всегда в наличии были свежие овощи, салаты (иногда складывалось ощущение, что салаты готовились из того, что осталось с завтрака), оливки, маринованные огурчики, перчики. Из горячего была и курица, и свинина, и говядина. Как-то пару раз устраивали тематические ужины, и повар нам в тарелки сам накладывал мясо с вертела (типа того, на котором делают шаурму), еще было какое копченое мясо нескольких видом. Названий не знаю, но было вкусно. Морепродуктов не было вообще. Из гарниров или картошка фри, или просто жаренная, разные виды макарон. Вечером было много наивкуснейших десертов: выносили целые торты! Нежнейшие, разнообразные и безумно вкусные. И на ужине всегда стоял целый морозильник с тремя видами мороженного: сливочное, шоколадное и фруктовое. Очень вкусное и без ограничений. Правда надо было еще к нему пробиться сквозь толпу детишек. Напитки на ужине все платные. Официанты предлагали их каждый вечер, не очень навязчиво, но, когда мы отказывались, вообще теряли к нам всякий интерес. Можно было поменять ужин на обед, заранее предупредив об этом сотрудника не ресепшене. Обеды по разнообразию блюд чуть хуже, чем на ужине, также нет десертов и мороженного.

Расположение: недалеко от отеля есть неплохой супермаркет с очень приличными ценами. От отеля нужно пойти вправо и минут через 5-7 будет супермаркет. На сиесту не закрывается, как большинство магазинов, выбор продуктов приличный. Автобусная остановка тоже вправо от отеля, можно доехать до центра города. Там основная движуха. Вечером народу в центре очень много. Мы в центр ходили пешком дабы растрясти ужин. Идти минут 15-20 спокойным шагом. В центре очень много магазинов, лунапарк, кафе. Мы как-то решили отведать морепродуктов и с этой целью отправились в порт. Подумали, что уж там-то точно найдем свежие, только что выловленные морепродукты. Нашли приличное кафе у самой воды, заказали рыбное мезе – конек кипрской кухни. Кстати, меню в этом кафе было и на русском. Первое, что меня смутило, так это то, что нам предлагали в составе мезе замороженные креветки. Короче, мезе мне, откровенно говоря, не понравилось. Все было во фритюре, в совершенно невкусном кляре и резиновое. Вместе с напитками с человека вышло в районе 20 евро. Честно скажу, потраченных денег жалко! В конце отдыха нашли прекрасное кафе прямо на берегу нашей бухты. Цены приемлемые, порции огромные, а блюда безумно вкусные! Очень рекомендую!

Аренда авто: экскурсии мы брать не стали ввиду заоблачных цен туроператора. Решили взять машину на прокат. Походили по конторам, сдающим авто, нашли неподалеку от отеля приличное место с нормальными ценами и русским продавцом и взяли машину. Выбор машин был невелик, все машины были уже сданы. Нам досталась маленькая Шевроле авео на автомате, с кондиционером. На 2 полных дня со страховкой она нам обошлась в районе 110 евро без учета бензина. Международные права, кстати, были не нужны, оформили по русским. Цены на бензин что-то в районе 1,5-2 евро за литр. Машинка ест не мало за счет автомата. Бензин у нас вышел еще на 40-50 евро. Итого 160 евро на 2 дня. Движение у них правостороннее, первые полчаса я ехала с выпученными глазами мертвой хваткой вцепившись в руль. Потом ничего, попривыкла, и даже перестала сворачивать на встречную полосу. Дороги хорошие, съезды простые и понятные. Кстати, у арендованных машин номера другого цвета, поэтому на дорогах их, как правило, не останавливают.

Сам остров: я не скажу, что от Кипра я осталась в восторге. Мы побывали у камня Афродиты. Вот там действительно красиво, можно искупаться и вдоволь нафотографироваться. Но один раз. Ездили в горы на водопады. К водопадам нужно подниматься по пересеченной местности почти 2 км. В конце уже хотелось сказать, брось меня и иди дальше одна. Водопады симпатичные, но не слишком масштабные. Ездили в столицу по совету гида, и зря потратили время! Кроме одной несчастной арки-ворот смотреть там нечего, а времени на дорогу туда потратили часа 2. Ездили еще в мужской монастырь в горах. Место интересное, необычное. Архитектура красивая, расположение очень живописное. 2 часа дороги до него по серпантину того стоили. Были еще в деревушке Лефкара, тоже в горах. На въезде открывается очень живописный вид домиков на склонах горы, узкие мощеные улочки, старые домики. Симпатично. Купили там серебряные кружевные украшения, которыми и славится эта деревушка. Серьги мне обошлись в 30 евро, кольцо в 20. Правда сейчас украшения несколько пожелтели, потому как серебро не радированное. Заехали на гору Олимп, правда сначала даже не поняли, что это именно она. Потому как там целая цепь горных склонов. Вид открывается красивый, но зимой, думаю, будет смотреться поэпичней. Кстати, зимой там работают подъемники и можно покататься на лыжах. Все это мы успели объездить за 2 дня. До того, как взяли машину, ездили еще на знаменитый мыс Каво Греко. От отеля нужно ехать на автобусе минут 40, а потом еще столько же чапать пешком. Там красиво, везде вулканические породы, обрывы, а внизу вода. Кто-то даже прыгает с этих обрывов. Есть маленькая церковь, мостик (сейчас не вспомню название, но он часто встречается на фото с Кипра), всякие гроты, пещерки, лагуны. Раз в жизни посмотреть, думаю стоит, как, в принципе, и сам Кипр. Но природа очень однообразная и быстро надоедает. Весь остров можно объехать за 3 дня и кроме пляжа и хождения по кафе там больше делать нечего.

Итог по отелю:

Заявленным звездам соответствует, но особых изысков ждать не нужно, не Египет. Все чистенько, прилично, вкусно, номера в нормальном состоянии, близко к пляжу. И больше, мне, в принципе, особо ничего и не нужно.

Плюсы отеля
расположение питание
Добавлено 28.07.17 12:30 (11 210 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться
Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (7)