АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 11.01.14
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 1
Комментариев: 4
Читательский охват: 3911
Фото: 37
Отдыхал Парой в
январе 2015
26.12.14 - 06.01.15
- Воздержался

4.5

5 размещение

4 сервис

без питания

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Новосибирск – Вьетнам

Отдыхали с девушкой в отеле Sun Flowers с 26 декабря 2014 по 06 января 2015 г. Во Вьетнаме и Азии первый раз. В принципе мы остались довольны нашим путешествием. Мы улетали по горящей путевке, к некоторым вещам не успели подготовиться, поэтому пишу подробный отзыв, который не столько про сам отель, сколько в целом про отдых во Вьетнаме.

Перелет и дорога.

Летели Трансаэро. Перелет 7 часов. Все без задержек. Прилет в Хошимин. Немного денег поменяли сразу в аэропорту. Курс за 1 доллар – 21300 донгов. Совет! Не привозите мелкие долларовые купюры. На них заниженный курс. Местные цены умножали на 2,5 впоследствии, чтобы представлять рублевые цены. Принимающая сторона БиблиоГлобус. Встречают русские ребята с табличками - все просто и понятно. Сказали, что отправка будет через 40 минут, но по факту поехали быстрее. От аэропорта до отеля добираться 6 часов. В автобусе дают холодную водичку. Есть техническая остановка через 3 часа, можно покушать, правда, цены завышены, но все очень вкусно - мы взяли спринг роллы, лапшу и свежевыжатый сок и остались очень довольны.

Отель и расположение.

Отель расположен в деревне Муйне, в 15 км от города Фантьет. Муйне – это русская деревня. Наверно, 90% - туристы из России, встречаются американцы и французы. Почти везде в кафе меню на английском и русском, персонал немного понимает по-русски. В деревне всего одна улица. С одной стороны дороги отели, с другой - магазинчики и кафе (достаточно однообразные). Дорога оживленная. Ездят автобусы, такси и многочисленные мотобайки. Протяженность улицы – 15 км. Наш отель расположен в самом конце улицы, сразу за ручьем Ангела. В расположении мы нашли два преимущества – не столь шумное движение и более доступные цены, чем в центре.

Можно махнуть проезжающему мимо автобусу и уехать в центр. Проезд стоит когда как и зависит от расстояния и кондуктора. Крупных денег лучше не давать. В одну сторону до банка мы уехали за 13000 донгов за билет, обратно без билета дали 20000 за двоих и этого было достаточно. Автобусы очень колоритные, там ездят сами вьетнамцы, активно и громко разговаривают. На дорогах творится хаос: все сигналят просто так. Есть такси, ездят по счетчику - 1 км 5000 донгов, кажется. Активно предлагают мотобайки в аренду, но при этом предупреждают, что международные права не действуют. Мы рисковать не стали.

Отель. Сам отель небольшой, но со своей территорией, есть бассейн, бар, зеленая зона, качели. На территории отеля есть массажный кабинет. Перед выходом на пляж сидит женщина и всех зазывает. Цены на вьетнамский массаж в прайсе от 300 тыс. донгов, но легко договориться за 200 тыс. за час. Если ходить несколько раз, то можно и за 160 тыс. Это массаж всего тела: голова, спина, руки, ноги.

Заселение происходило очень быстро. Так как туроператор уже проплатил день приезда и отъезда. Нам достался 203 номер. Поначалу показалось ужасно душно и сильно воняло из ванны и вокруг. Через несколько дней все прошло. Есть кондиционер. Большой ЖК телевизор – из наших каналов только ОРТ. Холодильник средних размеров с морозильником. Двуспальная кровать, стол, два стула и шкаф. Ванна без душевой кабины, то есть все бежит на пол, это был самый большой недостаток. Никаких мыльных принадлежностей тоже нет. Все надо привозить с собой или покупать в соседних магазинчиках. Полотенец всего два и они небольшие. Для пляжа можно попросить пляжные полотенца на ресепшен. На ресепшен говорят можно просить кипятка, но какую воду они пьют мы не знаем, так что пили чай и кофе только в кафе.

Убираются в номере по требованию. Можно подойти к девушкам утром, когда они делают уборку или на ресепшен оставить ключ и сказать – cleaning. Желательно еще показать, что именно ты хочешь убрать. Могут поменять белье, полотенце, мусор выкинуть.

Большой недостаток в том, что нет сушителей для белья. Нам повезло, что был второй этаж и мы могли сушить белье. Нет своего отдельного балкона, но у нашего корпуса на втором этаже была отдельная зона со столиками и стульями. Это было большое преимущество!

