АВТОРИЗОВАТЬСЯ НА ПРОЕКТЕ
ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ
Регистрация: 18.02.14
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 7
Читательский охват: 3033
Фото: 12
Отдыхал C маленькими детьми в
мае 2013
27.04.13 - 08.05.13
- Рекомендую отель

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

 
Корректный отзыв - влияет на рейтинг

Сказка

Всем доброго дня! Немного запоздал с отзывом, но память у меня хорошая, и я постараюсь изо всех сил быть объективным. Наш отпуск, как у многих туристов, начался с перелета. Путевки брали у «Пегаса» и летели чартерным рейсом из Иркутска авиакомпании NordWind Airlines. В жизни приходилось летать разными авиакомпаниями, но такой я никогда не встречал. Мне кажется, когда перевозят скот, относятся к нему более доброжелательно, чем сотрудники данной авиакомпании к пассажирам. Прилетели рано утром, довольно оперативно прошли все формальности, получили багаж, переоделись (т.к. разница температуры вылет-прилет равнялась 45 градусам) и …

Путь к отелю: выход из аэропорта был похож на вход в хорошо протопленную русскую баню. Непередаваемые ощущения, когда входишь в баню и одновременно понимаешь, что находиться в ней будешь 10 дней. Примерно 40 минут мы просидели в автобусе в ожидании наполнения. Водитель не экономил топливо и не отключал кондиционер, за что ему огромное спасибо. Как сейчас помню, серце трепетало от ожидания вида моря и песка. Дорога в отель планомерно сужалась, пока гид, сопровождающий туристов к отелю рассказывал о погоде в последние дни, уточнял кто из нас повезет IPhone его клиентам в России (везешь IPhone, получаешь вознаграждение в виде возврата налога на таможне). Щедро и бесплатно раздал СИМ-карты, объяснил, что СИМки особенные, в стране такие хотят иметь все, но предназначены они только для иностранцев, т.к. тариф создан специально для международных разговоров. С техникой я всегда на ТЫ, будь это хоть космическая станция, но заставить эти СИМ карты (у нас их было 2) работать я за 10 дней не смог. В последствии купили СИМку в соседнем магазине, где в последствии ее же и пополняли. До отеля ехали около часа, лишь в конце нашего пути начали останавливаться в отелях для высадки попутчиков. Наш отель был 4-м в списке. Гид сопроводил нас на ресепшен, чем-то обменялся с персоналом и поехал дальше.

Отступление для справки: я в восторге от отдыха и доволен всем без остатка от и до. Все дальнейшее описание цен основывается на моем 1,5 годовом пребывании в Китае в студенческие годы. Я не по слухам знаю чем страна отличается своим видом и ценами для туристов и для местных жителей.

Заселение: Вселились как по маслу. Персонал улыбчивый, доброжелательный. Спокойно заполнили необходимые документы. Молодой парень подхватил наши сумки и побежал в сторону нашего номера. Вот как же здорово, что моя жена обменяла 100 рублей на работе на 100 бат у коллеги разными купюрами. Молодой человек, проводивший нас в номер, всем своим видом пытался показать, что ожидает чаевых за свои услуги, на что в ответ получил двадцатку и был очень доволен. Кстати, это единственный человек из персонала, чье лицо в дальнейшем не выражало никаких эмоций. Трогать чьи-либо сумки при выселении он не стал, видимо уезжающие туристы чаевых не платят. На следующий день впустую потратили целый час на страшилки гида и его уговоры купить путевки. Покорно выслушали все, зарегистрировались в его списке Excel и пошли купаться.

Пляж: До пляжа добрались только к 11. Моей дочери, на тот момент, было 3,5 года. Убедили себя, что солнце опасно лишь с 12 до 16 и пошли познакомиться с морем. Море восхитительное, ранее таких ощущений я не испытывал. Вода настолько теплая, что не освежает совсем. Заходя в море прохлады просто не чувствуешь. Песок скрипит под ногами. По дороге на пляж переходили мостик через водосток. Наполнялся и соединялся с морем этот ручей за время нашего отдыха дважды во время сильных ливней, но никакого негатива от него не было, т.к. ни грязи в море, ни на суши, ни запаха он не прибавлял. На пляже стоят лежаки по 100 бат за день, сохраняйте чек и пользуйтесь в течение дня любым свободным (а свободные есть всегда). Пару раз к нам вообще никто не подходил за оплатой. На пляже продают холодные напитки (не шейки), кокосы. Можно взять на прокат доску для серфинга 150 бат в час (чем я воспользовался единожды, когда волны действительно поднялись немалые). На пляже нечем обмыть ноги, я не знаю кого это напрягает, лично наша семья спокойно босиком доходила до бассейна в гостинице, смывали соль в душах у бассейна, еще немного купались в горячей воде без соли и шли по своим делам.

