АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 21.03.12
Страны, города: 10 / 14
Отзывов: 7
Комментариев: 0
Читательский охват: 1466
Фото: 125
Отдыхала С друзьями в
апреле 2012
26.03.12 - 04.04.12
- Рекомендую отель

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Тур Камбоджа (2 ночи) + Вьетнам, Фантьет (9 ночей) + Вьетнам...

Тур Камбоджа (2 ночи) + Вьетнам, Фантьет (9 ночей) + Вьетнам, Хошимин (2 ночи). Туроператор «Вокруг света, Exotico», турагентство BikTour. Перелет Вьетнамскими авиалиниями. Принимающая сторона Focus Travel.

В данном отзыве информация о Фантьет, рассказы о Камбодже и Хошимине можете прочесть в соответствующих разделах на этом же сайте.

Начитались ужасов о дороге от аэропорта до отеля, и морально были готовы к тому, что ехать долго. Либо по этой причине, либо по причине индивидуального трансфера на машине (который дополнительно не оплачивался, входил автоматически в стоимость тура) дорогу перенесли вполне нормально. 200 км ехали 5 часов, иногда со скоростью 16 км/ч., максимум – 80 км/ч. Самая жесть была выехать из Хошимина. Мы выезжали в 5 часов вечера, в самый час пик. Море мотобайков, которые едут как хотят, постоянные сигналы. Я так и не поняла, зачем они сигналят. Всё равно никто не реагирует, как ехали, так и едут. Порой даже не обращая внимания на светофоры! Гибель пешеходам..

Один раз за дорогу сделали остановку. Водитель покушал) Мы его подождали)))

Приехали в отель, когда было уже темно.

Отель очень хороший! Очень-очень! Единственным существенным минусом можно посчитать расположение в стороне от основного скопления отелей, магазинов и кафе Муйне, но этот минус является и одним из самых больших плюсов. Всё зависит от того, что вы ждете от отдыха. Если спокойствия, вам здесь очень понравится. Если вы едете тусить, не хотите тратить время и деньги на передвижение до центра Муйне, тогда лучше выбрать отель в центре.

Заселили быстро (приехали в отель вечером, около 22ч.). Номер комнаты сразу был указан на конверте, подарили купоны на 2 свежевыжатых сока и 2 получасовых массажа спины.

Вместо паспортов, как это распространено во Вьетнаме, на ресепшн оставили заранее приготовленные копии паспорта. Работники отеля не возражали. Депозит тоже не требовали.

Номер у нас был 171, на втором этаже корпуса, с видом на сад и боковым видом на ресторан. Номер достаточно большой, 2 кровати, 2 тумбы, 2 кресла, столик, стол письменный, плазменная панель, чайник, чай-кофе-сахар-чашки-блюда-ложки, раз в два дня пополняли корзинку с фруктами, холодильник с мини-баром, шкаф, полка для чемодана, сейф, тапочки-вьетнамки. В ванной комнате нитки, ватные палочки, расческа, шампунь, гель, лосьон, кондиционер, мыло, зубная щетка с пастой, бритва с гелем для бриться, фен. В нашем номере был душ, а не ванная. Этот момент нисколько не напрягал, даже понравилось. На балконе 2 шезлонга, сушилка для белья.

Ключ от номера в единственном экземпляре, в виде карты, с помощью этой же карты включатся электричество в номере. Т.е., если вы вышли, то свет отключился, следовательно, и кондиционер тоже. Если хотите возвращаться в прохладный номер, попросите второй ключ, или… в номере есть две таблички, «убраться в номере», и «не беспокоить». Так вот, оказывается, свет включается не от самой карты, а от надавливания на что-то в устройстве, куда необходимо вставлять карту. Сложите вышеописанные две таблички крючочками друг к другу и вставьте в выемку для карты.. и свет будет. Оставляете таким образом и наслаждаетесь прохладой) Если уборщица не вытащит))

Об уборке. Не буду снижать оценки этому чудесному отелю, так как имеющиеся минусы незначительны для меня, но уборка была не на высоте. Очень часто забывали нам оставить полотенца, либо все, либо для рук, туалетные принадлежности. Один раз мусор с балкона не выкинули. Перед возвращением с пляжа в номер обсуждали, что же в этот раз нам забудут оставить, и хохотали, когда не обнаруживали полотенец.. Причем ситуация в зависимости от оставленных чаевых не менялась. Но я отношу этот момент не к качеству организации сервиса, а к забывчивости самих вьетнамцев. После звонка на ресепшн всё приносилось с извинениями.

