АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 24.09.09
Страны, города: 11 / 19
Отзывов: 22
Комментариев: 158
Читательский охват: 39377
Фото: 1092
Отдыхал Парой в
октябре 2010
19.10.10 - 30.10.10
- Воздержался

3

2 размещение

4 сервис

3 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

«Индия - блеск и нищета» Были в Dona Alcina Resorts...

«Индия - блеск и нищета»

Были в Dona Alcina Resorts 2* с 19/10/10г. по 30/10/10г.

- Конечно же - это совсем не отдых как в Турции или в Египте. И даже после того, как месяц себя настраивали на отдых в Индии, по отзывам в интернете - это не Рио-де-Жанейро и даже не Хургада, ЭТО гораздо хуже. Хаос, везде грязь, нищета и антисанитария, поэтому кроме увлажняющих салфеток брали с собой еще небольшой распылительный баллончик со спиртом (кстати очень даже пригодился - как панацея от частых местных рукопожатий и дезинфекций вилок в кафе). :)

- Но ЭТО только первое впечатление. Хорошо, что мы сразу были настроены на активный отдых, поэтому практически весь период находились на экскурсиях или на пляжах, в отличие от части молодежи, что очень часто тусовалась у бассейна. Встретили одного такого тусовщика в отеле, он 4-й день отдыхал, хотели узнать у него, куда нам поехать в первую очередь. Так он нам сказал, что ничего не помнит, т.к. 3 дня пил и только щас очухался. :) Но ЭТО частный случай, остальные адаптировались к индийскому быту уже на 2-3 день. Мы тоже быстро перестроились и впитывали только хорошее.

- Т.к. прилетели в Индию во второй половине октября, то мы застали "хвост" дождливого сезона. По прилету в аэропорт Даболим - моросил утренний дождь, еще было дня 2-3 облачно и 2 раза сильнейший ливень, хотя мы от него почти не пострадали, один начался вечером и шел ночь, другой был ночью - стена воды и с сильнейшей грозой - настоящий тропический ливень! Воздух в Индии специфичен, что-то влажное и прелое, потом, конечно нос атрофируется и этого уже не замечаешь. По прилету встретил нас представитель Пегаса, посадили человек 10 в автобус и повезли по отелям, но с местным сопроводителем. Поэтому все устраивались в отелях почти самостоятельно.

Теперь поконкретнее:

- Отель: в принципе неплохая ухоженная зеленая территория, электорат в основном, молодежно-русско-говорящий и как следствие иногда бывает очень шумный по ночам. Особенно к концу октября – началу массового наплыва отдыхающих. Когда мы заехали там было всего человек 15-20. Номера в отеле разные, от плохих (2-х комнатные – гостиная и спальня, со старой мебелью, душ непонятный с 2-мя отдельными кранами - гор. и хол.- причем работает только один кран, телевизор Akai без пульта, очень старый гремучий кондиционер, который никак не хочет уходить на пенсию по состоянию своего железного здоровья и пр.), до очень плохих однокомнатных, давно не ремонтируемых (плохо побеленные потолки в потеках, полупрокрашенные стены, очень старая грязная мебель, хорошо хоть большой вентилятором на потолке есть) - это же 2* Индии и этим все сказано. В ванной смежной комнате только туалетная бумага, мыло не было. Во всех номерах есть отдельная кухонька, но пока она на замке, надеюсь, до наплыва отдыхающих. Кроме Вас в номерах могут проживать муравьи и ящерки. Двери нараспашку без присмотра надолго не оставляйте - вороны таскают все, что плохо лежит (я так лишился половины оставленного кокоса). По отелю, кстати, идет ремонт части помещений и иногда это мешает отдыхать в номере. Наши знакомые, поэтому смогли поменять очень плохой номер на плохой. Кондиционером лучше не пользоваться, ни сам не уснешь, ни соседи по отелю. Вполне спасает потолочный вентилятор, тем паче утром свежо. С выключателями можно запутаться, на каждую розетку, холодильник, лампочку или водогрейку - свой выключатель. Воровства в номере не было (оставлял на дверях метки от непрошеных гостей), когда уходили на пляж, то балконную дверь не закрывали (3-й этаж) и включали вентилятор, иначе по приходу Вас ожидает сырая и затхлая парилка. Двери в номерах интересные - куча замков, запорных щеколд и ушек для древнерусских, амбарных навесных замков (для тех, кто их случайно взял с собой), а вот верхняя формога над дверью спокойно болтается, смех, да и только! Деньги в сейфе не сдавал, они были в общей сумке в шкафу. Бутилированной воды в номере нет, в кафе отеля она по 55 рупий/5литров. Номера убирают чисто и только тогда, когда оставляешь ключи на ресепшене. Кстати заселили нас очень быстро и без проволочек, в течении 5 минут, хотя приехали очень рано. Персонал доброжелательный, но русский язык знает очень плохо. Это удивительно, т.к. 90% въезжающих в отель - русскоязычные. Бассейн неплохой, глубина от 1.5 - 2.5м, его ежедневно чистят и хлоркой совсем не пахнет, лежаки и полотенца тут же, в достатке и бесплатно.