Уличный сервис: Начитавшись отзывов на сайте, пошли менять валюту в районе кольца и там же выше по улице поесть. Менять валюту там было ошибкой, в течение всего отдыха обмен валюты выгоднее был в железной будке напротив отеля. Покушали же вполне сносно, не самый дешевый вариант, но вкусно. Брали две экскурсии, на острова Пхи Пхи и в Као Лак (дальше ездить не хотелось с маленьким ребенком). Путевки брали в павильоне на кольце. Очень милая женщина и весьма привлекательные цены. Экскурсии ничем не отличаются от тех, что продает по двойной цене гид. Страшилки насчет страховки – полная чушь, по законодательству вас автоматически страхует организатор экскурсии. На 4 день я арендовал мотороллер, очень об этом жалею, если бы знал – арендовал бы его в первый же час. Выходя из отеля поворачиваете налево и идете до первого перекрестка (ориентиром на перекрестке будет супермаркет 7/11), сворачиваете налево и метров через 150-200 слева будет павильон где милая женщина выдаст вам шикарные, практически новые мотороллеры на ваш вкус, забрав ваш паспорт в качестве залога и оплату 200 бат в сутки. Мотошлемы на ваш выбор (взрослые, детские в наличии). Шлемы оставляли на мотороллере, если куда-нибудь уходили. Беда может приключиться лишь в двух случаях: 1 – пойдет ливень и шлем заполнит водой, 2 – вы классический русский турист, постоянно пьяны и руки из ж… растут (это я про аварии на дорогах). В остальных случаях проблем с транспортом не наблюдается. Про такси и туктуки сказать ничего не могу, везде были на своем транспорте, изъездили половину острова, два раза заблудились, но природное чутье всегда приводило обратно к отелю. Заправлялись из бутылок на улице или на заправках. Когда сдавал мотороллер узнал, что есть еще отдельные незаметные колонки похожие на наши терминалы для пополнения мобильных, из них тоже льется бензин, если в них запихнуть любую купюру в местной валюте.

Еда: Сразу оговорюсь, меня очень трудно разочаровать в еде (особенно в экзотической), но тайцам это удалось с лихвой. Или мы совсем не привычны к такой еде, или они край как не умеют готовить. Крабы и лобстеры на вкус сильно напоминают минтай. Знаменитый острый суп (настоящий) удалось попробовать только на обеде, когда ездили на Пхи Пхи. Мое личное мнение, если бы наши не делали такого ажиотажа вокруг лобстеров, они тоже стоили бы копейки, правда вкус их от этого вряд ли бы изменился. Завтрак в отеле (включен в путевку) также разочаровывает. Я не с претензией, может это лишь особенность моего организма, просто еда довольно быстро приедается и она очень тяжелая для завтрака. В любом случае всегда есть вкусные омлеты, которые готовят при вас, сухие завтраки и фрукты (в основном папайя, манго, арбуз). Перепробовали все фрукты, что были на прилавках. Не буду писать названий и подробностей. Просто не нашли ничего, вообще ничего. Фрукты либо безвкусны, либо довольно специфичны, но обсуждать это в любом случае нет смысла, т.к. на вкус и цвет …

Экскурсии: Про покупку экскурсий я уже все написал, что касается самих поездок, то тут все на высшем уровне. (Для справки: за 2 экскурсии 2 взрослых + ребенок я отдал не более 5 000 бат). На острова нас возили на полноценном катере с ветерком. Добрались минут за 40. Наш экскурсовод (иностранцам нельзя работать экскурсоводами в Тайланде, поэтому они всегда позиционируют себя как переводчиков) девушка, к сожалению имени не помню, выглядела довольно уставшей от своего пребывания в Тайланде в целом и просыпалась очень редко, за всю экскурсию раза 3-4. Но это с лихвой компенсировал знаменитый Мисс Сюзан. Кто видел/увидит поймет – гид с весьма необычной интонацией голоса. Перекричит хоть турбину самолета возле вашего уха, но весьма интересно. В Као Лак ездили с веселым русским парнем, память на имена у меня «-50», поэтому и тут вас не сориентирую, да и встретитесь вы на вряд ли, т.к. по его рассказу я понял, что он предпочитает менять страны в своей работе. На экскурсиях все было на высшем уровне. Голодными не были. Фотографии на тарелочках и т.п. не навязчиво, да и не так дорого чтобы заморачиваться. Никто лицо не скривит, если вы не станете покупать. Людям приятно когда вы благодарите их купюрами по 20 бат! А для вас это деньги? Если нет, то запаситесь разменом.