Пляж. Пляж прямо у отеля. Из окон можно услышать шум волн. От нашего номера до моря было метров 100. Из номеров нового корпуса выход прямо на море. Пляж песчаный. Много ракушек. Вход в море не совсем идеальный, встречаются мелкие камни, поэтому мы предпочитали заходить немного левее на 20 метров. Море теплое. Сильно выражены приливы и отливы. В первый день нашего отдыха море сильно отступило, зато уже на второй день волны были совсем близко. Лежаков мало и они не самые удобные, чужими пользоваться не разрешают, но можно приносить свои от бассейна. Есть три стационарных зонтика, создающих тень. Пляж убирают, правда не идеально. По пляжу ходят торговцы, предлагают еду – «ням-ням». Мы заказывали кокосовое молоко – 20 000 донгов.

Еда. Кафе очень много. Мы кушали в разных местах, но преимущественно в Ареке. Их существует две. Вправо от отеля и слева. Нам больше нравилась Арека2, та что рядом с отелем «Маленький Париж». Там девушка хорошо понимает по-русски и оптимальное соотношение цены / качества, при этом всегда много людей. Пробовали страуса, осьминогов и другие экзотические блюда. Очень понравился рис по-малаизийски и местный кофе с молоком, вкусные соки. В противоположной стороне нам приглянулся ресторанчик, который называется «Лучшая кухня» - желтая вывеска с красными буквами. У входа там по вечерам жарят рыбу на огне, в аквариумах лежат омары, змеи, лягушки, можешь показать и тебе тут же приготовят. Там девочки тоже хорошо по-русски понимают, цены выше, чем в Ареке, но есть эксклюзив – черепаховый суп, например. И соки по 15 000 донгов. В кафе, которое сразу справа от отеля, можно заказать спагетти с сыром и там вкусный кофе готовят.

На улице продают много фруктов. Мы брали арбуз, бананы, манго, плод, который мы прозвали черемухой (напоминает киви, только с ярко выраженными ячейками) и еще плод похожий внешне на картошку, а внутри сладкий. Угощались драконьим сердцем, но не особо впечатлились.

Из напитков все пьют пиво Сайгон Грин, всего 10 000 за бутылку. Брали вьетнамский ром шавьет (150 000 за 1 литр), о котором все говорят, но не особо понравился. Гораздо вкуснее оказался банановый ром и ром с какао. Неплохое местное сухое вино Далат – бутылка 65 000.

Экскурсия. Экскурсию брали в Далат у туроператора за 50$ с человека. В буклете она называется «Шелковый путь Вьетнама». Многие брали ту же экскурсию на улице за 28-30$ по описанию разницы нет, но очень многое зависит от профессионализма экскурсовода. С нами работал Даниил, и мы остались очень довольны. Экскурсия однодневная. Забирают в 5 утра и привозят только в 9 вечера. Дорога до Далата занимает 4 часа, по дороге заехали на кофейную плантацию, нас угостили кофе и чаем, кто хотел мог позавтракать омлетом за 20 000, мы захотели и получили удовольствие. Далее приехали в парк Прен. Там за 20 000 посетили местный небольшой зоопарк с крокодилами, куницами, которые делают кофе, покатались на слоне за 300 000. Слон делает большой круг, спускается по крутому спуску к водоему, проходит в брод, затем поднимается – эмоций масса. Очень понравилось. Также можно было покататься на страусе за 100 000, но там круг совсем небольшой и есть ограничение до 80 кг. Там же можно посетить красивый водопад, который падает под углом в 45 градусов и можно таким образом зайти за него. Затем поехали в еще один парк, там нас ожидал мега спуск на американских горках, аттракцион представляет из себя управляемые тележки на двоих. Можно катиться очень быстро, можно постоянно притормаживать. Трасса достаточно протяженная. Управление простое. Едут все – и пожилые и дети. После этого нас повезли в буддийский храм, где было очень красиво. Затем мы посетили Крэйзи Хаус – отель нестандартной архитектуры, напоминающий дерево. Про этот дом был сюжет в передаче «Орел и решка», так что представление куда мы едем уже было, но лично побродить по узеньким коридорчикам было тоже интересно. После этого нас ожидал плотный обед: первое, второе, салат, закуска и торт. После этого еще мы заехали на шелковую фабрику, которая по факту в большей степени является музеем, так как цены там нереальные, но картины действительно очень красивые и в конце нас еще завезли в магазин, где можно было купить настоящий пуэр и кофе лувак (чом) и какао. Техническая остановка была у еще одного буддийского храма, где перед входом стоит большая статуя золотого Будды. Вернулись домой уже поздно вечером. Уставшие, но очень довольные. Экскурсию все рекомендуем к посещению. И отдельное спасибо нашему гиду за внимательное отношение и подробные ответы на вопросы. Именно после этой экскурсии мы прониклись глубоким уважением к народу Вьетнама и его непростой судьбе.