Погода. «Нам с погодой повезло, дождь идет четвертый день..» пели мы то и дело) Из 8ми полноценных дней на море было 3 дня тайфуна (сильный ветер, дождь и волны). Хотя, как говорят местные, тайфуны нетипичны для марта-начала апреля, это редкость. Было и солнышко, конечно. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами с фактором не менее 50 в первые дни. Сгореть можно, даже если небо затянуто облаками. В последующие дни, когда кожа привыкнет к сильному азиатскому солнцу, можете переходить на SPF 30.

Завтраки. Хорошие, вкусные. Колбасная, ветчинная, сырная нарезка, запеченная свинина, паштет, помидоры-огурцы-листья салата с перцем, яичница, омлет (вкусный!), блинчики (тоже вкусные!), суп Фо, 4 вида горячего (сосиски, бекон обжаренный, овощи, макароны с чем-нибудь, рис, картофель), хлопья, молоко, чай, кофе, минеральная вода, сок 2 вида (не свежевыжатый, но и не порошковый, пакетированный), бананы, арбузы, дракон-фрукт, папайя, памело, ананасы, несколько видов выпечки, тосты, джемы. Обязательно попробуйте круассаны – это что-то!! Насчет разнообразия.. меняли горячие блюда, т.е. если, например, сегодня лапша, завтра рис. За 9 дней завтраки нисколько не надоели.

А вот ужины разочаровали. Пару раз пришлось ужинать в отеле, дорого и невкусно. Плюс, к ценам, указанным в меню добавляют 15% сервисных и налогов. Коктейли тоже невкусные.

Территория отеля очень красивая и ухоженная. Кокосовые пальмы, цветущие деревья с белыми цветами. Бегают гекончики. Вечером бывают комары.

Карту расположения отеля Phu Hai и других отелей в Муйне можно посмотреть по ссылке http://raduga.su/map/2746. Обратите особое внимание на ширину пляжной полосы, если важен для вас пляж, конечно. На карте видно, около каких отелей полоса широкая, а около каких ее почти нет. У Phu Hai пляж шикарный! Широкий, с мелким песочком. Во время нашего пребывания волны были всё время, утром меньше, к обеду усиливались и вечером достаточно сильные. Но купаться всё равно можно, нужно только заплыть чуть дальше, до места, где образуется волна, и там уже спокойно плавать. В волнах есть и положительные моменты. Во-первых, не так скучно) очень забавно подпрыгивать вместе с ними. А во-вторых, если море спокойное, могут появиться медузы. Во время волн их нет.

Пляжные полотенца выдают около бассейна, без карточек, свободно можно взять, сколько вам необходимо. Шезлонги на пляже лучше занимать пораньше. Часов в 8, а то и раньше, свободных уже нет. У бассейна проще поймать незанятый. Но такая ситуация была в период нашего пребывания. Разговаривали с другими отдыхающими, они говорили, что неделей ранее и народу в отеле было значительно меньше, и дождей с волнами на море не было. По количеству отдыхающих – если вы сами без детей, летите в период, когда нет в школах каникул, отдыхающих в такой период меньше.

На пляже есть душ, бочки с черпачком из кокоса для смывания песка с ног. Бегают прозрачные крабики, и роют норки) Много красивых ракушек.

В силу того, что отель находится в стороне, за весь отдых на пляже не было ни одного проходящего продавца, никто не тревожил. Правда, в последний день приехал на мотобайке продавец жемчуга, в стороне, между отелями, разложил свое богатство, и ждал, когда к нему подойдут покупатели. Всё! Никаких продавцов заколок, очков, браслетов и прочей ерунды.

Контингент в отеле очень приличный. Оставляли на шезлонгах и фотоаппараты, и телефоны, электронную книгу, всё целое, никто не стащил.

Из развлечений на пляже есть водный скутер, 30 долларов за 30 минут.

В отеле бесплатный wi-fi. В номере сигнал был, но не очень сильный. Около бассейна хорошо берет, на пляже слабоватый.