Погода: Тут писать особо нечего. Погода была прекрасна - солнечно и жара! Гид в автобусе конечно врал про то, что дождь идет только по ночам, а если появляется днем, то не более чем на 30 минут. Один день мы были голодны, т.к. не хотели идти под проливным дождем до кафе, а дождь лил с утра и до 3 часов дня. Но это никак не испортило отдыха, даже интересно посмотреть. Море спокойным не назовешь, но и штормило его (так чтобы страшно было зайти с 3-х летней дочерью) всего один раз в день нашего отъезда, но мы в тот момент уже сидели на сумках и лезть в воду не собирались.

Торговля: Интересный момент. Фрукты по невероятным ценам, можно сказать не сильно отличаются от наших. Много читал о том, что тайцы любят торговаться, так любят, что торгуются подолгу и с удовольствием. Не соглашусь здесь ни разу! Во-первых на близлежащих рынках нет тайцев, там торгуют люди совсем другой национальности, я бы сказал с востока (ближе к арабам) – люди довольно дерзкие и откровенно злые (говорю вам как человек терпеливый и отзывчивый), в конфликты я с ними не вступал, на повышенных тонах не общался. Один раз предложили наушники-плеер за 4000 бат, через минуту цена упала до 500. На вид этот китайский ширпотреб не стоит и 50. Пару раз были на привозном рынке в храме, открывается 2 раза в неделю. Там действительно торгуют Тайцы. Торгуют вяло, без энтузиазма. Улыбок не видел, рвения торговаться тоже. Но и цены они не завышают в два раза. К примеру, набор кошельков для мелочи, что лежит у арабов за 500 бат, тайка предложила за 100, за 80 бат продавать просто отказалась, торговаться тоже.

В заключение скажу – отдых просто супер. Если есть вопросы – пишите, с удовольствием отвечу. Спасибо всем, кто дочитал до конца (представить не могу что вас заставило это сделать :))) )

P.S.: Если хотите посмотреть что-либо в городе (к примеру - есть парк со слонами, где можно просто покататься) берите мотороллер, езжайте и покупайте билеты на месте, обойдется в два раза дешевле чем брать в павильоне с экскурсиями и в четыре раза дешевле чем у гидов.

P.P.S: можно купить лицензионную технику (IPhone и т.п.), но выгоды в вещах и, соответственно, желания что-либо купить я не обнаружил.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Добавлено 19.02.14 09:41 (10 625 символов в тексте)
Комментировать
Пожаловаться

14:18 19.02.14

Денис добрый день, хотелось у Вас так сказать проконсультироваться, в марте лечу с сыном 12 лет в этот отель, в Тайланд первый раз. Какой лучше номер брать или все одинаковые? Павильон на кольце - как ориентироваться где это кольцо?:) Мотороллер это тоже хорошо, но увы водить не умею, как ещё можно добраться до парка? Денис, где лучше и подешевле покушать? Обед и ужин. Где привозной рынок в храме, дайте ориентировочку пожалуйста.Понравилась ли экскурсия на Пхи Пхи не утомительно? Спасибо.

04:45 20.02.14

Отель стоит торцом к морю, все номера одинаковые - выходят на соседний отель, между отелями проходит дорожка к бассейну над СПА центром и плотно засажена деревьями. Смысл выбирать номер не вижу, просто попросите не на первом этаже, чтобы в окна к вам не смотрели проходящие мимо туристы. Я ничего не пишу про номера, потому что ничего о номерах не помню. Мы даже с маленьким ребенком заходили в номер только смыть соль, вытряхнуть песок из купальника переодеться и поспать. Выходите из отеля, поворачиваете направо и идете до кольца, перепутать его не с чем. Кольцо соединяет 3 дороги, одна по которой вы пришли к кольцу, та, что ведет вверх - дорога к храму, мимо него вы тоже не пройдете, третья ведет на пляж Патонг, пешком не вариант, дорога на Патонг длинная. Если не водите мотороллер, то вам на ТукТук, но для двоих всегда будет дорого, поэтому знакомьтесь с единомышленниками и путешествуйте вместе. Ничего не скажу, т.к. варианты кроме мотороллера я не пробовал. Пробовали кушать мы в разных местах, но в 70% случаях предпочитали кафе со слонами, не доходя до храма метров 200 по правой стороне дороги будет кафе, возле которого стоят 3 розовых слоника, не пропустите. Цены минимальны, качество как и везде. Еще как поворачиваете на кольце в сторону храма, метров через 100 слева будет отворот налево, там стоит кафе с печкой для пиццы. Там вкусную и очень недорогую пиццу для вас приготовит приезжий итальянец (это когда совсем надоест тайская еда)...