- Комары: маленькие и шустрые, использующие тактику: прожужжал-укусил-спрятался. Раптор их не берет и даже 2 раптора их не особо трогает, он пугает только 40% комаров, остальные 60% трудятся в поте вашего лица в 2 смены без перерыва. Еще процентов 30% комаров размазываются полотенцем по стенкам номера, 20% худосочных комаров при сильно включенном потолочном вентиляторе просто не долетают до тела и сами помирают от голода - неестественный отбор, почти как по Дарвину, ну а от оставшихся 10% комаров спасаешься, укрывшись с головой – жарко, но надежно. Сами понимаете, один комар, собака такой, может испортить весь ваш красочный индийский сон. На экскурсии “по специям и водопаду” в конце заезда нам рассказали, что комары бояться запаха кожуры бананов, говорили, развесьте их по комнате. Испытательный полигон мы уже не успели создать, готовились к отъезду, вещи убраны, бананы, ананасы кокосы и прочее - съедены или спрятаны в сумке. Вполне возможно, когда установится постоянная жара, они сами собой исчезнут или когда здесь выпадет первый снег.

- Пляжи: отменные, по очень мелкому песку очень приятно ходить, что мы и делали, он даже поскрипывает под ногами. По часу с лишним ходили и в одну сторону и в другую. Более чистые пляжи находятся вправо (если смотреть на море) в 15-20 мин. ходьбы, между сплошными застройками пляжных кафе. К пляжу есть 2 дороги: 1 - короткая, но “дикая” (прямо-прямо из отеля минут 7-10, см фото) и 2 - цивильная (асфальт с магазинчиками и кафе – вправо от отеля минут 7, на пол корпуса дальше универмага “Ньютон” и дальше вниз к морю, минут 15-20). Не заблудитесь, там всего одна центральная улица. В период приезда все пляжи еще были «дикие» и чистые, без ресторанчиков с одним загорающим на 200м. Но уже через неделю как грибы выросли пляжные ресторанчики, питаться там не пробовали, побрезговали (основывались на рекомендациях интернета и отельного гида), проточной воды там не видно, а питаться там, где в одном баке тарелки моют – не хочется, да поможет нам крепкий ром “Old Monk”. :) С прибавлением новоселов стали попадаться на пляже и продукты жизнедеятельного отдыха "культурного" человека. Часто встречаются стада святых коров (медлительные, как индийцы) и очень много собак (такие же доброжелательные, как те же индийцы), никогда не лающие и не озлобленные. Куча индийцев ходит и улыбчиво предлагает массаж от 50 - 150 рупий за 30 - 50минут или предлагают товар: сумки браслеты и пр. (говорят: посмотри мои цацки). Можно мягко отказаться, они к нам сильно не приставали, понимали, наверное, что еще не сезон для бурной настойчивой деятельности. Много встречаются нищих по пляжу, за 10 рупий они будут вам благодарны и каждый день встречать Вас на этом же месте. :) Почти перед отъездом, вечером, ходили к морю. Впечатление от моря было подпорчено - вдоль всего берега встречалась мертвая рыба, а песок был в разводах, похоже, мазута (см фото) - в интернет-новостях прочитал, что это обычное дело для пляжа, т.к. вдоль побережья стоят промысловые корабли и частенько идет скрытый сброс топлива\масел, Гринпис умывает там руки.

- Питание: завтракали утром в отеле кофе-чай, булочки с маслом, тосты с джемом, есть еще 2 напитка-сока, можно и омлет с беконом за 100Rs(рупий). Вправо от отеля в 3 мин. ходьбы есть хороший русско-понимающий ресторанчик (официант Vipin) ”Лобстер Пот”, недорого и вкусно. Еще далее 3 минуты и вы в магазине “Ньютон” с фиксированными ценами, учтите, вместо сдачи мелочи вам там будут давать конфеты-ириски по ихней цене 1шт.=1рупии.:) Там все недорого, включая пиво (от 24рупии за 0,33) + ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РОМ “Old Monk” по 120рупий/0,75л, для дезинфекции организма (если не кушать специи), но обмен долларов на рупии там невыгоден, в октябре было 1$=43рупий, напротив наискосок от него есть магазинчик ”ELEPHANT SHOP”, там 1$=44рупий + меняют и рубли, еще это единственный попадавшийся нам магазин, где самый дешевый кешью, в ~2 раза ниже (не чищенные 400 грамм стоят 160 рупий), чем в “Ньютоне”. Кстати такой же магазинчик ”ELEPHANT SHOP” есть, если идти влево от отеля минут 5, на этой же стороне, там русскоговорящий продавец и от него можно позвонить в Россию с таксофона за 10рупий\минута (когда мы уже уезжали, таксофоны на улице только-только устанавливать стали). У нас ежедневный рацион витаминов и дезактиваторов состоял из: ананаса, кокоса, кешью и рома, остальное добывали в кафе или "Ньютоне". Пробовали и остальную экзотику, понемногу, не очень понравилось, привыкнуть надо, да времени мало. :) Воду для питья и прочее брали в бутылях в ближайших бутиках - 5литров за 50рупий\шт., нам хватало на 2 дня.

- Звонки в страну Советов: от 7руб.\мин. в любую точку земного шара с местных симок (как сказал нам местный гид). Для покупки местной симки нужны две цветные фотографии 3,5 на 4,5 см (можно дома на цв.принтере самому сделать) и копия загранпаспорта - две страницы: с индийской визой и страница с фотографией (придется взять с собой копир :) - нам загран.паспорта выдали только перед вылетом в Индию, хотя можно сделать у продавца симок за отдельную плату). Есть только один маленький минус (редко, но бывает), активация купленной сим-карты происходит до 2-3х дней или она может заблокироваться и для разблокировании карты может потребоваться неделя, были такие случаи. Поэтому мы купили сим-карту у отельного гида с переплатой 3$. Внутренние звонки (например, с гидом) - вообще копейки.

- Базар Калангута: вправо от отеля далеко, проехать еще надо церковь посреди дороги, если пешком – минут 25-30, на туки-туки – до 80 рупий, на такси – от 100 рупий, местный автобус - 10 рупий с 2-х. Там большой выбор овощей, фруктов и есть большой вещевой рынок. Мы там отоваривались не раз: ананасы 20-25 рупий – маленькие, 40-50 - большие (берите удлиненные, желтые, пахнущие - они сладкие), кокосы по 10 рупий (трясите их перед покупкой, чтоб там жидкость бултыхалась, а то сухие встречаются), лайма - 5шт./10рупий, на вещевом торгуйтесь, все, что они продают по 400-600 рупий у них же можно купить по 150-200 (лучше торговаться загорелым, тогда они быстро уступают в цене, ты же уже "бывалый", а не "чечако" :), черную фигурку со слоном и 6-ю слонятами одним туристам предлагали за 1400 - 1700 рупий, доторговались до 300, нам потом предложили, когда в экскурсионный автобус уже садились - за 150, но это уже предел цены :). Напротив овощного рынка, где дорога разветвляется, есть обменный БАНК, там на стенде пишут курс обмена, так вот, там самый хороший был курс - 1$ = 44,3рупии. Я старался там всегда менять, т.к. давали железной мелочью неровный остаток, которая в Индии дефицит! Мелочь мы оставляли себе на сувениры. Помногу долларов советуют нигде не менять (если не делаешь заведомо много покупок), максимум по 20-50$, т.к. часто меняется курс, да и потом излишек рупий поменять сложно будет перед отъездом.

- Рынок на Анджуне: работает по средам, от отеля на такси (там тусуются куча таксистов) ездили компанией в 4 человека, так дешевле, сторговались за 400 рупий в 2 стороны + 2 часа он нас там ждет. Рынок большой, надо уметь торговаться и отбиваться от назойливых продавцов, при проявлении малейшего интереса к его товару. Маленький барабан можно купить за 100рупий (предлагают от 500Rs), кашемировый шарф - за 230Rs - min цена если берешь больше 2-х (торгуются от 600-700Rs), футболки с надписями типа GOA - 150Rs (нач.цена 450Rs), чай с различными добавками - до 50Rs\большой стакан и т.д. Будет время, поваляйтесь на пляже (такси будет ждать вас столько, сколько Вам надо, только договоритесь о цене сначала), там лагуна (см фото) и волн практически нет (для тех кто не умеет плавать).

- Море: очень теплое, +28-30 град., дно песчаное, глубина набирается медленно, метров 10-15 по колено, но когда идет волна – вода поднимается до 1-1,5м выше. За все наше пребывание в Индии спокойной воды не было, везде висели красные предупредительные флаги. Волны и слегка штормило, кто плохо плавает - загорали на берегу и лежали на краю моря, остальные стояли цепочками вдоль берега и "встречали" набегающие волны.

- Мусор повсюду: там нет ни одной урны, Индийцы выкидывают весь мусор за юрту. Они считают, зачем убирать мусор, вот придет сезон дождей и сам все смоет (я не шучу). Мусор стали немного убирать только к началу массового заезда, т.е. к ноябрю и то, только возле отелей. Когда ходили короткой дорогой до пляжа, то дико было смотреть на индусов, сидящих в переулке на стуле среди мусора и навозных лепешек, и смотрящих целый день в противоположные грязные стены домов.

- Индийцы: внешне похожи на цыган, только очень доброжелательны, норовят по-русски поприветствовать Вас (привет, как дела), показав большой палец вверх или пожать руку. Народ необидчивый и простой. Почти все говорят по-английски. Гоа вообще считается самым цивилизованным штатом Индии, в глубинке ходят чуть ли в набедренных повязках. Любят фотографироваться с белым человеком. Если купить у них товар в бутике, они будут очень рады, денег они практически видят очень мало (гид говорил, что у них прожиточный минимум - 0,5$ на человека), а купленная у них футболка за 150 рупий (ихняя начальная цена: гуд прайс - 450рупий) обеспечит их безбедное существование на месяц. :)

- Дурман-трава: говорят торгуют ею местные жители на каждом углу (нам ни разу не попадались - лицом видно не вышли). Сначала Вам они ее продадут, затем Вас же они за вознаграждение и сдадут полиции или будут Вас шантажировать и вымогать деньги (как рассказал отельный гид - в пределах 5000 рупий, так что держите подобную сумму под рукой любители подурманиться). Мы как-то полдня не могли до своего пегасовца дозвониться, как потом обнаружилось, он такого российского Дуремара из полиции пытался вытащить, но гид еще не знает чем это дело закончится для "отдыхающего".

- Кандолим: одна центральная улочка, только на одной стороне тротуар и вдоль много-много-много магазинчиков и кафе. В здании школ отсутствуют стекла за ненадобностью, только железные решетки и ставни. Автобусные окна тоже зарешечены. Движение машин и байков - сплошной поток, пока перейдешь дорогу - шею свернешь, тем более, там еще надо привыкнуть к их неправильному левостороннему движению. Правило дорожного движения у них только одно - никаких правил! Успевай только сигналить и уворачиваться. В Таиланде, говорят еще хуже, посмотрим.

-Экскурсии: каждая хороша по-своему, прайс есть на фото. Одно посоветую - не берите спец.предложения "все в одном", где больше 2-х экскурсий сразу - "галопом по Европам". При нас 2-е людей, купивших такие экскурсии в разное время, жаловались отельному гиду, что не успевают все посмотреть, хоть и возвращаются в отель с экскурсий в 20ч., а темнеет там уже после 18ч. Даже есть примета такая, как только зажигают внешнее освещение - через полчаса потемнеет. А фонари там зажигают уже в 18-30.

- Аэропорт: военный, поэтому и замороченный, не успеваешь паспорта и билеты показывать, да кучу всяких бирок на сумки навешивать. При въезде и выезде надо заполнять анкеты. Хорошо, что местные таможенники помогают заполнять ихние же дурацкие бланки на ломанном аглицким языке. Теперь ГЛАВНОЕ: предел вывоза БАГАЖА - 15кг на ЧЕЛОВЕКА + 5кг ручная кладь!!! Наши знакомые завезли 28кг на двоих, как узнали, что у них по весу только один ананас можно вывезти, стали по полбанки шампуня на себя выливать и одеколониться нещадно. За перевес брали в аэропорту по 8$ за лишнее 1 кило, поэтому все одевали на себя в 35град. жару все свои теплые штаны, шубы и валенки, повязывали куртки на поясе, а одна умудрилась напялить на голову себе шапочку и еще 2 сомбреро сверху (зато чемодан у нее стал весить 14,8 кг., там на весах можно предварительно взвесить багаж). Много рупии не разрешают вывозить из Индии, поэтому просто прячьте их в багаже, а не в ручную кладь или под стельки туфель или, как обычно водится, в трусы. То же и с фруктами и ромом - только в багаж. Интересно у нас получилось с ромом, вывоз из Индии - лимит 3литра на человека, а в таможне России, когда прилетели, узнали - 2литра, хоть стой перед таможней и лишние литры выпивай (а мне больше 2-х литров зараз никак нельзя) ;). Пришлось другим подбросить, кого в Индии выручал с весом багажа. Хотя, честно говоря, не видел, чтоб таможня Индии и России сильно придиралась к лишним литрам в багаже.

- Дьюти Фри в Индии: особо отмечу, товару маловато, но очень все ДЕШЕВО, включая чай и спиртное, для сравнения: литровая мартини стоит 10$, а ликер стоимостью там в 15$, у себя дома в магазине я увидел по цене 1450 рублей!!! И что ж я его там не взял-то, шайтан!

P.S.

- Сейчас мне думается, что Северный Гоа больше подходит для молодежного отдыха, любителей оседлать байки и рассекать просторы пляжей, а по ночам сидеть в ресторанчиках, что на каждом углу. Юг для них будет скучен. Южный Гоа предпочтительней для более среднего возраста, где спокойный и уравновешенный отдых.

- Все-таки мало у нас было информации по Индии, и в интернете тоже, по сравнению с Турцией/Египтом, ее оказалось недостаточно. Сначала мы искали 4* на юге Индии, где более спокойный и цивилизованный отдых, но наш тур.агент убедил нас взять 2*, а "сэкономленные" деньги потратить на экскурсии, что мы и сделали.

- Знать бы раньше, я не взял бы отель ниже 4-х*, особенно на севере Гоа.

- Будем считать посещение Северного Гоа - как прививку к планируемой поездке в Таиланд. :)

P.P.S. Сам не ожидал, но спустя пару месяцев негатив сгладился, вытеснился шок от первых дней пребывания в Индии, ну и от отеля тоже. :)

И что совсем удивительно и неожиданно для себя самого - это желание опять туда поехать!

Фото туриста отеля

Прочее

схема пляжей

Фото туриста отеля

Территория отеля

бассейн

Фото туриста отеля

Пляж

пляж Кандолим

Фото туриста отеля

Прочее

прайс Пегаса

Фото туриста отеля

Отель

ресепшен

Фото туриста отеля

Территория отеля

отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

территория отеля

magnitka оценил сервисы

4.3 Качество сервисов и обслуживания

2.7 Подходит для отдыха

4.0 Пляж

Сервисы для детей

3.5 Удобство расположения

2.5 Номера

4.3 Инфраструктура отеля

Показать все
Добавлено 02.11.10 23:21 (17 867 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

19:48 20.12.14

Выложил прайс и карту на сайт:
http://magnitka.arvixe.ru/india.html
("скачать карты и прайсы")

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы magnitka (22)