Местная валюта – донги. Курс был 1 доллар = 20700 донгов. Чтобы перевести донги в рубли, убираете три ноля и умножаете цену на 1,5. (Т.е., если цена 300 000 донгов, то откидываем три ноля, получается 300. Далее к 300 добавляем еще половину, 150, и получается 450 руб.). Меняли деньги в агентствах, продающих экскурсии. В аэропорту деньги не меняли, но знакомые говорили потом, что курс там более выгодный, более 21 000 донгов.

Такси. Стоимость такси от отеля до Муйне примерно 3 доллара в одну сторону. В стоимость поездки входит плата за посадку, и далее по счетчику в зависимости от километров. Такси есть разных размеров. У тех, которые поменьше, стоимость и посадки, и 1км дешевле. Если вы едете вдвоем-втроем, выгоднее брать маленькую машинку, если же компания побольше – то большую. По времени дорога занимает минут 5.

Массажи. В отеле на массажи ходили только в последний день по подарочным купонам, понравилось. Массаж делают около пляжа, под соломенной крышей. Релакс полный! Так и хочется подремать под руками массажистки, под шум волн.. По прайсу цены высокие (см. фото с расценками).

В остальные дни ходили в SPA-салон Roxy Spa, который находится напротив отеля Saigon Mui Ne. Изначально, и оно показалось дорогим, особенно после стоимости массажа в Тайланде, но сделав массаж в более дешевом месте, и посмотрев что и как там (например, могут накрыть полотенцем, которое подняли с пола; вместо скраба сделали массаж с чем-то сладким, наподобие кокосового молока), вернулись в Roxy. Купили пакет из 5 массажей за 85 долларов (вообще он 90, но мы выпросили скидку). Если покупаете пакет, то можете выбирать любой массаж с 1 по 11 (смотрите прайс на фото). Принимают карты к оплате. Очень советую массаж горячими камнями, массаж Roxy 3 в 1. Делали шоколадное обертывание, обертывание алоэ (очень хорошо, если обгорели на солнце, алое снимает ожог), педикюр, маску для лица из манго с массажем. Все массажи очень понравились. У нас были массажистки по имени Ут и Анна. Делала и в Тайланде массаж с алое, разница есть. В Тае используют гель с алое из тюбика, купленного в магазине, а во Вьетнаме измельчают огромный лист алое, охлаждают эту массу в холодильнике, и делают обертывание. Маска для лица – из настоящего измельченного манго. М-м-м……

Кафе. Разрекламированные в отзывах кафе видны сразу) Они битком. Те же, о которых ни слова в отзывах, пустуют, и, подозреваю, не могут понять, почему к ним не идут. Мы не ходили ни в Snow, ни в Дежавю, ни в мадам Аня-Фонг, ни в Восток-Запад. Были в двух индийских ресторанах – очень понравилось! Один, попроще, располагается около Roxy Spa, чуть левее от него, если стоять спиной к салону. Очень вкусная жареная рыба, индийские лепешки с начинками, кофе. Обязательно попробуйте вьетнамский кофе со сгущенкой в горячем виде или со льдом. Более вкусного кофе, чем во Вьетнаме и Камбодже, я не пробовала нигде.

Очень понравилось в индийском ресторане, который располагается в центре, недалеко от отеля Bamboo Village. Очень все вкусно. Но он более пафосный, и дорогой. Пробовали креветки с манго, курицу с овощами и карри, коктейли. А вот индийские лепешки были вкуснее в первом. Счет на двоих около 750 руб.

Кафе Kim Hue, находится между отелями Palmira и Sea Horse, понравилось. Счета были около 450-750 руб. на двоих, в зависимости от заказанных блюд. Если заказывать морепродукты, счет, естественно, больше, чем при заказе лапши / риса / супа.

Несколько раз, когда хотелось поесть даров моря, ужинали в Боке. Стоимость такси от отеля 135 руб. Это ряд кафешек под открытым небом, где после 17.00 готовят морепродукты. По ценам дешевле, чем в кафе в центре. 2 лобстера 900 руб., лягушка 1 шт. 60 руб. Счет за ужин, состоящий из 2 огромных крабов, угря на гриле, 2 лягушек и пива – около 30 долларов. Рыба, 4 тигровые креветки, 2 вида больших улиток по 2 штуки, пиво – 23 доллара на двоих. Можно попробовать мурену, ската, барракуду, акулу, змею, различных улиток и ракушек, ну и креветки, рыба – это само собой. Крысы есть. Тараканы тоже. Посуда не всегда хорошо вымыта.

Попробуйте кукурузу, которую продают с макашниц. Стоимость 15 руб. Вкусная!

Стоимость алкоголя во Вьетнаме невысокая. Например, литровая бутылка Баккарди около 350 руб., и это в кафе. Коктейли от 75 до 150 руб., в зависимости от «приличности» места. Вино далатское, честно говоря, не понравилось. Напоминает вино в картонных коробках, продающееся в России. По стоимости оно недорогое, например, бутылка 0,375л. около 60 руб.

Шоппинг. Торгуются менее охотно, чем в Камбодже. Скидывают цены незначительно.

Кокосовое масло 1 литр 300 руб. (на Пхукете я покупала за 675), сумки из страуса около 300 долл., из крокодила порядка 400-450 долл. и выше.

Самый дешевый кобратокс (мазь для суставов с ядом кобры) нашли за 280 руб., или 185000 донгов, во вьетнамской аптеке, которая находится в районе отеля Coco Beach. В других аптеках 200000-300000 донгов.

Кофе и чай лучше покупать на экскурсии в Далат, там подешевле, чем в Муйне и Хошимине.

Чемоданы в зависимости от размера от 30 до 55 долларов.

Есть неплохой магазин очков Minh Hung, который находится в стороне от центра, если идти по направлению к Боке, рядом щит с рекламой с Гагариным. Можно купить вполне приличные солнцезащитные очки за 250-500 руб.

Серьги-гвоздики из речного жемчуга 2-2,5 долл., нить 10 долларов.

Влажные салфетки, средства от комаров и проч. можно с собой не везти – все это продается в местных минимаркетах по ценам, более низким, чем в России.

Экскурсии. Стоимость экскурсии в Далат у оператора 50 долл. с человека, в местных турагенствах 35 долларов с человека. Выезд из отеля в 5 утра. Заранее заказали ланч-боксы. Ланч-бокс , мягко говоря, не очень. Яйца, вода, 2 кусочка хлеба, кусочек сыра и кусочек резиновой ветчины. Джем, два банана. Всё!

Честно говоря, о Далате узнали больше из интернета, чем из рассказа гида. Гид был русскоговорящим вьетнамцем. Шелковая фабрика, магазин чая и кофе, гостиница «Сумасшедший дом», Будда, храм, водопад, американские горки. Дорога по серпантинке, причем в туман. Без снижения скорости.. Особого восторга от экскурсии не испытала. Ну так.. съездили для разнообразия, причем в день самого сильного буйства тайфуна. Всё равно в отеле бы сидели.. Поразил один момент. В принципе, всем известно, что гиды имеют проценты от всех покупок туристов во время экскурсий, это повсеместная практика. Но такого, что было в магазине чая и кофе, я еще не видела. Помимо нашей группы одновременно в магазин привезли еще две группы туристов. Так на кассе продавцы на отдельных листах под именами гидов записывали суммы покупок туристов из их групп.

На желтые пески ездили самостоятельно, на мопедах. На белые не поехали.

Выехали из отеля без приключений, сдали номер, никаких претензий к нам не было. А нашим знакомым (они отдыхали в другом отеле) выставили счет на воду из мини-бара, которую они не трогали. В Хошимин доехали часа за 4,5.

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Крабик

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Красные песчаные дюны

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Такие деревья с цветами по всей территории отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Крабик, бегающий по пляжу

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Гекончик

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Территория отеля

Показать еще
Добавлено 24.04.12 00:30 (14 295 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

22:52 15.09.12

Подскажите, а в шаговой доступно сети у отеля есть кафе покушать? Или только на такси?

00:40 01.10.12

На такси. Рядом кафе нет, только пара.. скажем так, палаток, с пивом-снэками.
В принципе, можно пешком дойти от основного скопления кафе. С полчаса дорога займет. Но, пройдя этот путь один раз, больше на такое не отваживались. Слишком уж экзотично)))

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Lvenochek (7)