04:53 20.02.14

На Пхи Пхи съездили с удовольствием, дорога туда не утомляет из-за предвкушения, а на обратном пути о вас позаботятся и дадут вдоволь отдохнуть на красивом озере формы куриного яйца. На экскурсии шумный остров из фильма "Пляж" - редкий муравейник, но побывать там интересно. Не стойте на пляже, прогуляйтесь немного вглубь до первого туалета. Потом острова с обезьянами, обед, немного сноркинга (понырять с маской без акваланга). Маску и трубку вам выдадут, ласты возьмете при посадке на катер напрокат 100 бат, тайцы в этом плане молодцы, не то что наши - залога не требуют, ласты оставите в катере при выходе.
Вообще в первую очередь меня везде поражали в целом адекватные цены. У нас прокатить ребенка 5 минут на пластиковой машинке стоит 200 рублей, а там сутки за эти деньги разъезжаешь на мотороллере. У нас в Сочи за 10 минут катания на водном скутере платишь 2 000 рублей, а там за 1 500 катаешься в течение 30 минут. Перед выездом много читал про хамство тайцев. Улыбайтесь людям, и люди будут улыбаться вам в ответ.

23:05 14.03.14

Денис, я еду в июле с двумя девочками 16 и 18 лет. Мы едем впервые в Тайлад. Как вы думаете, этот отель действительно приличный для первого посещения? И не разочарует нас погода в июле?

16:47 16.03.14

Отель приличный, те что лучше - значительно превышают бюджет. Хотя судить сложно, т.к. я человек не притязательный и особых претензий к отелю у меня нет. Если начинать вглядываться в стыки ванны, лезть под раковину в поисках плесени и т.п., то всегда можно что-нибудь найти. Вы ведь едите в страну с повышенной влажностью! У нас такого даже в бане нет. Время вы выбрали для поездки в Тайланд не самое лучшее, хотя меня бы это тоже не остановило. Июль - пик "не сезона" для Тайланда. Максимальная влажность и буйное море. Пляж Карон в это время - самый опасный из трех самых оживленных. На Кароне в это время из-за особого ландшафта появляются сильные подводные течения, которые с легкостью утягивают людей на дно без возможности выбраться. Я бы на вашем месте все время смотрел на флаги на пляже, которые предупреждают об опасности и старался не нарушать предписания спасателей. Они как-то научились распознавать опасные моменты. Еще говорят, что тайцы в "не сезон" вместо того, чтобы бороться за редкого клиента, больше отдыхают. Возможно сервис может подкачать. Хотя у меня сестра была на Пхукете в свадебном путешествии в конце июня и осталась полностью довольна. Не придирайтесь к мелочам и отдых вам понравится. Счастливо отдохнуть!

23:58 23.03.14

Спасибо, Денис, за подробный ответ. Мне многие советуют поехать в Паттайю. Т.к. мы едем первый раз. Как вы думаете об этом?

14:16 24.03.14

Денис, Спасибо большое за ответ.

03:21 25.03.14

Добрый день. Сам в Паттайе не был, поэтому пишу то, что мне советовали бывалые, когда ехал на Пхукет. Все зависит от целей поездки, Пхукет спокойный в части тусовок и чистый в плане моря почему больше привлекает семей с маленькими детьми. В Патайе веселее группам молодежи, но чтобы искупаться в чистом море, мне сказали, что придется каждый день переправляться на пароме на ближайший остров.

20:29 25.03.14

Спасибо, Денис!

20:41 28.03.14

Добрый день, Денис!
Собираюсь на Пхукет с 6-летним сыном. На ваш взгляд, сколько денег взять с собой на питание, оплату лежаков и т.п.?И как их лучше взять - доллары, рубли или на карточке?

09:57 30.03.14

Мне в таком составе на питание и мелочи хватило бы 20 000 рублей на 10 дней. Сейчас по опыту, я взял бы их на карте и снял одной суммой по прилету. Т.к. наличку менять не выгодно, а снимать небольшими суммами опасно, банк может заблокировать карту. В Тайланде много устройств в черном списке у Российских банков. Снимать деньги надо только в банкомате, находящимся в банке. На улице я бы не рисковал. На карте оставляете рубли, снимать в Тайланде будете баты. Банк сам сконвертирует по довольно приемлемому курсу.

20:58 01.04.14

Денис, а как в отеле с интернетом? есть wi-fi в номере? платно или включен в стоимость?
Заранее спасибо))

12:29 02.04.14

Интернет только возле стойки регистрации. Два дивана и пара столов. Сам не пользовался, но видел что у туристов получается общаться по скайпу. В номерах интернета нет ни платного ни бесплатного.

Чтобы добавить комментарий, необходимо авторизоваться
Поле обязательно для заполнения
Поле обязательно для заполнения
Регистрация
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Денис (1)