Резюме.

Отдых понравился. Эмоции и впечатления были по нарастающей. Вначале негатив, в завершении много положительных эмоций. Отель неплохой по соотношению цена/качества. Развлечений нет. Больше подходит для спокойного отдыха на берегу моря. Если изначально взять с собой все необходимое из дома и не завышать планку ожиданий, то останетесь довольны. Природа чудесная!

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид с пляжа

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Вид с пляжа

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Экскурсия в Далат. Парк Пренн.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Экскурсия в Далат. Парк Пренн. Катание на слонах

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Далат. Катание на американских горках

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Далат. Буддистский храм

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Далат. Буддистский храм

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Далат. Крэйзи Хаус

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Далат. Шелковая фабрика

Фото туриста отеля

Прочее

Экскурсия в Далат. Статуя Золотого Будды

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Улица в центре Муйне

Показать еще
Плюсы отеля
бассейн тихо бесплатные полотенца для пляжа море в 10 метрах от номера бесплатные лежаки наличие своей территории большой холодильник большой жк телевизор бесплатный сейф на ресепшен много магазинчиков рядом с отелем бесплатный wifi
Минусы отеля
далеко от центра нет чайника
Добавлено 08.01.15 19:56 (9 029 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

00:59 13.01.15

Называется ручей Феи, а не Ангела, отдыхал в этом отеле года два назад, массаж делали две сестры, но цена была 100000 донг, сейчас здорово подорожало. Большой минус, что у пляжа только три раздолбаных лежака, как я понял сейчас ситуация не сильно изменилась, а если постелить на песке, то кусают песчанные блохи, да и сгоришь сразу.

08:25 14.01.15

Добрый день! А что вы имели ввиду когда написали "Если изначально взять с собой все необходимое из дома". Что из необходимого,как вам показалось,не было в отеле?

11:01 17.01.15

Необходимое для более комфортного отдыха! Лучше взять свои большие полотенца, обязательно фен, ножик, ножницы, шлепки, бритву, мыло, небольшой кипятильник или термос, тройник закинуть, так как розеток всего две и зарядить телефоны, ноутбук, фотик проблематично одновременно, а когда уходишь из комнаты свет отключается.
В магазинчиках мы нашли: нож - 10000 донг, бритва - 5000 донг, был еще чайник, но сколько стоит точно не вспомню.

11:24 17.01.15

Эдуард, ручей по-разному называют, соглашусь, что «ручей феи» действительно более распространенное, но его так же называют красный ручей, волшебная речка или ручей ангела. И так, и так приходилось слышать. Туристов из центра умудрялись привозить на него с экскурсиями! Сам видел группу из 10 человек японской внешности, спускаются вниз, идут прямо по нему - фотографируют)))

04:41 01.02.15

Он по английски называется Fairy, а не Angel. Хотя по вьетнамски конечно может означать что угодно.

06:09 05.02.15

Какая разница как наз.ручей,главное Константин написал все по существу.
Самостоятельно можно доехать до Красных Дюн.автобус 1 и 9.ехать в противоположную сторону от Фантьета.
говорите кондуктору отель Панданус.,еще 4 минуты пешком и к вам подбегут ребятишки с предложением прокатиться на местных ледянках).

01:54 10.02.15

Здравствуйте, Константин! А карты принимают или наличку брать? На питание много ушло? Всё подорожало, не знаешь, как и выкрутиться. А съездить хочется :)

20:45 17.02.15

Карты в центре принимают точно, но традиционно за границей рисковать не хотелось, поэтому туда поехали с долларами и там в аэропорту менял и в цетнре в банке, хотя можно было и в соседних лавках. Курс вроде как не сильно отличается. Обед в среднем на двоих нам обходился в 120 000 - 200 000 донгов в Ареке. Пиво сайгон грин - 10 000 донгов, рис по-малайзиски - 35 000 (вкусно), омлет - 25 000, борщ - 60 000, пельмени - 65 000, страус - 55 000.
Сок - 25 000, кофе - 15 000. По деньгам, чтобы примерно представлять цены в рублях можно откидывать нули и умножать на три по нынешнему курсу (1$ = 60 руб.)

13:12 18.02.15

Добрый день, а подскажите пожалуйста, как там дела обстоят с wi-fi?

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация